本页主题: 我离开DC了,感谢所有老师对我的关照! 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

阿一
级别: 总版主

会员资料 发送消息
发帖: 210
混元气: 28 斤
灵通币: 238 LTB
贡献值: 0 点

我离开DC了,感谢所有老师对我的关照!

各位老师好:我是阿一。
首先感谢所有老师这么多年来对我的关照!虽然很多老师可能并不认得我,有些老师可能知道我一直跟在刘老师身边做智慧教育文化那系列的书,是这些年来唯一寸步不离的那个学生。但刘老师说过,DC是各位老师捐建和奉养的,包括我在内,所以我要感恩大家而不只是刘老师个人。这一点我发自心底地认同也一直谨记,只是没有机会真正表达感谢、作出回报。

现在DC的老师们一致认为:我们没有刘老师的境界和功夫,无论宣传智慧文化还是神农中医,都会因自身的欠缺给刘老师带来不好的影响;任何人都没有资格代表刘老师和智慧文化、神农中医并借用这些名义。我认为这是合理的,各人在力所能及的范围内去做点什么,只用自己个人身份,只代表自己,能力大的多做一些,能力小的少做一些。让刘老师的成为刘老师的,自己的成为自己的,无形的延续存在着就是意义,不需要打什么名义、旗号,刘老师的东西是拿来学和用的,并化为我们自己的东西,促成自己的成长。这点各位老师应该都能理解,不用任何名义,实质的东西一直在,对刘老师的感恩一直在,该学该做的还会学和做,没有任何影响,自己为自己的言行负责,别因自己任何行为牵扯到刘老师,这是对刘老师的尊重,也是对自己的尊重。刘老师讲和教的东西已经在那里了,因为不能继续了,所以算是一个完结。其他人无论讲出什么,合或不合,都必然带有个人倾向,就不是刘老师真正的东西了,所以大家都代表个人,高了低了,对了错了,自己负责,这是做为学生该有的谨慎和尊重。
认得我的老师们知道,我的情况特殊,听力障碍,这些年又是在闭关室里,所以信息少而纯,无论刘老师在还是不在之时,都不过一个小黑屋而已,大多只是对着电脑,万事不管(也没信息过来),这也是对我的一种特殊关照。我做的很少,但学的也很纯。在来DC之前,我没接触过气功和修行,一张白纸来的,是刘老师带着我,让我学到很多东西,无论文化还是做人。对于我来说,刘老师是老师,也是父亲,有恩情,也有亲情。至少对这个文化,也许我的了解和感情是最深的。刘老师教育我:“DC只有责任,没有利益。”我认同并始终坚持认为DC应该是这样的,不涉及私利,不是某个人的,包含了所有网络上的老师们的奉爱在里面,是大家的家。现在我要离开了,这是我个人的决定。虽然我没做出多少贡献,但至少可以很坦然地说一句,我已经尽力按照刘老师的教导去做了;虽然应对上肯定有不少错处,但始终记得心正、坦诚和光明正大的训诫;可能还有老师能想起我常常为了某些文化上的内容和某些事情的看法跟刘老师吵,有自己的固执,但对得起刘老师一句“阿一跟我吵是出于公心”,所以我也算是好来好走。以后我个人的任何言行与WH无任何关涉,单纯属于我个人,责任自负。
无论对于刘老师讲的文化别人怎么看,至少我感觉在其中学到很多,也愿意继续学习和进一步做点什么。虽然我离开了WH,但各位老师学习过程中,相互讨论后,如果还有不清楚的地方并想到了我,可以将问题交到周彬老师那里,一两个月统一给我一次,我尽力答复,当然还是只代表我个人观点。如果是较急的问题,或者写论文的特殊需求,不受时间限制。我觉得这是我可稍尽绵薄之力作为回报的。转交和时间限制,是因为我交流不便,且家累较重(父老母病),回家后还要想办法找点工作,希望老师们理解。
永念师恩!感恩所有老师对我的信任和关怀!

阿一
2019年5月17日

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……
顶端 Posted: 2019-05-17 21:40 | [楼 主]
悠悠鹤步a
级别: 三年的路

会员资料 发送消息
发帖: 1208
混元气: 126 斤
灵通币: 1248 LTB

感谢阿一老师的爱心!感谢阿一老师的辛勤付出!我们会想您的!常回家看看!

悠悠鹤步A
顶端 Posted: 2019-05-18 10:26 | 1 楼
蓝精灵

会员资料 发送消息
发帖: 361
混元气: 254 斤
灵通币: 2009 LTB

感谢阿一老师的爱心。今后老师们学习践行智慧教育文化的过程中有什么问题可以集中到我这,届时请阿一老师为我们答疑解惑。
顶端 Posted: 2019-05-18 11:12 | 2 楼
武光
知止不殆
级别: 智能高中生

会员资料 发送消息
发帖: 1200
混元气: 128 斤
灵通币: 1258 LTB

感谢阿一老师!希望您方便的时候在论坛和聊天室给我们答疑解惑。再次感谢!!!
如履薄冰如临深渊!
顶端 Posted: 2019-05-18 11:50 | 3 楼
贞朴
天道利而不害 玄德为而不争!
级别: 智能高中生

会员资料 发送消息
发帖: 1134
混元气: 128 斤
灵通币: 1219 LTB

感谢阿一老师的辛勤付出!感谢阿一老师的无私奉献!希望您方便的时候在论坛和聊天室给我们答疑解惑。再次感谢!!!  
不执着、不分别、不妄想  不住  住无所住
顶端 Posted: 2019-05-18 11:59 | 4 楼
虚柔
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 2876
混元气: 297 斤
灵通币: 2933 LTB

感谢阿一老师的求辛苦付出。
顶端 Posted: 2019-05-18 14:27 | 5 楼
永光

会员资料 发送消息
发帖: 1735
混元气: 251 斤
灵通币: 2103 LTB

图片:
首先,衷心地感谢阿一老师多年来在对师讲课资料的整理编辑过程中的艰辛付出和巨大贡献,使得我们大家得以学习师讲解智慧教育文化的真髓。

虽然口传心授是传承智慧文化不可或缺的环节,白纸黑字印出来的东西也是师传内容在后世流传过程中不会被篡改和偏离的保证。无疑,阿一老师作为这套智慧教育文化丛书的总编辑,其功绩是会被能够有缘学习到它的人们所铭记的。

其次,“师父领进门,修行在个人”。所谓DC自在人心,只要有一颗向道的心,哪里都是DC。相信阿一老师在今后的人生道路上,一定会继续践行师的所传所教,也帮助更多的人受益。

在没有达到刘老师的境界之前,任何人都没有资格对这套智慧文化教育丛书进行质疑,谬解,修改和否定。

我们只有学习,践行的份儿。如果你认为它好,会使自己受益,为什么不能分享给他人呢?不论水平高低,你都可以与人分享,因为师传的内容已经白纸黑字印成书了。

是的,今后,没有任何人可以代表刘老师。想学师的东西,就到书里面去找吧:《智慧书》六卷,《金刚经全解》两卷,《博伽梵歌全解》四卷,《道德经全解》九卷,还有《道德经心解》。虽然很遗憾,《道德经全解》后六卷因无法得到师的终校而正式出版,但就目前已经正式出版的这22本书的内容已经可以满足任何愿意强身健体,修身养性,圆满人生学员的需要了。

愿我们和阿一老师共勉,不忘初心,携手前行。

[ 此帖被永光在2019-05-21 10:02重新编辑 ]
《东方智慧文化丛书》传承东方智慧文明——
amazon.com/author/liuzhankui
草根智库博客: dcby.caogen.com
顶端 Posted: 2019-05-20 23:05 | 6 楼
观止
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 2199
混元气: 237 斤
灵通币: 2337 LTB

非常感谢阿一老师的艰辛付出和作出的巨大贡献!今后愿我们一起不忘初心,携手前行!
顶端 Posted: 2019-05-21 09:54 | 7 楼
阿杰
级别: 智能初中生

会员资料 发送消息
发帖: 746
混元气: 79 斤
灵通币: 738 LTB

非常感谢阿一老师的艰辛付出和作出的巨大贡献!今后愿我们一起不忘初心,携手前行!
顶端 Posted: 2019-05-23 17:16 | 8 楼
蓝月
所想所做的都是要放下的

会员资料 发送消息
发帖: 2710
混元气: 283 斤
灵通币: 2855 LTB

顶端 Posted: 2019-08-04 22:36 | 9 楼
悠悠鹤步a

会员资料 发送消息
发帖: 1208
混元气: 126 斤
灵通币: 1248 LTB

衷心地感谢阿一老师多年来付出的艰辛和做出的巨大贡献!愿我们不忘初心,携手前行!

悠悠鹤步A
顶端 Posted: 2019-08-05 05:40 | 10 楼
元融

会员资料 发送消息
发帖: 2846
混元气: 320 斤
灵通币: 3034 LTB

感谢阿一老师做出的巨大贡献,不忘初心,
顶端 Posted: 2019-08-06 15:19 | 11 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.028732(s) query 4, Time now is:09-18 04:39, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1