«第一页234 5 6789最后一页» Pages: ( 5/130 total )
本页主题: 立德的练功日记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

立德
级别: 智能高中生

会员资料 发送消息
发帖: 1614
混元气: 170 斤
灵通币: 1669 LTB
贡献值: 0 点

2.28
早上学习,一个体会要“战战兢兢,如履薄冰”
顶端 Posted: 2009-03-01 14:00 | 56 楼
元融
级别: 三年的路

会员资料 发送消息
发帖: 2903
混元气: 328 斤
灵通币: 3099 LTB

[03月08日 10:06] (立德)说:
老师您好
刘老师的这几本书《智慧书》,《金刚经真义》,《道德经真义》,《薄伽梵歌真义》都出版了吗?
[03月08日 10:08] (元融)说:
智慧书。马上和大家见面。
金刚经真义》早已发行,每人都有了,
那2本还没
道德经真义》下半年与我们见面
爱你
从中吸取营养吧
这是遗失的宝贵的文化,
[03月08日 10:09] (立德)说:
会的,我每天都在努力,谢谢您的鼓励
[03月08日 10:10] (元融)说:
看看温家宝总理,在剑桥大学的讲话吧。
[03月08日 10:10] (立德)说:
直播我看过,道德的力量
[03月08日 10:11] (元融)说:
道文化是人类文明的根啊!
[03月08日 10:12] (元融)说:
老师正在为抢救这些遗失的文化,在日夜整理,
[03月08日 10:13] (立德)说:
老师的思想的站在真个人类文明的高度的
[03月08日 10:13] (元融)说:
文稿

[03月08日 10:14] (元融)说:
我从中吸收营养,成为一个真正的人
[03月08日 10:14] (立德)说:
我还差得远,我行得还不够
[03月08日 10:15] (元融)说:
我们从中吸收营养成为一个真正的----人
[03月08日 10:15] (立德)说:
老师的文章我是看了一遍又一遍,孜孜不倦
[03月08日 10:15] (元融)说:
我们都是一样的共同努力啊,
[03月08日 10:15] (立德)说:
就网上的,其他的书我还没有
[03月08日 10:19] (元融)说:
想要的话给灵妙老师发短消息
看我们的毕业论文了吗
[03月08日 10:19] (立德)说:
看了,很受启发
我下决心默默的努力
[03月08日 10:20] (元融)说:

[03月08日 10:20] (立德)说:
和您们各位老师没法比
[03月08日 10:21] (元融)说:
呵呵
比什么都一样
[03月08日 10:21] (立德)说:
自己行吧,知道就去做,我也是这种性格,想做就去做了
[03月08日 10:22] (元融)说:
你已经沐浴在爱的阳光雨露里了
已经沐浴在圆觉之光里了
你已经沐浴在那无我的真爱里了
[03月08日 10:23] (元融)说:
沐浴在永恒的真爱里了
[03月08日 10:23] (立德)说:
最重要的是自己能接受,不说佛法只度有缘人吗呵呵
[03月08日 10:23] (元融)说:
我们一起幸福
[03月08日 10:25] (立德)说:
网上不是有很多议论,我看看就算了,我不喜欢参与讨论的,自己接受就去做了,比如真真假假
[03月08日 10:25] (元融)说:
那是正常的,帮助我们的
我们应该感谢他们啊
发自内心的感谢他们啊
[03月08日 10:26] (立德)说:
我不觉得奇怪的,阴阳,有阴有阳
[03月08日 10:27] (元融)说:
老师说:“他们在帮助我们圆满人道”
对,
帮助我们来圆满咱们的人生
[03月08日 10:28] (元融)说:
老师在等有缘人回家
[03月08日 10:29] (元融)说:
相信我们都会获得觉悟状态下的自由
[03月08日 10:29] (立德)说:
昨天看老师的文章有谈到可以看看了凡四训,我就去看了,很受启发
我才来一个月,整整一个月,要努力的太多
[03月08日 10:30] (元融)说:
而不是现在社会上的有些人的无政府主义的自由
是啊,我们都一样,修行之路刚刚开始,
[03月08日 10:31] (元融)说:
象什么也不懂的婴儿
[03月08日 10:32] (立德)说:
您谦虚了,您修行得很好
[03月08日 10:32] (元融)说:
离不开老师的看管照顾教育引导甚至是打骂。

[03月08日 10:33] (元融)说:
老师的打骂可不同于我们家长的那种情绪的发泄哦
[03月08日 10:34] (立德)说:
直指人心的那个假我吧?!
[03月08日 10:35] (元融)说:
老师是指着我们的假我直指人心的骂,叫我们快快成长啊,

人的本质在于意识活动如何统帅自己的生命活动。

一切生命活动都是在意识的支配下进行的,人的一切活动的主宰是意识活动。

光练功,不学习理论,修养意识更无法谈起,更不是真正的智能功人。和做广播体操相差无几。
真正学习了《圆觉智慧教育科学修行理论体系》---《智慧书》,《金刚经真义》,《道德经真义》,《薄伽梵歌真义》按照上面说的去做就行,就这么简单。那将会进入真正的生命科学领域,那么你会发现,自己已经走在金光大道上了,已经沐浴在爱的阳光雨露之中了。
顶端 Posted: 2009-03-08 10:18 | 57 楼
永心

会员资料 发送消息
发帖: 5271
混元气: 632 斤
灵通币: 5801 LTB

很忙吗,好几天没见您的日记了,可以写一点您学习的体会吗?
知足常乐
顶端 Posted: 2009-03-08 16:49 | 58 楼
立德

会员资料 发送消息

把前几天和自强老师的聊天如实记录下来
[03月03日 21:12] (立德)说:
觉得最近的生活很不可思意
[03月03日 21:12] (自强)说:
怎么啦
[03月03日 21:12] (立德)说:
去做事情总觉得是老师安排的
[03月03日 21:14] (立德)说:
今天跟一个经理谈话,讲的东西很多都是当下的道理,既有不执着的内容又有当下的内容,听得我小腹和头部发热
也懂得了情感的利益和利益的情感还是很难放下
[03月03日 21:15] (自强)说:
呵呵,慢慢来
[03月03日 21:16] (自强)说:
修行进入要一个过程
[03月03日 21:16] (立德)说:
我没写到论坛,觉得这样说的话会不会有迷信的嫌疑,不过就是很妙,一个意思是佛光普照,把一个路安排安排
[03月03日 21:17] (自强)说:
呵呵,慢慢体会
[03月03日 21:17] (立德)说:
我很清楚目前自己水平,低得很
[03月03日 21:18] (自强)说:
呵呵,也不是在样讲
[03月03日 21:18] (立德)说:
清楚认识自己才能进步呀
[03月03日 21:19] (自强)说:
对的
就这样体会
[03月03日 21:21] (立德)说:
而且是这样的:我情绪较低落的时候老师给我加加火,情绪高涨的时候老师给浇点水,真像老师书上说的一样
[03月03日 21:22] (自强)说:
你悟性挺好,就这样修
[03月03日 21:25] (立德)说:
要跟您多学习呀,我进来家的时间短,要跟各位多学习
还有一个是:情感利益真要放下的时候会害怕的,就像老师说的那样,执着得不得了
[03月03日 21:26] (自强)说:
不过修时间长了,就好改了
顶端 Posted: 2009-03-08 21:14 | 59 楼
立德

会员资料 发送消息

[2009年03月04日 12:24:27](立德)说:
元融老师,我今天掉了两次的热泪:一次是在看老师文章的时候,眼泪刷刷的;一次是吃饭时想起最近的生活的点点滴滴,想起老师的慈悲和家又一次热泪!
最想表达的是:伟大的师!
[2009年03月04日 12:25:56](立德)说:
这种慈悲已经不是于我之小我了,它在向外散发,我周围的人和事~~~!
顶端 Posted: 2009-03-08 21:19 | 60 楼
竹心
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 2602
混元气: 294 斤
灵通币: 2892 LTB

活在当下!于每个当下起觉。
顶端 Posted: 2009-03-08 22:43 | 61 楼
磐石

会员资料 发送消息
发帖: 2159
混元气: 233 斤
灵通币: 2249 LTB

爱你!!!!
顶端 Posted: 2009-03-09 09:34 | 62 楼
立德

会员资料 发送消息

下午忙了一下午,之前与公司的业务部门联系好的保险条款都已经确定下来了,早上不放心又去确定一次,担心是有必要的。下午果真又出状况了,录单的时候附加险是不能办的。跑上跑下的,着急了,客户钱都存到公司帐户了,怎么办呀?就去跟客户重新的解释。
晚上静下心来反省自己:思虑情绪太重,把固有的观念在做事情之前就已经模式化了,比如我现在没在A公司了,客户也不知道,以为我还在A公司,这是原先的老客户,当然我还是希望客户能签下这单的,在跟客户讲解保单填写的时候,客户并不在意我拿的是B公司的保单。去见客户之前的那个模式化思维,也可是说是偏执意识知道了我的行为呀?但是自己还是没办法去控制自己的意识导向。归根结底是自己的贪念太重,是五毒的贪,最后导致后面行为的偏颇。后面客户也说了,他说我做事情站在客户的角度来考虑的,所以这次的单才希望跟我合作的,是我之前的诚心打动她的。我也知道自己是处于本心的做生意的,可是太毛躁,今天是学习老师理论后的一次社会践行,把之前的好多东西暴露出来了。
最后我心平静下来了,我跟客户说,我会站在您的角度把新的附加险学透后在跟您解释一遍,至于您是否退保后者选择购买有她自己决定了。顺其自然吧。
今天一直回忆老师的一句话:“只要你有一个想法,这一个想法就只能代表着一部分的内容。有的人说,我的想法多一点儿、全面一点儿难道不行吗?考虑的方面再多点儿,考虑得再全面,总不如事物发生时所展示的内容那么全面、自然。所以说,正确地面对自己的生活,那就是自然而然。”
老师的文章就是一面镜子,也许看的时候没什么体会,一旦生活中碰到了,就会像泡泡一样冒出来,我要好好的反反复复的囫囵吞枣的学习老师的文章了,加油!
今天有一个新的体会:孝道很重要,怎么做好孝也是一门智慧,今天把工资拿出来都给了父母,也知道了要在网上学习孝经这部经典了!
顶端 Posted: 2009-03-09 22:25 | 63 楼
立德

会员资料 发送消息

“只要你有一个想法,这一个想法就只能代表着一部分的内容。有的人说,我的想法多一点儿、全面一点儿难道不行吗?考虑的方面再多点儿,考虑得再全面,总不如事物发生时所展示的内容那么全面、自然。所以说,正确地面对自己的生活,那就是自然而然。”
今天对老师的这句话又有新的体会了,今天跟客户介绍了新的附加险,这个附加险是我昨天和今天反复学习了以后,然后不放心还跟公司的老师请教以后,才介绍给客户的。在跟客户交流的过程中客户不满意这个附加险。没办法,明天还得跟客户介绍另外一款。
得顺应事物的发展!自己今天也平静了许多,自自然然的。
顶端 Posted: 2009-03-10 18:24 | 64 楼
立德

会员资料 发送消息

今天练功两肾有点酸胀。
重新学习了老师的《修养意识的重要性》
“只要你有一个想法,这一个想法就只能代表着一部分的内容。有的人说,我的想法多一点儿、全面一点儿难道不行吗?考虑的方面再多点儿,考虑得再全面,总不如事物发生时所展示的内容那么全面、自然。所以说,正确地面对自己的生活,那就是自然而然。”老师的这句话我很深刻的记在脑子里,不执着。慢慢用这句话来同化我的偏执,指导我的生活,还做的不好,一点一点去做。
今天出去办事虽然也有杂念想法,一直想起老师的这句话就好些了,事前不做预想,事后不留,顺其自然吧!内心就平静许多。
顶端 Posted: 2009-03-11 17:42 | 65 楼
精气神
级别: 智能研究生

会员资料 发送消息
发帖: 5618
混元气: 585 斤
灵通币: 5822 LTB

学以致用!       
顶端 Posted: 2009-03-11 18:14 | 66 楼
立德

会员资料 发送消息

今天学习了老师三篇文章《爱是什么》、《爱是无我的境界》、《直心便是德》,感受颇深!
老师的一句话"如果我们能够放下一切的利益心态,难道我们就不能活下去吗?其实我们可以尝试用一小段时间实践一下,万缘放下,你放下试试看看,看看你周围的环境有哪些变化,是否变得越来越和谐。"
老师慈悲呀,都讲到这份上了!
今天下午带着这样的心情去给客户做理赔,去的时候有点尴尬,因为这个客户已经过世,他儿子来做的理赔手续。我的尴尬来至自己的执着,我觉得他儿子会不会心情悲情之内的。没想到人家比我还倘然。呵呵。执着!
按照师说的把利益心放下,全然的去为别人做点事,我不求回报。下午过的很愉快
和自强老师的上午谈话内容一并附上:
[2009年03月12日 12:04:10](立德)说:
您那天发给我的那篇练精化气的文章啊太妙了!!!!
老师用的是化的方法在不知不觉中化意识化生命!
伟大的老师
[2009年03月12日 12:10:04](立德)说:
我以前也看了一些文章,有这样一个论点是周汝昌先生说的,中华文化就是一个化字。老师的文章或者说是讲课都是有能量有信息的,和之前接触的内容有信息无能量不可同日而语!
顶端 Posted: 2009-03-12 18:57 | 67 楼
小贝

会员资料 发送消息
发帖: 1271
混元气: 131 斤
灵通币: 1287 LTB

立德老师您好!

★★★记下该记住的,忘掉该忘掉的!★★★
顶端 Posted: 2009-03-13 12:03 | 68 楼
立德

会员资料 发送消息

小贝老师好!
今天学习了老师的《谈谈生命力》、《如何称法行》。
老师的文章就是一面镜子,是进行慎独反省的镜子。今天下午准备跟一个客户收保险费,就这个事把我原先的一些个不良的情绪都暴露出来了,没去之前早上就在那一直思虑这个事情:下午会不会收到假钞?去柜台交钱的时候会不会交不进去(昨天听说规定1000元以上不让交,我收的是1800元)? 去柜面的时候会不会碰到原来的主管(原来关系有点矛盾)?碰到的话会不会尴尬呀?
我原先就有这个毛病喜欢思虑,喜欢钻牛角尖,做事慌慌张张、毛毛躁躁的。我知道情绪上出了这个问题是脾脏的有反应了,想头部的白色,效果还可以。
下午去到客户家里的时候收了钱到柜面交钱根本没有出现自己想的那个些事情,去到柜面的是后没人就我一个人在交钱!真是搞笑,天下本无事,用人自扰之!
以上是自己的一些个不良的问题都给翻出来了!
最近做的好一点的是我给客户做服务我也不求回报,只要是需要我做的我尽量去做并把它做好!
顶端 Posted: 2009-03-13 17:48 | 69 楼
«第一页234 5 6789最后一页» Pages: ( 5/130 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.011007(s) query 4, Time now is:12-06 03:30, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1