«第一页123 4 5678最后一页» Pages: ( 4/12 total )
本页主题: 皮学军练功日记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

皮学军
级别: 智能幼儿园

会员资料 发送消息
发帖: 221
混元气: 28 斤
灵通币: 262 LTB
贡献值: 0 点

谢谢至朴老师的指导,我一定认真自省,尽量把情志反应扼杀在摇篮里。再次感谢,看到您“的功德并进"的祝福,心里一股暖流,谢谢,我一定努力。
法无定法
顶端 Posted: 2013-04-21 21:15 | 42 楼
皮学军

会员资料 发送消息

4.21 练习梳头操1小时,养气半小时
今天比较忙,外出有比赛活动,于是在来回的车上做梳头操,聊胜于无。
今天比赛活动非常圆满,我们队包揽了个人前三名,取得了队史上最好成绩,我个人也取得了个人最好成绩,因此,心里非常高兴,后来警觉喜悦之情过于溢于言表,于是立即收敛,有进步,鼓励下自己。
法无定法
顶端 Posted: 2013-04-21 21:27 | 43 楼
东方红
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 4987
混元气: 525 斤
灵通币: 5126 LTB

明白
顶端 Posted: 2013-04-22 08:15 | 44 楼
开口常笑
级别: 总版主

会员资料 发送消息
发帖: 4388
混元气: 516 斤
灵通币: 4874 LTB

练功中,不管出现什么样的感受都不要“住”在其中,仅仅只是一个过程而已。    
顶端 Posted: 2013-04-22 11:53 | 45 楼
皮学军

会员资料 发送消息

谢谢东方红老师,谢谢开口常笑老师指点。

4.22 中午梳头操半小时,晚上梳头操、呼吸操1.5小时,接功,学习道德经全解第一卷。
今天收到了道德金全解一、二卷。关于获得资料的过程,一个小插曲分享一下:
前几天收到邮寄通知:
“皮老师:
您好!
下面是基本邮寄信息:
收件人  皮学军
品名及数量 :《道德经全解》第一二卷各 1本                    
邮寄日期 :2013-04-16
邮单号:PA08394079442 ”
当时我就纳闷,我申请了两套,怎么才寄了一套啊? 本想当时就问问老师的,但是转念一想,没必要这么着急问,沉住气,等书寄到,确定是一套再问不迟,于是就放下了。今天收到书,打开一看,是两套,感觉自己当时决定不问是明智的,当时没问,现在也不用问了。
法无定法
顶端 Posted: 2013-04-22 22:42 | 46 楼
皮学军

会员资料 发送消息

4.23  呼吸操梳头操2.5小时,养气1.5小时,晚上接功
今天二级单位的一个部门领导来电话打听他们申请报告的事情,我当时心里有点不悦,因为这个报告他上周报上来时,是告诉的另外一个同事的,而那位同事根本没有参与相关工作,而且他还告诉那位同事说是因为打我电话我不接才报给他的,但是事实上他根本没有给我打过电话,也没有找过我,因此,同事告诉我申请报告的事情时,心里就想,明明没有给我打过电话,却对我的同事胡说我不接办公电话,既然你胡说,那我就不管你的报告,你报给谁就让谁给你办吧,反正这事也没有明确必须我来办理。
可是后来我看过报告后,发现有猫腻,报上来的工作量比会上定的多了30%,难怪他报给A ,还告诉A说是按照会上领导要求改好的报告,甚至在报告文字中都是这么写的。幸亏A比较谨慎,问我开会的情况,否则,麻烦就大了。于是将报告压了下来。
今天接到他的询问电话,我就对他说,你是把报告交给A的,你应该问A报告回复意见,这是办事程序。然后我又问他申请报告中的工作量是怎么回事,我虽然没有提他说谎的事,但是语气比较生硬,估计对方也感觉到心虚,他期期艾艾的说,“是我工作没做细,比商定的工作量超了一点(30%!!),我们回去重新报一个上来。”
回想事情经过,一开始我是因为对方说谎而不高兴,但是也没有细究其撒谎的目的,可是后来仔细一分析,发现他是故意把报告交给没有参加会议的人,然后又在报告中称是按照领导的要求打的报告,虚报工作量,企图蒙混过关。小谎言背后藏着大谎言!
说谎一定有他背后的目的,面对谎言,不一定非要揭穿,但一定要想法规避其可能造成的危害。
法无定法
顶端 Posted: 2013-04-23 22:40 | 47 楼
皮学军

会员资料 发送消息

4.24 梳头操呼吸操静养1小时,晚上接功一小时。
晚上接功时左侧面部感觉有拉扯感,有点紧张,但想想笑口常开老师提醒的,“练功反应,有就有了,不要住在其中”于是释然,过了一会,感觉慢慢消失了。另外,前次提到的右侧腰部的扯痛感,今天又出现了,但是时间和痛的程度都减轻很多,收功前基本没感觉了。这几天练功对于出现的感觉、反应,基本上做到了不住在其中。
只管练就好了。
法无定法
顶端 Posted: 2013-04-24 21:24 | 48 楼
灵灵A
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 3637
混元气: 376 斤
灵通币: 3741 LTB

这几天练功对于出现的感觉、反应,基本上做到了不住在其中。

向皮学军老师学习!!!欢迎您!!!一起努力共同进步!!!混元灵通!!!     
顶端 Posted: 2013-04-24 22:14 | 49 楼
明性
级别: 智能研究生

会员资料 发送消息
发帖: 5803
混元气: 589 斤
灵通币: 5862 LTB

皮学军老师好!学习你的日记,感到你进入的很快呀!向皮学军老师学习!

顶端 Posted: 2013-04-25 10:41 | 50 楼
皮学军

会员资料 发送消息

谢谢灵灵、明性老师的鼓励,我还需努力,混元灵通
法无定法
顶端 Posted: 2013-04-25 19:36 | 51 楼
皮学军

会员资料 发送消息

4.25 早功梳头操呼吸操1.5小时,中午调气1小时,晚上呼梳养1小时,接功
早上5:30醒了,于是就起来练功,今天练功时间比较长。
白天开会时对汇报人的一个不切实际的工作建议有不同看法,但考虑之后,还是压抑住了自己的看法,原本不打算发言,但是当另外一个部门的同事发言,同样提出了一个类似的不符合实际需要的工作建议时,我还是没忍住,说出了自己的看法。虽然自己的看法得到了领导和大家的认同,但是,那位同事明显不高兴了。
我个人一直认为工作中应该实事求是,有什么说什么,直来直去,这样的工作方式,办事效率高,但有时也容易得罪人,我个人也为此吃过亏,自己也反思过,但是自我感觉自己是对的,说实话没有什么不对,我对得起自己的工资,对得起自己的良心。
不知道这种我自认为对的处理方式,是否符合咱们修行的要求,望各位老师赐教。
法无定法
顶端 Posted: 2013-04-25 21:02 | 52 楼
神谷薰
道即现前
级别: 智能高中生

会员资料 发送消息
发帖: 1131
混元气: 121 斤
灵通币: 1183 LTB

如果对于实际工作需要是对的,对大家是对的,出发点不是为自我表现是无我的(因为我自己会容易犯这毛病 ),应该就没问题吧~~  
道即现前
顶端 Posted: 2013-04-26 16:18 | 53 楼
皮学军

会员资料 发送消息

谢谢神谷熏老师,看了你的开释,心里痛快多了。
今天晚上不知道7点开始,只接了一半功,呼梳养1小时。
今天练功时被LP开玩笑 吓到了,心里、身体都极不舒服,当时埋怨了几句,忍住没有发火,调理了一会情绪和气息后,继续练功。可能LP被我埋怨也不高兴了,在身边做事声音很大,一开始我还能忍住,后来她一直发出响动,我终于没有忍住爆发了,对她发了脾气,她也和我吵了起来,搞得我心里、身体非常难受,吵了几句后警觉到这样不对,主动收声了,平和了一段时间后,觉得还是应该练功,可是觉得家里气场不和谐,于是主动和LP和解,告诉她练功时不能开玩笑,容易出问题,她也表示接受,顿时感觉心里轻松了,家里的气场也平和了,于是继续练完功,身体、内心都平和了。
LP在我练功时和我开玩笑,是因为我事先没有给她说清这样做的危害性,也没有料到她会调皮;遇事后一开始能忍住了,后来又爆发,说明修养有进步,但还很不够;最后能主动解决问题,也算是当下错、当下觉、当下改了。
圣人之道,为而不争。继续修身养性吧。
法无定法
顶端 Posted: 2013-04-26 22:27 | 54 楼
精气神
级别: 智能研究生

会员资料 发送消息
发帖: 5618
混元气: 585 斤
灵通币: 5822 LTB

做事首先要符合事物的属性特征,符合自然运化规律,就像您对于练功时LP的应对,就是很好,放下自己的观念,观点,无为无不为,不能为了和谐而和谐。
向您学习!     
顶端 Posted: 2013-04-27 18:58 | 55 楼
«第一页123 4 5678最后一页» Pages: ( 4/12 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.012011(s) query 4, Time now is:01-24 16:51, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1