«第一页 1 2345最后一页» Pages: ( 1/447 total )
本页主题: 修觉日记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

修觉
级别: 智能研究生

会员资料 发送消息
发帖: 5975
混元气: 640 斤
灵通币: 6348 LTB
贡献值: 0 点

修觉日记

好爽啊,我终于进来了。今天我想写感动
在去西藏的途中,过了格尔木,除了养路工人不见人烟,大自然的鬼斧神工在这里展示了最高的一笔:美伦美奂,辽阔、静谧、深邃、和谐,偶尔见到三只两只藏羚羊、野驴、旱獭,满车厢的人都会惊叫,由于我们不能超越现实,才有照相机忙个不停,拍呀照呀的空间我一直觉得缺点什么?缺什么呢,缺氧?我在内心深处一直在开合,在念诀,并没有高原反应,不是。缺物品?来时该带的都带了,你有我有大家有,旅途中大家互相帮助,东西比我想像的还丰富,也不是。就在我楞神的刹那间,我们的整个车厢沸腾了,几个利用暑假到西藏探望在那里打工父母的小学生,正拍着手跳着、叫着、欢呼着,我向窗外一看,一位脸膛黑黑满脸笑意,满身油渍工装的养路工人正在向孩子们挥手,由于他的脚下是刚挖的松土,仓促间的站立使他往后打了一个趔嗟,我分明看到养路工人露出了洁白的牙齿,更有力的挥动的手臂,这下车厢里的孩子们笑的更欢了,手拍的更响了,跳得更高了。这一刻我被深深的感动了,一方面是孩子们的纯真,一方面是养路工的无私和高尚,青藏高原缺氧的空间、强烈的紫外线使他们成了黑人,除了与他们的同伴交流,偶尔经过的客车是他们生活的点缀,他们生活中的更多时间是与空旷、寂寞为伴,也正是有了他们的默默奉献,才有了青藏铁路,才有了孩子们的父母进藏打工的条件,才有了列车运行的安全,才有了更多的人能来到神秘的西藏.......
      位于林芝的巨柏,距今以有2600多年的树龄, 尽管林芝的海拔相对较低 林缘处最大的一株胸径446厘米,树高46米,树冠投影地面积一亩有余,经测算,该木已达2000-2500年之久,为我国生存柏科树种中树龄最长、胸径最大的巨树。被当地人以“神树”之尊加以保护。在海拔三、四千米的高原上,柏树能长的这样好,没有虫蛀,没有雷火,没有人为的任何色彩,树上没有牌子,周围没有护栏,仅有小小的石块松松懒懒的在远远的周围围着,我相信一个三岁的顽童也能抬脚跨过去,但那里没有任何践踏的痕迹,西藏人是绝对的神的忠实信徒,他们对神的虔诚是发自内心的,我们要达到这样的境界,需要一个修炼的过程,布达拉宫风风雨雨一千多年毫发无埙的屹立在世界屋脊,藏族人的虔诚我相信是起了决定性的作用。苔藓是青藏高原的主宰者,但巨柏自身及它的周围我没有看见苔藓的影子,整个树干干干净净,它们自自然然的生长,到现在依然生机勃勃,据当地人说柏树周围的野蒿也能长茶碗口粗细,30年不死,可见2000多年的柏树的场是多么的强大。西藏人乐天知命,享受生活——发自内心的虔诚,超凡脱俗的恬静,一如既往的坦然使他们创造了无数的奇迹。他们的恬静、虔诚感动了我。恬静、虔诚可以创造奇迹
        一路上是蓝天、白云、雪山、圣湖组成的震撼心灵的悠远和宁静;而点缀其中的寺庙和宗教仪式又给这幅画卷增加了神秘的色彩。 西藏的一切都是简单的,透明的。但导游一再叮嘱我们,遇到藏族人要钱要物不论是老人和孩子,都不要理睬,网上也有类似的忠告,入乡随俗,看见也是没有看见一般。心灵有点麻木感,不考虑任何事情的对错、好坏。我们从日喀则回来的路上,有一个天葬台,导游让我们下车拍照,游客一个个鱼贯而下,马上围上来几个藏族儿童,每下一个人,他们不是伸手要东西,而是礼貌地说“阿姨你好!”“叔叔你好!”我们车上的游客没有笑脸,没有任何理会,我最后下,他们还是一样的说“阿姨你好”,我同其他游客一样下车、拍照,看别人购买路边的土特产,随后游客一个个鱼贯上车,那帮藏族儿童仍然站在车门口,一个一个向游客说“阿姨慢走!”“叔叔慢走!”,在我上车时听到“阿姨您慢走”,我一下子被感动了,我感觉到了纯洁的灵魂,我不能无视他们的存在,我快步上车,打开了我的旅行包,抓起瓜子和糖球放到一个个孩子的手中,我给他们的不仅仅是有形的食物、同情,我奉献的是对孩子们的尊重,是一颗感恩的心,一路同行的中央电视台的记者赶忙拍照,更多的旅伴拿出了饼干、笔、水果、导游拿出了饮料、司机还掏出了钱。。。。。。
     我在想,为什么老实被别人、物感动,因为我有一颗有血有肉的心。我什么时候能被别人感动,当我没有分辨心理时,或许能感动别人。

[ 此帖被修觉在2018-02-22 19:08重新编辑 ]
附件: SitMan PC 复读机.rar (1151 K) 下载次数:30
顶端 Posted: 2008-08-04 17:27 | [楼 主]
修觉

会员资料 发送消息

求助

修觉向灵妙老师问好,收到灵妙老师邮寄的书和光盘后,一边习练《呼吸操》《梳头操》,一边拜读《金刚智》,混元窍部位有牵拉感,昨天下午突然有一种拉力拽着我,要我到《运动与健康》集体练功聊天室,昨天忙活了半天,由于网络知识有限,只有在心里和各位老师沟通了。灵妙老师百忙之中能否指导一下,如何网上报名。拜托了。
顶端 Posted: 2008-07-12 16:52 | 1 楼
境由心生
涧谷把自己放低,才能得到一脉流水。

会员资料 发送消息
发帖: 5185
混元气: 569 斤
灵通币: 5498 LTB

给行者老师发短信报名。
一时熊熊的烈火,仅能遗留下一把灰烬。
顶端 Posted: 2008-07-12 16:58 | 2 楼
修觉

会员资料 发送消息

修觉日记

我是一个气功习练者,它主宰了我的灵魂,充满了生活空间,健康了身体,涵养了道德,开阔了胸怀,使我知道了怎样做一个真实的自我,在独自蹒跚的修行路上,我想打破参照系,可不知道怎么打破,往往有孤独彷徨感,拜读了《金刚智》,好像明白了一点,起心动念的原始意识是真的,我们要练的是不是这个,请各位老师指教。我是一名教师,出发点想让学生学的轻松一点,将组场放松引入到课堂,从97年到现在没有怎么停止过,学生的进步有目共睹,小的成绩不断(自我欣赏),大的成绩不见(不能自始至终跟班),值得欣慰的是我坚持着。自93年练功至今气冲反应不断。功友戏谑“你混身都是精气了”。最深的体会:没有混元气做基础,涵养道德在表面上,没有混元整体理论,不知道有参照系,没有刘老师的现身说法,打破参照系无从下手。没有同道的相互砥砺,修行之路会特别漫长。我渴望轻灵,期望老师的斧正。
[ 此贴被永光在2008-07-13 09:52重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-07-12 18:35 | 3 楼
永光
级别: 总版主

会员资料 发送消息
发帖: 1735
混元气: 251 斤
灵通币: 2103 LTB

Quote:
引用第0楼修觉于2008-07-12 18:35发表的 修觉日记——我的自白 :
    自93年练功至今气冲反应不断。功友戏谑“你混身都是精气了”。最深的体会:没有混元气做基础,涵养道德在表面上,没有混元整体理论,不知道有参照系,没有刘老师的现身说法,打破参照系无从下手。没有同道的相互砥砺,修行之路会特别漫长。我渴望轻灵,期望老师的斧正。

您的认识有一定深度,参加康复班吧,老师们的定期组场调气会帮您早日度过反应关。增加内气,增加能量,互相学习,共同进步:

http://www.znqg.com.cn/bbs/read.php?tid=5188
《东方智慧文化丛书》传承东方智慧文明——
amazon.com/author/liuzhankui
草根智库博客: dcby.caogen.com
顶端 Posted: 2008-07-13 08:28 | 4 楼
修觉

会员资料 发送消息

答谢

感谢境由心生老师、永光老师、灵妙老师的关照,我已经给行者老师发了信息,一旦报名注册成功,我就成为家庭成员了,期待着!
顶端 Posted: 2008-07-13 09:15 | 5 楼
虚宁
平平淡淡才是真   万事随缘
级别: 智能高中生

会员资料 发送消息
发帖: 1810
混元气: 316 斤
灵通币: 2480 LTB

欢迎!
顶端 Posted: 2008-07-13 12:21 | 6 楼
修觉

会员资料 发送消息

感谢永光老师、境由心生老师、祥云老师、虚宁老师的关照。

光子老师,你的神通无边啊,刚刚给你说明原因,我马上就可以跟帖了,我长本事了,大有豁然开朗的感觉,刚才的信息发送地还经过了寻寻觅觅的过程呢。
顶端 Posted: 2008-07-13 19:17 | 7 楼
永光
级别: 总版主

会员资料 发送消息
发帖: 1735
混元气: 251 斤
灵通币: 2103 LTB

Re:感谢永光老师、境由心生老师、祥云老师、虚宁老师的关照。

Quote:
引用第6楼修觉于2008-07-13 19:17发表的 感谢永光老师、境由心生老师、灵妙老师、虚宁老师的关照。 :
  光子老师,你的神通无边啊,刚刚给你说明原因,我马上就可以跟帖了,我长本事了,大有豁然开朗的感觉,刚才的信息发送地还经过了寻寻觅觅的过程呢。

我刚看到这个帖子,还不知道问题在哪里呢,好事怎么都归我了?谢默默奉献的大菩萨吧。
《东方智慧文化丛书》传承东方智慧文明——
amazon.com/author/liuzhankui
草根智库博客: dcby.caogen.com
顶端 Posted: 2008-07-14 00:05 | 8 楼
降服
放下即庄严。清净心即净土。
级别: 智能初中生

会员资料 发送消息
发帖: 950
混元气: 98 斤
灵通币: 962 LTB

欢迎您!
顶端 Posted: 2008-07-14 10:32 | 9 楼
静海
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 2690
混元气: 278 斤
灵通币: 2752 LTB

又多了一位同修者,欢迎加入。混元灵通!
顶端 Posted: 2008-07-14 10:48 | 10 楼
修觉

会员资料 发送消息

心与场通,奇迹发生。昨天天气炎热,为了上道,不顾汗流浃背,压抑了烦躁,始终用心平气和的心态找我能发帖的地方,给光子老师说了上网不成的原因,突然就能直接发帖了,今天看到光子老师的应答,明白了时时刻刻和默默奉献的大菩萨心心相连,就能够心想好事成。乘胜追击,希望有新的突破,可惜一按退出,还没有功成却不得不身退。连续几天不能注册成会员,一直认为是老师在考验我的耐心,“路漫漫其修远兮,我将上下而求索”,既来之则安之吧。今天早晨练功,组场加意念,今天注册成功,哈哈,刚上网一小时就有了实质性的突破。混元灵通。心和道合和默默奉献的大菩萨合比什么都重要。
顶端 Posted: 2008-07-14 10:51 | 11 楼
修觉

会员资料 发送消息

昨天拜读了降服老师的心里路程,感受到你与家相合自身发生的可喜变化,你的气质发生了质变,我们是同道,向你看齐,向你学习,你要努力呀,小心我赶上超过你!混元灵通祝你长功!
顶端 Posted: 2008-07-15 09:16 | 12 楼
精气神

会员资料 发送消息
发帖: 5618
混元气: 585 斤
灵通币: 5822 LTB

混元灵通
顶端 Posted: 2008-07-15 14:58 | 13 楼
«第一页 1 2345最后一页» Pages: ( 1/447 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.010505(s) query 4, Time now is:09-18 05:11, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1