«第一页345 6 78910最后一页» Pages: ( 6/58 total )
本页主题: 珞珈练功记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

永心
级别: 三年的路

会员资料 发送消息
发帖: 5271
混元气: 632 斤
灵通币: 5801 LTB
贡献值: 0 点

Quote:
引用第68楼珞珈于2009-10-18 23:58发表的 :
谢谢兰草老师和虚宁老师给我加油
10月18日
     lg又对孩子粗暴行事,虽没有打到孩子身上看孩子被吓的小脸,我又针锋相对地与他对峙起来。孩子还是很懂事地,我偶尔大声地对他说话,孩子会说:妈妈跟宝宝讲理吧,不要跟宝宝吵架,吵架宝宝就哭了。一直坚持与孩子讲理,lg一不耐烦就起情绪,无法忍受lg简单粗暴的教育方式,总感觉他让我的教育成果半途而废,最后往往发展成内战。今天我说的时候还是收着的,盯着大脑中心:不动不动。可是最后还是忍不住见缝插针的说他几句,到最后lg有示好的言词了,还是收不住,气耗的很大。
    事后晒晒,我的处理方式是粗糙不堪的:大姐说我的性子太硬,对lg的缺点总是用他最难接受的方式提出,针锋相对的时候居多。 想想无非是逞一时之气,都是外放外求的,  消耗了自己制造了矛盾。 查己知人,还是可另辟蹊径的,他爱看书,就把《卡尔维特的教育》放在他常躺着的地方,没过多久他也给我讲里面的东西了;他懒散不想练功,我有空开着机子,他浏览别的东西的时候,不好给我关掉,潜移默化,讲到一节的时候他也能冒一句:这篇早讲过了。山不转水转!修的就是这个。

.......

知足常乐
顶端 Posted: 2009-10-19 07:16 | 70 楼
珞珈
级别: 智能初中生

会员资料 发送消息
发帖: 643
混元气: 69 斤
灵通币: 676 LTB

感谢永心老师加持
10月19日
练功:呼吸操1.5小时
     不小心被孩子碰了下脑袋,我捂着脑袋喊疼,没成想小家伙马上两手呼啦着给我发气,神情端庄煞有介事的样子,完毕问我:妈妈好了吗?  小家伙的意识真好,当下既是!惭愧!我怎么就没这么当下的反应呢。
顶端 Posted: 2009-10-20 14:20 | 71 楼
净灵
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 3495
混元气: 361 斤
灵通币: 3589 LTB

加强修行理论学习,坚持修行,珞珈老师一定会有一个和谐的家庭。
顶端 Posted: 2009-10-20 15:50 | 72 楼
珞珈

会员资料 发送消息

谢谢净灵老师的开示,接您的好信息,相信一切都会好起来
10月20日
练功:呼梳2个小时        
学习:《混元气》  《如何修养意识》
     天冷了,今天把孩子几条小秋裤茬上档,夏末就该做的事情,拖到现在。好久没动过针线了,娘在身边的时候都是还没等我想起来娘都已经帮我缝补好了。一针一线的缝下来,虽是给儿子缝却好像感到娘在给我缝,缝进衣服的一针一脚过了三十多年才缝到我的心里。阳光温和的照进来,心里柔软的一塌糊涂。小时候的情景也涌了出来,在姥姥炕上躺着看姥姥“穿花”,飞针走线中一张温和的脸庞,沉静的,舒展的。还有姥姥念念续续颂出的佛经。那么多祥和的情景一下子涌进我的心里眼泪也跟着流了出来,这么多年了我心里都装了些什么乱七八糟的东西,为什么不曾真切的感受这么饱满又温暖的爱?我的心是该好好洗洗了。
10月21日
练功:1.5小时  
   谢谢清灵老师带功,连续两天身体又像要下雨前的样子(这两天天气都挺好没有变天), 难受到骨头里,坐卧都不是,须得打坐才稍好些。连着两晚肚子咕噜叫,每次都会被惊醒。
顶端 Posted: 2009-10-21 23:06 | 73 楼
微笑
级别: 智能小学生

会员资料 发送消息
发帖: 527
混元气: 55 斤
灵通币: 541 LTB

您的主动不经意间发现孩子的可爱、一定能启发一群人、  所想的和所做的都必须警觉的. 努力去改变意识、继续努力!!

道法自然
顶端 Posted: 2009-10-22 06:53 | 74 楼
臻妙

会员资料 发送消息
发帖: 556
混元气: 61 斤
灵通币: 596 LTB

大人真是愚昧又可恶。孩子的健康与否就是大人修养的一面的镜子。

有同感。
顶端 Posted: 2009-10-22 13:43 | 75 楼
慧元

会员资料 发送消息
发帖: 296
混元气: 33 斤
灵通币: 313 LTB

珞珈老师:上有老,下有小(孩子好可爱),修行才见功夫。您进入时间短,进步快啊,向您学习!
祝弟弟考试顺利成功!
顶端 Posted: 2009-10-23 21:11 | 76 楼
珞珈

会员资料 发送消息

10月22日
谢谢微笑老师、臻妙老师和慧元老师,你们的留言让我很温暖
练功:早转腰涮胯半小时,今天下蹲时感觉内脏不再有下垂的感觉。晚功要补上,已经连续好多天没练晚功了。
      弟弟最近几年不顺利,没少让父母操心,明天他考注册造价工程师,今晚要好好给他组个场,但愿他否极泰来,有个美好的前途有个幸福的家庭!也愿我的老父亲老母亲有个健康的身体,有份愉悦的心态,不再为孩子操心挂肚。混元灵通!
顶端 Posted: 2009-10-23 21:38 | 77 楼
小雨点

会员资料 发送消息
发帖: 925
混元气: 95 斤
灵通币: 941 LTB

混元灵通,一切顺利~
混元灵通~~快乐每一天~~
顶端 Posted: 2009-10-23 22:02 | 78 楼
臻妙

会员资料 发送消息
发帖: 556
混元气: 61 斤
灵通币: 596 LTB

给你弟弟再加个好意念,一切顺利,工作顺利,家庭幸福。
顶端 Posted: 2009-10-26 23:34 | 79 楼
珞珈

会员资料 发送消息

1o月23日
练功:一小时
10月24日
    没练功。领孩子参加亲子班结束时,忽地感到胸口绞痛,有种心力憔悴的感觉。揉揉了膻中,又揉揉内关。看看正是午时,想来近来肝气郁结肝木生心火,正值午时心经当令冲击心脏的缘故,还是意识修养不好,意识不过关就要受其牵制。
10月25日
    没练功。

想给娘买个mp3, 去了e世界,走到一家爱国者专柜,销售员推荐一款爱国者的,有外放老人听合适,价格谈妥,把货拿来一看哪是什么爱国者,我问爱国者怎么变成加州苹果了,销售员很认真的介绍:“苹果听到过没有,这跟那是一个厂家生产的。我刚才又没有说你要的那款是爱国者。”咦?我难道长得一幅容易上当受骗的样子?(我怎么出了这么个念头!看来是死要面子!首先反应的是面子)我一乐,“这么说我赚大便宜了?”我转身到别处柜台问了问行情,有点迷路,转来转去又转到那家柜台,正好另一售货员又同样给一顾客介绍。我不禁说了句:“真是一个厂家?哪跟哪呀”内心是有点解气得意味儿。走出嘈杂得卖场,我才感觉我怎么这么多嘴,兜了那么一大圈意识完全在外放。在爱国者的专柜,我想当然就以为摆放的mp3都是爱国者的,不细看也不能怪别人不强调;价格摆在那里别人充其量是能蒙一个算一个,无非想多赚点钱。这个地方就是这样的,你没有辨别力就想淘到物美价廉的东西,不太容易。至于守不守诚信那是别人的事,我又没能力改变什么,反倒让自己有限的精力耗散在这上了。
顶端 Posted: 2009-10-26 23:44 | 80 楼
静子

会员资料 发送消息
发帖: 909
混元气: 115 斤
灵通币: 1039 LTB

浑圆灵通!
顶端 Posted: 2009-10-27 15:23 | 81 楼
珞珈

会员资料 发送消息

谢谢永心老师带功
10月26日
练功:呼梳一小时    散听老师讲课    
    带孩子到小耍伴家吃饭,那小孩的姥姥为人豁达做的一手好菜,她把熬的米汤盛出来当水给孩子喝,过滤过的米做饭。端一碗米汤喝下去,既养脾胃又养神,真真是一种享受。之前我觉得这样特麻烦,从来没有偿试过。看她把简单的菜做得色香味俱全,顿顿不重样。那个心境和心劲真是让人震撼。学了酱肉,虎皮辣椒和淹黄瓜。简简单单的东西心境不一样活法不一样做出来的味道是如此的不同!

10月27日
练功:呼吸操1小时 养1 .5小时
散听老师讲课
   孩子每到秋天皮肤变得特别干燥,胳膊特别是两腿出现春裂,还伴着痒痒。看小小的他难受的样子,我的心也被抓挠得散乱起来。肺主皮毛,难道是气虚所致?学了点皮毛不得究竟。书到用时方恨少啊,混元灵通,要加紧练功,好好学习。把孩子连着希望快快好起来。
顶端 Posted: 2009-10-27 23:20 | 82 楼
永心

会员资料 发送消息
发帖: 5271
混元气: 632 斤
灵通币: 5801 LTB

练功之前加个信息,把孩子也带上。
知足常乐
顶端 Posted: 2009-10-28 09:00 | 83 楼
«第一页345 6 78910最后一页» Pages: ( 6/58 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.010716(s) query 4, Time now is:11-20 12:22, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1