«第一页567 8 910最后一页» Pages: ( 8/10 total )
本页主题: 胜玄练功日记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

立心
级别: 总版主

会员资料 发送消息
发帖: 4409
混元气: 502 斤
灵通币: 4768 LTB
贡献值: 0 点

Quote:
引用第94楼胜玄于2014-03-26 22:26发表的  :
2014.3.26(星期三)
周一晚饭后走圈25分钟,感觉头部后脑处发麻,有反应了。进聊天室混化时感觉很疲惫,做完梳头操后就坐不住了,躺到沙发上沉沉睡着了,由8点睡到11点半。很舒服。反应很强烈,这些年来还是第一次。
周二晚单位有接待任务,晚上10点练习呼吸操1小时。还是感觉有些疲劳。
实践篇一:如何建立智慧文化的整体观
单位招聘了一位90后同事,工作半年有余,他学的是计算机专业。近期,因工作安排,我们有缘编在一组搭档。经过近半月观察,发现他为人处事完全没有整体观:接受的任务做完后,锁在抽屉里,从不主动汇报;做事零碎,一件事要提醒5、6次才找到感觉…为了让他建立工作的整体观,近几天,每次布置工作,我都要全面描述每个环节和要求,他是听一半丢一半,见效甚微。昨天上午我俩外出办事,我再次提起有关整体观的话题。我说:“其实,你学的计算机专业是最讲究整体设计和步骤标准的,你说说体会?”。他说:“计算机工作反映的是绝对客观事实,要求严密的逻辑,强调前因后果。”我马上启发他:“对啊,你学习专业的体会和经验同样适合用于工作和生活啊,只有先认识好要做的事的属性特征,有了事物整体性的把握和做好工作的标准认知,我们下手才能做到切入准、拿捏好、质量高。”然后,我们依此理,就如何组织好一场培训会作了案例分析:会前做好方案设计和人员分工,与授课老师和学员作好充分沟通,准备好资料和会场安排;会中做好会务组织、学习互动、培训考核;会后做好培训质量分析、信息及学习总结,后续跟踪反馈工作。只有这样做到对每个事物的整体性把握,才能做到讲求质量和标准。听完分析,他找到了很多感觉,眼中流露出自信。这两天,他像变了个人,主动加班,注意每个工作环节的沟通,效率和质量大为提高,能感受到他很认真的体会所做每件事的整体性和标准。
.......

谢谢胜玄老师的布施,您在生活工作中理行并进做的是真好,学习您的精进,向您学习。混元灵通!越走越好!
为学日益,为道日损。
顶端 Posted: 2014-03-27 17:53 | 98 楼
灵修
  反省:叙述过程、错过的当下、为什么错过、怎样改
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 2736
混元气: 284 斤
灵通币: 2804 LTB

胜玄老师好,来您这儿学习太好了,收获很大,谢谢您的布施!
写日记:1、要写练功时间;2、身体的变化或说练功反应;3、学习理论的情况,谈一谈学习了哪些内容和体会;4、修养意识,看一看自己每天在哪些方面没有做合度,需要修正。
顶端 Posted: 2014-03-27 18:44 | 99 楼
永竹

会员资料 发送消息
发帖: 2081
混元气: 213 斤
灵通币: 2106 LTB

感谢胜玄老师的布施!向您学习!
顶端 Posted: 2014-03-27 19:21 | 100 楼
东方红

会员资料 发送消息
发帖: 4987
混元气: 525 斤
灵通币: 5126 LTB

胜玄老师不愧是我们学习的榜样。见证智慧文化的整体观实在太有说服力了。学理与实际相结合,学一点实践一点,见证一点。对我触动很大。一定要认真地学习老师的理论。边学边与实际结合。这样才能把所学深深地烙印脑中。向您学习。用您的方法,我也要好好把身边的增上缘从整体性的角度,依循每个人的属性特征有的放矢,对号入座。让老伴更健康,让小学生更聪慧,身心更超越!
明白
顶端 Posted: 2014-03-27 20:26 | 101 楼
永坤

会员资料 发送消息
发帖: 3152
混元气: 324 斤
灵通币: 3201 LTB

感谢胜玄老师的布施,您用整体辩证观理论指导工作,生活,处理人、事、物的关系。是我学习的榜样。
顶端 Posted: 2014-03-28 21:00 | 102 楼
胜玄
级别: 智能婴儿

会员资料 发送消息
发帖: 46
混元气: 6 斤
灵通币: 51 LTB

2014.3.28(星期五)
昨天早上五点开始练习呼吸操2小时,中午练习呼吸操1小时。今天早上六点练习呼吸操1小时。感觉较好,尤其是左脚脚心发热,两个脚底脚边发麻。身上发热感较强,有汗微微渗出。不练时也偶尔感觉到气往左脚走,脚心阵阵发热。
昨晚学习《金刚经全解》,对释义中有关“佛祖全然地帮助众生,又说自己没有做什么,是众生自己做的”这段文字有了体会:佛祖发大愿普度众生,是无我的大爱,是慈悲的布施点化一切有缘修行者。修行本是修自己的主人翁、修无我的真心自性,须在永恒的每个当下放下,去“我执”,唯有在精进的内求中践行践证金刚智。离开了合道的内求,即使是佛显现,开示如理如法,修行者有丝毫外求心,犹如“刻舟求剑”者与圆满智慧失之交臂,永不得见。
顶端 Posted: 2014-03-28 21:08 | 103 楼
守中
级别: 智能小学生

会员资料 发送消息
发帖: 434
混元气: 46 斤
灵通币: 455 LTB

学习您的精进,感恩布施,受益良多。
顶端 Posted: 2014-03-28 22:36 | 104 楼
胜玄
级别: 智能婴儿

会员资料 发送消息
发帖: 46
混元气: 6 斤
灵通币: 51 LTB

2014.3.29(星期六)
早上6点开始练习呼吸操3小时,同时,在听《养生精义》。练功时感觉身体以脊柱为中心,身体左边通透些,有“咕咕”声音发出;右边反应没有左边灵敏。做梳头操时,感觉头部和周身很舒服。听了《养生精义》的部分内容,体会到生命运化规律需要认真学习、领悟和践行。还有很长的路要走,必须精进和当下苦修。
实践篇2:“假我”当道 警觉破执
近段时间,与同事c交流了“真、假我”、“人间、地狱和天堂”、“精进和当下”等智慧文化知识,他能听懂和共鸣,就是在具体处事应物上找不到下手法。上周,我和他一同组织培训工作,周四上午,我到会议室看准备情况,发现下发的5、6份资料散落堆放。于是,提醒他赶紧安排买资料袋分装。昨天上午,我们会务组6人开工作小结会,请大家提批评意见。大家纷纷抱怨说分装资料没有提前安排,以致大家忙到中午都没有时间吃中饭。等到他发言时,他却说:“大家会前几天建议资料装袋,我们没有正确回应…”未等他说完,我立即打断了他,说“我们?是我,还是我们?”。他意识到是自己在推卸责任,马上改口说:“是我,是我”,然后,憨憨地笑,接着虚下心对大家提出的其他问题一一做了自我检讨。我在发言时说“刚才,同事c的发言,混淆了人称,明显对问题没有足够的谦卑。资料分装这事是他没有正确对待大家提出的合理化建议的表现。心不虚,是“假我”当道。这事,我也有责任,没有细心对待工作的每个环节,我也要做深刻地检讨”。
事后,通过观察,发现他明显有了变化,责任心、计划性变强了,语言中有谦卑的感觉。问他是怎么了。他憨憨地笑笑,说:“早上虽说是口误,但真的是“假我”干扰啊!看来不改不行啊”。
体会:要面子,不虚心,找理由,推卸责任…凡此种种,皆是“假我”迷障;没有了虚心,在“分别、妄想和执著”的牢笼里无知无明贪求安心、放心,哪来的和谐可得?弄得“鸡飞蛋打”、怨声载道,无处安身。警觉“假我”,破除“我执”,当下放下,无我便是。
受持精进:各位虔诚的修行老师们,智慧文化有关“假我”的如理如法不胜枚举:“贪、嗔、痴、慢、疑”,“我相、人相、众相、寿者相”,让您感悟和警觉的如理是哪些警句妙言?辨别“假我”让您当下破执的下手法能开示吗?我们能共同完善和整理破除“假我”的如理如法,造福四方吗?
期待您的布施和加持。
混元灵通
[ 此帖被胜玄在2014-03-29 15:47重新编辑 ]
顶端 Posted: 2014-03-29 15:39 | 105 楼
慧林

会员资料 发送消息
发帖: 2446
混元气: 250 斤
灵通币: 2484 LTB

感谢胜玄老师”学以致用“的布施!
顶端 Posted: 2014-03-29 17:21 | 106 楼
慧玉
级别: 智能高中生

会员资料 发送消息
发帖: 1768
混元气: 180 斤
灵通币: 1787 LTB

学习了 ,胜玄老师”学以致用“的的学习精神!     
顶端 Posted: 2014-03-29 22:27 | 107 楼
守中
级别: 智能小学生

会员资料 发送消息
发帖: 434
混元气: 46 斤
灵通币: 455 LTB

'让您感悟和警觉的如理是哪些警句妙言?'
确实太多了,金刚经四句偈,平时就能用到。智慧书、薄伽梵歌也是常读常新,随时能产生共鸣,但要影响到别人感觉自己力量不足,觉得明明这么清楚的理,为什么别人就不能懂呢,自己的力量还是不够呀。
顶端 Posted: 2014-03-30 17:48 | 108 楼
永华

会员资料 发送消息
发帖: 1825
混元气: 186 斤
灵通币: 1842 LTB

谢谢胜玄老师的布施!
顶端 Posted: 2014-03-31 10:10 | 109 楼
永竹

会员资料 发送消息
发帖: 2081
混元气: 213 斤
灵通币: 2106 LTB

谢谢胜玄老师学以致用的布施!
顶端 Posted: 2014-04-04 20:22 | 110 楼
中和(众和)

会员资料 发送消息
发帖: 1010
混元气: 104 斤
灵通币: 1029 LTB

学以致用,谢谢胜玄老师的布施!
顶端 Posted: 2014-04-06 22:20 | 111 楼
«第一页567 8 910最后一页» Pages: ( 8/10 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.017218(s) query 6, Time now is:02-28 18:45, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1