«第一页456 7 891011最后一页» Pages: ( 7/58 total )
本页主题: 珞珈练功记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

珞珈
级别: 智能初中生

会员资料 发送消息
发帖: 643
混元气: 69 斤
灵通币: 676 LTB
贡献值: 0 点

谢谢静子老师和永心老师的加持,谢谢元融老师带功
10月28日
练功:2小时多  以养为主
学习:散听老师讲课
    浑身无力,嗓子冒火头疼,傍晚牙齿耳朵都疼起来,像火烤的感觉,元融老师带功时刚组完场就睡着了。直到孩子叫醒我才发现带功早结束了。晚上念诀静坐养气,第二天一早给孩子穿衣时正好论坛里组场调气,意念连着念诀,唾液又多了起来,早饭后神清气爽。
顶端 Posted: 2009-10-29 09:23 | 84 楼
本健
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 2355
混元气: 258 斤
灵通币: 2491 LTB

来您家学习!
顶端 Posted: 2009-10-29 19:05 | 85 楼
珞珈

会员资料 发送消息

本健老师欢迎您来混化
10月29日
练功:1.5小时
学习:《金刚经真义》第一二品
     深感理论学习不足,精神因警觉点不够而变得涣散。要在点滴言行中内守,念诀的警觉点要强化起来。
顶端 Posted: 2009-10-30 08:14 | 86 楼
珞珈

会员资料 发送消息

10月30日
练功:4小时
     一整天流鼻涕,打喷嚏。头有些木木的疼,没发烧,lg给个鉴定:是练功反应!呵呵他的气功意识明显提高,开始教父母拉气。看来身教胜于言教。不再跟他计较,练打不还手骂不还口收效颇多。时间长了,觉得这些算啥啊。
     早吃饭时,屋里有刺耳的鸣声。我以为是电话没扣好,直接奔电话去了,弄了半天,孩子在一边说:是电脑。我想不可能啊,我已经把麦克风降到最低,这样听论坛讲课的时候就可以把声音调到最大,而不会出现鸣声。儿子提醒了半天还是在弄电话,最后才到电脑前,果然不假。自己的意识无明的很,不能准确判断声音的来源只是神不灵敏,但执着于自己的想法,不撞南墙不回头的思维方式却在细节中彰现的淋漓尽致,这个要不得啊。

顶端 Posted: 2009-10-31 09:53 | 87 楼
珞珈

会员资料 发送消息

2009年10月31日
练功:2小时  以养为主
学习:永光老师的《东行漫记》, 老师的文章一篇,老师们的日记
     这两天,白天鼻涕哈喇,傍晚一打开论坛感觉气迎面灌进体内,周身舒畅。对论坛有些依赖感。因为打喷嚏,嗓子哑,流鼻涕,诸多症状特像感冒,我有意无意的避着孩子。孩子父亲把孩子推给我看的时候很是有意见,他就一句:什么感冒练功反应。是我自己不过关吧,一念想反应也是排寒气排病毒总得照顾着点孩子吧;另一念还想我反应也是难受啊,怎么对我这么漠不关心呢,太冷血了吧。原来我这意识面对亦真亦假的假相时总是打个问号呀,另外还想找个拐杖靠靠。真是不堪琢磨啊。
     混元灵通  给家里布个场:孩子健康!

顶端 Posted: 2009-11-01 09:38 | 88 楼
灵妙
高高山顶立  深深海底行
级别: 总版主

会员资料 发送消息
发帖: 4326
混元气: 589 斤
灵通币: 5135 LTB

全家健康,混元灵通!
音声相和
顶端 Posted: 2009-11-01 16:30 | 89 楼
珞珈

会员资料 发送消息

灵妙老师您这么忙还来看我,谢谢您布的场!
11月1日
练功:1个小时  
    今天做了件愚蠢的事,带功时间聊天室进不去了,显示是密码不对。因为09版的uc没法上线,联系不到功友。自己折腾半天重装了uc还是不行。等联系到柔老师已经带功结束。完全忘了今天是十五,聊天室开放。功友提醒论坛最新主题里早公开了密码,况且已经是第二次开放日!
    想之前只看了标题没看内容,第一次开放日我怎么就进得去?大概老师改密码前我就在线吧,自己还想当然的认为开放日不设密码。事物在变化,我却总习惯停留在自己的意想里。自以为是的封闭自己而不自知。更有甚者应对事情像这样大大咧咧、浮光掠影的只在表面浅尝辄止的时候还真不在少数。马虎大意!固执己见!粗糙!浮躁!怎么哪一项都少不得你呢?面壁反思!

11月2日
练功:半小时
    疲于应付孩子,坚持让孩子泡场也时被强迫中止,情绪反应上来了,身体反应立现!浑身不适!头重的很。事来则应,哪种应法?

11月3日
练功:没有  念诀少
学习无
    孩子打了小朋友,发现孩子玩具被抢时第一反应总是攻击对方,打人的人心理是处于弱势的,他的潜意识应该有恐惧的意识;小孩子应对的第一念是什么样完全取决于父母家庭的应对方式。我心里对孩子很是愧疚,以前孩子爸爸说话动辄发狠,我内心焦虑上火,应对的是以暴易暴,担心孩子的同时却低不下那个头。回过头来看,单单对孩子在乎对孩子所谓的爱执着地有些狭隘,你的心敞开的就那一点点,爱心就那么点,怎么可能让孩子发出爱和宽容的应对方式?小小的心灵种下的是什么种子收获的就是什么,我到底给孩子播下了些什么种子?!

11月4日
练功:2小时  站桩40分钟
学习《金刚经真义》第三品  
    收拾东西时,把孩子的小车随手扔到盒子里,跟在后面的儿子不干了,一本正经的教导我:“轻轻地,妈妈轻轻地放小车,把车都弄坏了!”我忙向小家伙认错,他似乎看我认错态度诚恳,蛮有成就感的一边玩去了。有这么个小老师监督着我,真要谨言慎行啊!
顶端 Posted: 2009-11-06 15:20 | 90 楼
永心
级别: 三年的路

会员资料 发送消息
发帖: 5271
混元气: 632 斤
灵通币: 5801 LTB

珞珈老师一写一大堆啊,也不错。

谢谢您的布施!   
知足常乐
顶端 Posted: 2009-11-06 16:20 | 91 楼
永信
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 3689
混元气: 389 斤
灵通币: 3825 LTB

顶端 Posted: 2009-11-06 22:16 | 92 楼
珞珈

会员资料 发送消息

永心老师谢谢您的鼓励,很惭愧!最近意识老翻老账,坚持不好。此心粗糙如此,但我心坚决,此生誓要明了这颗心的。请您多加鞭策。
永信老师您是我的榜样!榜样的力量是无穷的,给自己加油。
11月5日
练功:2小时。意识有些迷糊。
06年开始的鼻炎最近反复厉害,说话都要躲着别人免得以为我感冒传染给他们。

11月6日
    反思:练功时间提不上去,总感觉被孩子所牵制,晚上哄孩子睡时总是自己先入睡,早上醒的又晚。早晚功都耽误了。细算算还是自己时间安排的不好。晚上应该11点之前睡才好,即养气血又能保证第二天的早起。不应该熬夜了,内气没有培补起来之前,更要遵循生命气血运行规律。
    同学怀孕6个多月今天有点感冒发烧,她发来短信,我看到时已经是2小时之后了,没联系上她。给她组个场:母子平安,寒气排除,止咳退烧!混元灵通!
顶端 Posted: 2009-11-06 23:21 | 93 楼
永心

会员资料 发送消息
发帖: 5271
混元气: 632 斤
灵通币: 5801 LTB

好人一生平安  

知足常乐
顶端 Posted: 2009-11-07 14:36 | 94 楼
臻妙
级别: 智能小学生

会员资料 发送消息
发帖: 556
混元气: 61 斤
灵通币: 596 LTB

混元流通
顶端 Posted: 2009-11-07 15:09 | 95 楼
珞珈

会员资料 发送消息

11月7日
练功:1小时
     心绪有些烦躁。幼儿园老师有的对孩子比较冷漠。孩子路上竟然说不喜欢去幼儿园,害怕。这才刚参加亲子班!儿子调皮好动对老师连续讲的东西不敢兴趣,在强调秩序性的老师眼里,这就是头号调皮捣蛋的小家伙。一个小孩走从妈妈怀里挣扎出来玩,老师指着那个小孩喊我儿子的名字,带着指责的口气。呵呵,已经形成成见了。记得第一次去幼儿园下课时,孩子很认真的走到每个老师跟前说再见。老师忙于应对别的孩子,难免对他冷落了些,第二天再让他说再见,他就是死活不吱声。
     妈妈们对这些都很敏感,对那冷漠的老师非议也很大。可以想象小家伙未来的的日子怎么样。既要保护孩子的天性自然发展又要合于环境,得好好动动脑筋了。
11月8日
练功:3小时
    已经3年多没吃辣椒了,lg一直用激将法让我做虎皮辣椒,其实我爱吃辣他不爱吃辣,无非想刺激我而已。去超市买了辣椒,当时那心思是非卖不可。做了虎皮辣椒,吃的热血沸腾还不收口,别人都不吃,几乎让我给吃完。辣的现在心里还不舒服,这就是贪口腹之欲的结果,很多当下没警觉。
    同学抱怨楼下装修换暖气也没提前说声,没有暖气,她一个孕妇穿着羽绒服在家也不觉得暖和。又感冒了。上一周下大雪,这么冷的天全市能提前供暖的都来暖气了。在冷屋子里待了一周多,楼下也没反应。还是邻居看不过报警了。都说冷暖自知,如果能将心比心,也不会明知楼上有孕妇也全然不顾。想来若有反观自身的一念给别人造成的影响就会截然不同。
[ 此帖被珞珈在2009-11-09 05:38重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-11-09 05:13 | 96 楼
自强

会员资料 发送消息
发帖: 1661
混元气: 297 斤
灵通币: 2279 LTB

祝您长功!
顶端 Posted: 2009-11-09 12:58 | 97 楼
«第一页456 7 891011最后一页» Pages: ( 7/58 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.008060(s) query 4, Time now is:11-20 12:03, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1