«第一页1 2 34最后一页» Pages: ( 2/4 total )
本页主题: 宏慧的健身日记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

宏慧
级别: 智能婴儿

会员资料 发送消息
发帖: 30
混元气: 5 斤
灵通币: 35 LTB
贡献值: 0 点

今天早上和老师们一起练功基本是坚持下来了,但呼吸操第三节只练几个就开始养气了,还是比较理想的。前两天做操虽然坚持的不太好但收获还是恨大的。。现在做捧功时比以前入静更快整体性更强了,体查体内的变化也更专一更集中了一些。练功时气感虽然冲击很大,感觉很好但是头脑发紧.胀木.昏沉的感觉没有减轻.而且眼睛也恨模糊。是气冲的反应还没有通透的原因对吗?感谢亲人相见无话不聊。谢谢...
顶端 Posted: 2013-04-11 09:59 | 14 楼
明性
级别: 智能研究生

会员资料 发送消息
发帖: 5803
混元气: 589 斤
灵通币: 5862 LTB

顶端 Posted: 2013-04-11 11:28 | 15 楼
东方红
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 4987
混元气: 525 斤
灵通币: 5126 LTB

明白
顶端 Posted: 2013-04-11 12:29 | 16 楼
行妙

会员资料 发送消息
发帖: 4146
混元气: 423 斤
灵通币: 4212 LTB
贡献值: 8 点

欢迎宏慧老师!
只计耕耘  不计收获
顶端 Posted: 2013-04-11 15:37 | 17 楼
永坤

会员资料 发送消息
发帖: 3033
混元气: 312 斤
灵通币: 3082 LTB

顶端 Posted: 2013-04-11 22:10 | 18 楼
健康111
级别: 智能初中生

会员资料 发送消息
发帖: 890
混元气: 96 斤
灵通币: 927 LTB

欢迎宏慧老师来到这个大家庭1  
顶端 Posted: 2013-04-13 15:21 | 19 楼
仁君

会员资料 发送消息
发帖: 3178
混元气: 322 斤
灵通币: 3199 LTB

欢迎新朋友,让我们一起进步。
顶端 Posted: 2013-04-13 17:11 | 20 楼
宏慧

会员资料 发送消息

梳呼2小时养半小时.棒功1小时.。这两天感到身体很懒.早上不想起床的现象.白天精神还好.                                                                                                                                                      问题一...痤了近2个小时.感觉腿与腰很沉胀.养气时调正一下身体站着养气是否可以?   2...梳头操.梳时是似接非接..或是按擦着头皮?.  3练完功感觉肚子胀正常吗要等不胀了才吃饭吗?  4做沐浴安神养心法.是站庄..是座着..是趟着..有什么特别的要求吗..意念活动有哪些?..6什么是捧喝的方法或规律.就是组场吗?..7做呼吸操第2节.手向上轻推鼻颊骨.拇指食指松开的同时用力吸气时.是边吸边上升至印堂或是吸满气后在上升至印堂??这么多问号好好学习吧谢谢老师指点.
顶端 Posted: 2013-04-14 09:43 | 21 楼
永心
级别: 三年的路

会员资料 发送消息
发帖: 5271
混元气: 632 斤
灵通币: 5801 LTB

Quote:
引用第21楼宏慧于2013-04-14 09:43发表的  :
梳呼2小时养半小时.棒功1小时.。这两天感到身体很懒.早上不想起床的现象.白天精神还好.                                                                                                                                                      问题一...痤了近2个小时.感觉腿与腰很沉胀.养气时调正一下身体站着养气是否可以?   2...梳头操.梳时是似接非接..或是按擦着头皮?.  3练完功感觉肚子胀正常吗要等不胀了才吃饭吗?  4做沐浴安神养心法.是站庄..是座着..是趟着..有什么特别的要求吗..意念活动有哪些?..6什么是捧喝的方法或规律.就是组场吗?..7做呼吸操第2节.手向上轻推鼻颊骨.拇指食指松开的同时用力吸气时.是边吸边上升至印堂或是吸满气后在上升至印堂??这么多问号好好学习吧谢谢老师指点.

宏慧老师好!
首先要注意一下姿式是否正确,脊柱要挺直,养气如果不累的话可以站着养气,梳头操可以似接非接,也可以擦着头皮,但动作一定要轻不能过重,轻则补,重则泄,这和呼吸操的轻点人中穴的道理是一样的。咱的呼吸操是顺腹式呼吸,不要憋气,做的时候一般要空腹,或者饭后1小时后再做。沐浴安神时哪种方式都可以,我们一般是晚上睡觉的时候就放这个音乐的,意念可以放在丹田里或身体的某一部位的。棒喝是一种开智方法,这个在咱的学习资料里都有讲的,现在在咱这个场中无处不是开脉 开窍的信息,但前提是必须咱自己要打好生理和心理的基础,功到自然成。手向上轻推鼻颊骨.拇指食指松开的同时用力吸气时.是边吸边上升至印堂。另外关于呼吸操的有关问题您也可以看一下这里的:http://www.znqg.com.cn/bbs/read.php?tid=7959
另外看到您刚进来不久,建议单位时间里呼吸操的时间不要太长,每天最好不要超过1小时;这个量慢慢增加好些。如果平时空闲的时间多的话可以浏览一下论坛里有关的学习内容和老师们的日记的,其实有些问题在老师们的日记里已有答案了
以上内容仅供参考,有什么问题咱可以再沟通的
知足常乐
顶端 Posted: 2013-04-14 19:18 | 22 楼
宏慧

会员资料 发送消息

谢谢永心老师和知足常乐表师帮我祥解答的一些问题.知道了
顶端 Posted: 2013-04-14 20:42 | 23 楼
阳子
级别: 智能研究生

会员资料 发送消息
发帖: 5074
混元气: 515 斤
灵通币: 5141 LTB

顶端 Posted: 2013-04-14 21:48 | 24 楼
宏慧

会员资料 发送消息

由于自己的大恼难受,不愿动脑子。写日记对我来说是很难的,又怕自己写日记不能持之以恒的坚持下去,越怕越不想写。我只是重视了功法的锻炼没在意修养意识的学习。看了老师的几遍文章及东方红老师立心老师的日记还没看完真想一下全部看完,可是大恼不允许看下去头痛眼睛摸糊。老师的诚心虚心耐心恒心和刻苦坚定不移的信心及毅力感动了我。看来想改变自己只有用日记耒督促坚督自己把自已的心灵世界拿出耒在阳光下晒一晒,好让我们的亲人老师给拉一垃帮一帮才会从黑暗的路上解救出来。我现在是这么想的,我该怎么做我能做好吗?
顶端 Posted: 2013-06-16 15:37 | 25 楼
宏慧

会员资料 发送消息

老师说只要一个人她想改变自己,命运就一定会变,修行在于一个行,要行动马上去改变。功法上我坚持做,功理上我应先学习那些书籍我怎么去购买请老师指点。感谢各位老师帮助我给我力量给我自信给我一些胆量。早上呼梳操一小时养半小时。上午棒功一小时,下午和智能功同道一起炼功二小时。晚上听老师调气    
顶端 Posted: 2013-06-16 16:00 | 26 楼
宏慧

会员资料 发送消息

早上五点钟听着录音做二小时呼梳操,其中呼第一节中养气五分钟,第三节中养气十分钟。听淋浴音乐在床上卧功养一小时。上午捧功五十分钟。下午捧功一小时。晚听东方红老师调气。看老师日 记 。        睡眠比以前好多了。越来越好。让我们 在奔向大同世界的道路上共同努力吧。                        
顶端 Posted: 2013-06-17 22:05 | 27 楼
«第一页1 2 34最后一页» Pages: ( 2/4 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.009121(s) query 4, Time now is:10-18 00:19, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1