«第一页414243 44 最后一页» Pages: ( 44/44 total )
本页主题: 善道修道日记(第一篇) 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

善道
级别: 智能小学生

会员资料 发送消息
发帖: 572
混元气: 60 斤
灵通币: 585 LTB
贡献值: 0 点

老师们好,善道反省
9月14日,下午要烙几个馅饼,中午我胃口不好,吃饭少,周老师说调整一下,北方人喜欢吃面食。五点多我要烙饼包馅,9个面团,用电饼铛烙饼,一次烙四个饼,我就想三次烙完,周老师看我没反应,上手就把一个面团分四份到另四个面团上,解决2次烙完饼,节省时间,节省用电。全过程都是周老师把饼烙完的。我当时的反应就是呆板僵化的状态,没有考虑到将一个面团处理一下,两锅烙完饼的思路。主要还是心不清净,没有处虚自然映现解决问题的思路。感谢同修的不言之教,帮助我一点一点打开应对生活的窍点,自已还要积极努力,应对生活当中的柴米油盐,家长理短,称法而行,虚心向各位老师学习。
顶端 Posted: 2019-09-14 21:09 | 602 楼
善道
级别: 智能小学生

会员资料 发送消息
发帖: 572
混元气: 60 斤
灵通币: 585 LTB
贡献值: 0 点

老师们好,善道反省
9月16日,昨晚接功,周老师在三楼带功,我在二楼接功。过一段时间我的手机没声音了,就到楼梯口说:周老师你掉麦了?周老师说她没掉麦。这时才想到是我的手机掉麦了。形成这样的错误原因,就是外求粗糙的行为,被假象所蒙蔽,自已的警觉性丢失了。当出现了问题没有先查看一下是不是自己的手机掉麦了,外求的思维特别通畅。从这件事也提醒了自己,出现问题应该先找自己的原因,如果想提醒别人,先检查看看自己的手机掉没掉麦,在提醒别人就合度了。在日常生活当中还要明觉知止,称法而行。
顶端 Posted: 2019-09-16 17:21 | 603 楼
«第一页414243 44 最后一页» Pages: ( 44/44 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.006718(s) query 4, Time now is:09-18 04:40, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1