«第一页123 4 最后一页» Pages: ( 4/4 total )
本页主题: 宏慧的健身日记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

宏慧
级别: 智能婴儿

会员资料 发送消息
发帖: 30
混元气: 5 斤
灵通币: 35 LTB
贡献值: 0 点

16年8月8号
  早 5点30起床外出一遍捧功30分、转腰、全身技体活动30分钟。
  上午1小时呼吸操(因为手指不能做混元剑脂决、一三节做不下去只有养气)
  下午捧功30分钟。
  晚上棒功一遍、接功。印堂、鼻子、牙齿、不通畅的地方冲的跳动、发紧、胀痛。
上午学习「、生命的真义」序言(看一会就腰痛、睡一会养气在看一会),做一个智慧之火的传播者。
手的木麻胀痛一定会很快的好转丶坚持才能胜利。
顶端 Posted: 2016-08-08 22:23 | 42 楼
宏慧

会员资料 发送消息

2016年8月9日睛
捧功30分、转腰、扣翘、俯身拱腰运动30分。回家养气一小时。
上午1小时呼吸操(大部分时间是养气)。中午捧功一遍、养气30分钟。
下午午睡一小时、捧功一遍、养气10分钟。
👋胀痛不能做剑指诀,不可见到凉水,见凉水痛疼加重。面部印堂、鼻子麻木胀紧。
上下午学习一会(生命的真义)引言丶聆听人生真谛的开示、用真爱与智慧的力量来塑自我、重新燃点生命之火…人生篇3一21页。人需要学会当下!当下起觉、当下放下、这样才能呈现自觉自由的觉悟智慧境界。起码我们现在作为普通人、要做一个既在生理上获得健康-又在心里上保持稳定的人。那么在这个基础上去转凡入圣才有可能、呈现根本智慧才有希望。
人产生了对自己的劳动成果认可而不愿意付出的现象,想完全地占有它,这就叫私心、私利或是自私的欲望。这样的观念存在于人生活的各种环境和各个层面中、、并不断地障碍自己。人要想真正地改变自己的命运、就应该首先把自己的身心健康搞好、把自己的智慧境界提高、把自己与周围的环境和谐好、这才是硬道理。
生活:在我小院的外边我栽了几棵果树、今天有两个七八岁的男孩把树上还成熟的石榴摘下了几个、
          我当时很生气认为果子还没熟就让你们给祸害了。当下一想不能生气,他们还是不憧事的孩子
          况且这土地也是大家的丶我也不能占,为自己所有,因为是自己栽种的树就占为自己所有了丶我不能让自私自利的心态,来障碍自己、后来我把这两个孩子教育了一下丶孩子也认错了。
顶端 Posted: 2016-08-10 11:04 | 43 楼
宏慧

会员资料 发送消息

各位老师您们好:
   今天下午我收到了神农治未病中药、我一定按照老师的要求去做、每天不少于三小时的练功并学习智慧书、每天写俢养日记,决心全身心的投入到这项活动中去。
   多年来因为我的信心、决心、和可苦的精神太差、一直都在走一走、看一看、停一停、从没有坚持过。所以不健康的身心壮态与病魔总是在考验着我、不愿离开我身。
   目前的心理动态主要是多快好省的把白己的身心健康搞好。从学做人开始、从现在当下开始吧。1补充自身的内气让气血通畅起来。2、近快的改变睡眠、3改变自己寒凉怕冷的身体。4、调正好腰颈椎间盘病变的障碍。5、调正改变自己心胸狭窄偏执、狭隘的心态。
   老师告诉我们:想获得身心整体的健康言犹必须俢正自己的思想意识活动、如果不按照这个俢养意识去做、就不可能获得真正的身心健康。
    说起容易做起难、我会努力的敬请各位老师在今后的岁月里多多的指点批评和帮助。
   今天练功三小时、学习智慧书1小时、听智慧讲课录音一时。
   下定决心、不怕困难、争取胜利。混元灵通、混元灵通……

请老师把我的日记从档案中提转到健身班日记中来。 谢谢、谢谢 。
顶端 Posted: 2016-10-08 23:11 | 44 楼
宏慧

会员资料 发送消息

早上练功二小时。上午捧动1小时,
   一个无知无能的我、孩子们在外地家中只有我和老伴、老伴的运动是每天常出去调鱼、也很少交谈。我文化水平不高、也不会打字、怎么上麦、怎么献花、怎么和老师户动提问等、我就向一个盲人。(有些事都是女儿在外地帮助办的)有一次我在电脑上无意中点到了一位老师的话筒、突然她和我说话、让我下了一跳,不知怎么是好、我又听到她说点这个地方丶点那个、我手脚无策、很害怕结果就把电脑给关闭了、不敢看了。应对能力很差。对什么事都会多虑无信心丶但小怕事、不愿和别人交谈,所以多年来身体都处在亚健康壮态。
    首先要解决的问题是,颈椎神精压迫的整个上肢手、手腕的麻木痛疼丶指尖有针刺感。最重要的是让我无力坚持做个完整的呼梳操。
   平时手脚冷凉一点不可见凉水丶热天也用热水洗手脸、让身上的风寒湿气敢快排出体外。补充内气让精气神升起,让脚手背部快点热起来。
      我的问题很容易解决对吗?决心困难胜利、混元灵通……,
顶端 Posted: 2016-10-09 13:03 | 45 楼
宏慧

会员资料 发送消息

2016年10月10日周一
老师好:
早上练功1小时养半小时。、上午捧动40分、俯身糊要10个。字下午捧功40分。晚接动。
学习、听智慧养生讲课录音(生活的智慧)。看了一点老师们的日记、老师们都在从日常生活的点点滴滴的细节上去修行、去改变自己。我要学习她们的诚,心、虑心耐心和恒心,学习老师们的经验、在这个大家侹里于老师们一起俢行、
  今天是吃神农中药治未病第二天、感觉精神好了点。两手不能握权、手腕、手指木、麻、胀痛。呼吸操第一节第三节混元撑做不了、第二节做的多些。手、手指拿什么东西都威觉很凉、用热水袋捂着好些。  混元灵通……,
顶端 Posted: 2016-10-10 22:44 | 46 楼
宏慧

会员资料 发送消息

2016年10月11曰
老师好:
  早上3.15起床头脑胀痛、练捧功40分钟、养气40分钟l 睡着了、俯身拱腰10个下蹲10个。呼吸操自由做梳头操8分钟(带手套)、呼第一节没有做、第二节40分钟、第三节5分钟。梳头操20分钟。小时养气、老师带1小时调气(站着接气)、11点结束。12点中午饭、听老师智慧书讲课录音、下午捧功40分钟、转扣40分钟。晚接动。

身体:手指木麻胀痛、手指拿什么东西都好象是冰入骨痛、怕冷。6点40大便一次。
顶端 Posted: 2016-10-12 17:03 | 47 楼
宏慧

会员资料 发送消息

2016年10月12曰
老师好:
   6点起床下蹲10个俯身拱腰10个、捧功40分钟、1小时呼吸操。养气30分钟。下午捧功40分钟。
   身体:
   晨起前咳嗽约3分钟,有痰排出。练功时腹中咕咕响。大便一次。听智慧书录音(心灵的净化)。
   手木麻胀凉。
顶端 Posted: 2016-10-12 17:24 | 48 楼
立心
级别: 总版主

会员资料 发送消息
发帖: 4342
混元气: 493 斤
灵通币: 4693 LTB

宏慧老师您好,饮食起居都要注意保暖,不要着凉,要使用热水,冬天不要用手摸凉水,饮食上不要吃生冷食物。祝身体越来越好。     
为学日益,为道日损。
顶端 Posted: 2016-10-12 22:28 | 49 楼
宏慧

会员资料 发送消息

谢谢立心老师的指导、我会按你的要求去做、找曰觧决病痛、排除风寒、跟上大家侹的步伐、于老师们同行、混元灵通……越走越好……
顶端 Posted: 2016-10-13 10:18 | 50 楼
«第一页123 4 最后一页» Pages: ( 4/4 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.007822(s) query 4, Time now is:10-23 07:35, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1