«第一页12 3 456最后一页» Pages: ( 3/6 total )
本页主题: 大有练功日记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

明慧
级别: 智能高中生

会员资料 发送消息
发帖: 1295
混元气: 132 斤
灵通币: 1308 LTB
贡献值: 0 点

顶端 Posted: 2015-03-13 20:27 | 28 楼
永竹
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 2081
混元气: 213 斤
灵通币: 2106 LTB

欢迎您!我们一起努力!
顶端 Posted: 2015-03-14 16:58 | 29 楼
大有
级别: 智能婴儿

会员资料 发送消息
发帖: 51
混元气: 8 斤
灵通币: 60 LTB

3月14日修行日志(呼和浩特)
呼吸操+梳头操+养气=123分钟,跟着录音音乐练的,是个比较早的录音。
身体有些酸,养气的时候身体比较暖热,内脏反而是清凉的。
今天听到一首比较悲伤的歌曲,我忽然感觉到肺气有变化、跟着就忧伤起来。我就马上止住了,之后尝试用五脏巡行法调整自己,这对缓解不良情绪还是很有帮助的。
学习了《对三论的认识》《浅谈棒喝与智慧》《棒喝与破执》《棒喝与践行》《存在决定存在的本身》《“当下”即是智慧》,加强对智慧教育文化的理解。自己有时候会执着于念头,很难做到念念无住。我知道念口诀会有些帮助,但常常是念着念着就忘记了。
顶端 Posted: 2015-03-14 19:45 | 30 楼
永恒心
级别: 智能小学生

会员资料 发送消息
发帖: 301
混元气: 37 斤
灵通币: 332 LTB

顶端 Posted: 2015-03-15 13:36 | 31 楼
大有

会员资料 发送消息

3月15日修行日志(呼和浩特)

呼吸操+梳头操+养气=123分钟
        睡觉的时候头顶有气冒出来,是我以前练瑜伽时候的气路。很久没练瑜伽了 ,出现这种气路,开始我有些担心,觉得两种不同的气路会相互干扰。后来又觉得也许是呼吸操的效用,强化了人体本有的这个气路,就像开始练呼吸操的那段时间会出现经络周天的现象。再后来我就不管它了,也没什么异常。此外,还出现了心脏紧、心跳快(有些影响睡眠)、心口螺旋运动的情况。
        昨天情绪还是有起伏的,今天就好很多,应该有五脏巡行法的作用。此外,体会到人在事儿上磨练得多些也很有助于自己保持中和之性。
        学习了《风动 幡动 心动》《我与无我》,有些还不是太懂。
[ 此帖被大有在2015-03-15 18:53重新编辑 ]
顶端 Posted: 2015-03-15 18:42 | 32 楼
大有

会员资料 发送消息

3月16日修行日志(呼和浩特)

呼吸操+梳头操+养气=123分钟。
        身体有些疲乏,但要做起事情来精力还是比较充沛。养气时,下丹田里面靠近命门的地方出现了一个光球。
       上午生气了,胸闷,很久才缓过来。自己还是不能时刻警觉。事情大概是这样的:去机关办事,要填登记申请才能进。我进了接待室,负责表格的人看见我后反而走了,过了许久她也没回来。于是我就跟门卫说让我进去,他说不管这个事情。我一听就生气了,觉得这些人都太不负责任了。顿时觉得胸闷!
        学习了《智慧功夫的内容》,了解智慧教育文化中呼吸操的修行次第,先开三个丹田,再整合三个丹田、做神气合一的功夫,然后再和畅周身气血经脉通道。
[ 此帖被大有在2015-03-16 21:27重新编辑 ]
顶端 Posted: 2015-03-16 21:16 | 33 楼
大有

会员资料 发送消息

3月17日修行日志(呼和浩特)

身体有些疲乏,但要做起事情来精力还是比较充沛。下丹田里气的变化比较明显,有时候里面好似有个句号,有时候里面好像长了一只眼,或者是感觉肚脐眼儿长在丹田里面了。从中田体察下田,三田好似三点一线穿。
        今天没什么明显的情绪变化,学习《正确对待念头与杂念》,这对保持神的稳定性有很大的帮助,虽然这些道理自己以前也懂,但是没有真正地去践行。如今我发了心,有了决心,自然就有了效果。
       学习《分别智直指人心》一文,了解到:开了中脉和丹田之后,想呈现出丹田与中脉的生命力效应,还需要和五脏六腑以及上下左右前后的气机联系起来,形成整体性的运化机制。
[ 此帖被大有在2015-03-17 19:14重新编辑 ]
顶端 Posted: 2015-03-17 18:51 | 34 楼
虚柔
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 2876
混元气: 297 斤
灵通币: 2933 LTB

如今我发了心,有了决心,自然就有了效果。

是的, 修行是需要愿力的,贵在持之以恒,我们一起努力。
顶端 Posted: 2015-03-17 19:17 | 35 楼
大有

会员资料 发送消息

谢谢青草,一起努力!

3月18日修行日志(呼和浩特)

呼吸操+梳头操+养气=180分钟。
        泛读了《分别智与分别心》《谈圆满智慧》《怎样才是觉悟》《你过来 我过去》《二入四行与六度万行》《身心与觉悟》《身口意与三元归一》这几篇文章。明显感觉到自己与刘老师要求之间的差距,审视自己真是有一大堆缺点:时常会执着于物质,执着于情感,他人做事不符合自己的心意就会发脾气……
        现在我学会了用五脏巡行法调整自己,一个循环又一个循环,直到气机中和平衡为止,但是这都是事后调整自己,动情绪之前却很少能警觉到。
[ 此帖被大有在2015-03-18 20:07重新编辑 ]
顶端 Posted: 2015-03-18 20:01 | 36 楼
大有

会员资料 发送消息

3月19日修行日志(呼和浩特)  

学习:泛读了《悟性与人生》《开发智慧需要聚变》,了解刘老师厚积薄发,从量变到质变的身心变化过程。 
        练功:早起练功有点困,静养的时候头脑老有放电影的感觉。和昨天一样练功共三个小时,本以为身体会经受不了,谁知还挺舒服的,特别是在沐浴的时候,两肾烫煎,周身暖融融的。
        感悟:能够警觉、谦卑、敬人、感恩、换位思考、注重沟通技巧,人与人之间不和谐都是很难,心灵净化也是必然的。
[ 此帖被大有在2015-03-19 23:01重新编辑 ]
顶端 Posted: 2015-03-19 22:26 | 37 楼
大有

会员资料 发送消息

3月20日修行日志(呼和浩特 北京)

从呼和浩特到北京,进家门都快半夜十一点了。
      上午练功两小时,身体比较热,特别是下丹田。我有个体会,就是下丹田比较热的时候,容易梦遗。我看了刘老师的讲的相关材料,我相信经过调整会得到改善。
顶端 Posted: 2015-03-20 23:03 | 38 楼
大有

会员资料 发送消息

3月21日修行日志(北京)

跟着一小时呼吸操音乐练习,早上、下午、晚上各一次。一小时音乐我有两个版本的,早上和下午是跟着老版本的做的,没有梳头操的内容。晚上老同事约我吃饭,他说我气色、皮肤都比以前好,足见呼吸操的功效。
        学习了《人生的目标:为智慧文明发展做贡献》《谈人生观》两篇文章。老师说,当五脏六腑呈现出合和的生机,而使自己常保持中和之气,人的命运就会呈现出自然的转化。我想我们大家通过努力,一定会改变命运!

顶端 Posted: 2015-03-21 23:42 | 39 楼
大有

会员资料 发送消息

3月22日修行日志(北京  烟台)

呼吸操+梳头操+养气=123分钟
        肠胃不适,周身酸酸的,有些烦躁。
        在北京南站候车的时候,我见有个空位就坐下了,可一会就有人很不客气跟我说我占了他家小孩的座位,我下意识地反驳他说座位也不是他家的。之后我就感觉自己动了情绪,大概因为在潜意识里,自己一直都觉得占座是个不文明的行为,没想到他还振振有词,毫不客气。在我事后的警觉中,我意识到得调整下自己,就接着说:要是娃娃想坐,我就让给她好了。又对娃娃说:要是你想坐,跟叔叔说。娃娃跟我说,她不坐。过了一会儿,我就平静了。
       认识一位中医,她告诉我可以多捏捏曲骨穴附近的肉肉,我就试了试,开始没啥感觉。下午坐车的时候,曲骨穴比较通畅。晚上睡觉的时候,曲骨穴引领整个任脉的变化,下阴通畅,之后任督二脉连了起来,出现周天现象。第二天早上,排尿颜色有些黄绿。
       学习了《正在遗失的教育文化》《智慧教育文化的修习》《易理与人生》。
[ 此帖被大有在2015-03-23 08:07重新编辑 ]
顶端 Posted: 2015-03-23 08:00 | 40 楼
大有

会员资料 发送消息

3月22日修行日志(烟台)

曲骨穴至尾闾比较凉。
顶端 Posted: 2015-03-24 17:34 | 41 楼
«第一页12 3 456最后一页» Pages: ( 3/6 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.013991(s) query 4, Time now is:11-21 08:21, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1