«第一页192021 22 最后一页» Pages: ( 22/22 total )
本页主题: 永恒心练功日记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

永恒心
级别: 智能小学生

会员资料 发送消息
发帖: 301
混元气: 37 斤
灵通币: 332 LTB
贡献值: 0 点

2015年10月30日
          今天我要和爱人一起回家看姐姐,回去一看姐姐的状况不是很好,左手不能动,左腿迈的不高,全家人鼓励姐姐多练习,多走路,还年轻会恢复的快的,姐姐看上去气色不好,也明显失落,我真替姐姐担心,在心里念阿弥陀佛保佑我姐姐快快恢复好。我突然意识到自己住象了,不管我姐姐好不好我都应该保持清净的心态,保持中和的心态,这个我没有做到,显出我是多么的愚昧,以后不执、不住,把握好度数,才是我要努力的。
顶端 Posted: 2015-10-30 18:27 | 294 楼
永竹
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 2081
混元气: 213 斤
灵通币: 2106 LTB

以后不执、不住,把握好度数,才是我要努力的。

顶端 Posted: 2015-10-31 17:14 | 295 楼
永恒心

会员资料 发送消息

永竹老师您好,谢谢您的鼓励和加持,向您学习!混元灵通!       
顶端 Posted: 2015-11-01 17:57 | 296 楼
永恒心

会员资料 发送消息

顶端 Posted: 2016-01-30 22:11 | 297 楼
永恒心

会员资料 发送消息

2016年1月31日
          曾经我在日记中说婆婆带我就想亲生女儿一样,当时我魔鬼缠身,还住过精神病院,我婆婆让我们全家搬到她那去住,为的是照顾我们一家。我公公和婆婆带我不薄,家务活和中午做饭都有保姆做,早起的饭我婆婆做,晚上我婆婆还做饭,我只刷刷碗,自从学习了智慧教育使我懂了很多,我应该帮我婆婆做点事,不能总是白吃白喝,我就每天晚上做饭,一开始自己做的还差不多,这样的日子过的不长,我就不这么做了,为什么呢?因为我内心对我婆婆起了嗔恨心,讨厌她,因为我婆婆她常常长辈自尊,让我干活,虽说都是鸡毛蒜皮的小事,让我做,例如:女儿的电动车子需要充电,女儿懒不愿意冲就找借口上厕所,我婆婆就让我去充电,一次我不在意,两次我不在乎,三次也行,但事不过三,看她居然让我给女儿的车子充电,可她却闲着不充电,她怎么自己不去充电让别人充电呢?纯粹是欺负人,每回想起来我就很生气,我曾经对我婆婆的一腔热血早已经化为冰水                    了,现在我只是表面上装作无所谓,心里却和表面判若两人。我的公公和婆婆他们不知道我心里有这样的想法。通过在一起住我才清楚自己是一个什么样的人,我是一个心胸狭隘的人,小肚鸡肠的人,自私自利的人,通过在一起住暴漏了我所有的缺点,我也才知道自己是一个什么样的人,不在一起住我看不到身上的缺点,还自以为是的认为自己人不错呢。我婆婆是一个比较厚道的人,他怕我起大早给女儿做饭在累着犯病,我只起了不到两个礼拜我婆婆就不让我做了,她没天5点多起来给我女儿做饭,我不但没有感动,感恩,而且想虽说是我的女儿但也是她的孙女呀!她并不是真心为我,是怕我犯病,是为了他的儿子和孙女。我会混账的这么想。LYU老师给我发了一段视频,这个视频很好,看了发人深省,这个片子的意思是让我们做个善良的人做一个慈悲的人,做好人能左右自己的生死。看了很受教育,我决定要改掉我身上所有的缺点和恶习,从点滴做起,就从身边的小事做起,争取把该改的都改掉,努力把修身养性做好。和公婆搞好关系,能帮他们就帮帮他们。
[ 此帖被永恒心在2016-01-31 00:36重新编辑 ]
顶端 Posted: 2016-01-31 00:27 | 298 楼
永恒心

会员资料 发送消息

Quote:
引用第298楼永恒心于2016-01-31 00:27发表的  :
                                                                                                                          2016年1月31日
          曾经我在日记中说婆婆带我就像亲生女儿一样,当时我魔鬼缠身,还住过精神病院,我婆婆让我们全家搬到她那去住,为的是照顾我们一家。我公公和婆婆带我不薄,家务活和中午做饭都有保姆做,早起的饭我婆婆做,晚上我婆婆还做饭,我只刷刷碗,自从学习了智慧教育使我懂了很多,我应该帮我婆婆做点事,不能总是白吃白喝,我就每天晚上做饭,一开始自己做的还差不多,这样的日子过的不长,我就不这么做了,为什么呢?因为我内心对我婆婆起了嗔恨心,讨厌她,因为我婆婆她常常长被自尊,让我干活,虽说都是鸡毛蒜皮的小食,让我做,例如:女儿的电动车子需要充电,女儿懒不愿意冲就找借口上厕所,我婆婆就让我去充电,一次我不在意,两次我不在乎,三次也行,但事不过三,看她居然让我给女儿的车子充电,可她却闲着不充电,她怎么自己不去充电让别人充电呢?纯粹是欺负人,每回想起来我就很生气,我曾经对我婆婆的一腔热血早已经化为冰水                    了,现在我只是表面上装作无所谓,心里却和表面判若两人。我的公公和婆婆他们不知道我心里有这样的想法。通过在一起住我才清楚自己是一个什么样的人,我是一个心胸狭隘的人,小肚鸡肠的人,自私自利的人,通过在一起住暴漏了我所有的缺点,我也才知道自己是一个什么样的人,不在一起住我看不到身上的缺点,还自以为是的认为自己人不错呢。我婆婆是一个比较厚道的人,他怕我起大早给女儿做饭在累着犯病,我只起了不到两个礼拜我婆婆就不让我做了,她没天5点多起来给我女儿做饭,我不但没有感动,感恩,而且想虽说是我的女儿但也是她的孙女呀!她并不是真心为我,是怕我犯病,是为了他的儿子和孙女。我会混账的这么想。LYU老师给我发了一段视频,这个视频很好,看了发人深省,这个片子的意思是让我们做个善良的人做一个慈悲的人,做好人能左右自己的生死。看了很受教育,我决定要改掉我身上所有的缺点和恶习,从点滴做起,就从身边的小事做起,争取把该改的都改掉,努力把修身养性做好。和公婆搞好关系,能帮他们就帮帮他们。
顶端 Posted: 2016-01-31 00:29 | 299 楼
永青
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 2987
混元气: 366 斤
灵通币: 3300 LTB

永恒心老师春节好!祝福新的一年吉祥快乐!安泰祥和!     
顶端 Posted: 2016-02-08 06:47 | 300 楼
建华1
级别: 智能高中生

会员资料 发送消息
发帖: 1202
混元气: 135 斤
灵通币: 1270 LTB

祝永恒心老师及家人春节快乐、身体健康、万事如竞、功長德进、混元灵通!
顶端 Posted: 2016-02-08 07:11 | 301 楼
蓝月
所想所做的都是要放下的
级别: 三年的路

会员资料 发送消息
发帖: 2710
混元气: 283 斤
灵通币: 2855 LTB

祝永恒心老师及家人春节快乐、身体健康、万事如意、功長德进、混元灵通!

看到您开始变化了,心里很高兴。祝贺您在新的一年里,  “从点滴做起,从身边的小事做起”越走越好!
  有了这一颗永恒的心,一定会越做越好的!祝贺您!期盼您旧貌换新颜!爱您!       
顶端 Posted: 2016-02-11 21:34 | 302 楼
永恒心

会员资料 发送消息

Quote:
引用第302楼蓝月于2016-02-11 21:34发表的  :
      祝永恒心老师及家人春节快乐、身体健康、万事如意、功長德进、混元灵通!

看到您开始变化了,心里很高兴。祝贺您在新的一年里,  “从点滴做起,从身边的小事做起”越走越好!
  有了这一颗永恒的心,一定会越做越好的!祝贺您!期盼您旧貌换新颜!爱您!       

蓝月老师您好,您总是爱帮助我,十分感谢,感谢您的那颗爱心。
顶端 Posted: 2016-02-11 21:49 | 303 楼
永恒心

会员资料 发送消息

顶端 Posted: 2016-03-09 21:32 | 304 楼
永恒心

会员资料 发送消息

恩师始终和我们在一起,
永远和我们在一起,
恩师在佛国里望着我们微笑,
灿烂得笑..........                                                           
顶端 Posted: 2016-05-02 20:20 | 305 楼
«第一页192021 22 最后一页» Pages: ( 22/22 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.009603(s) query 4, Time now is:12-06 04:08, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1