«第一页567 8 9101112最后一页» Pages: ( 8/58 total )
本页主题: 珞珈练功记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

珞珈
级别: 智能初中生

会员资料 发送消息
发帖: 643
混元气: 69 斤
灵通币: 676 LTB
贡献值: 0 点

11月9日
练功:1.5小时
谢谢自强老师鼓励,谢谢虚宁老师带功。
    宝宝中午开始发烧,喊肚子疼。嘴唇上部起了些小红疙瘩,不知是不是昨天吃的鱼丸吃多了。总怕他营养不够,想法设法调节,“宝宝要健康三分饥和寒”。很多时候是吃撑着了,穿捂着了。接触中医才觉得喂养方法愚昧的很,也才更体会到吃饭穿衣无不含着道,要合乎道的运化规律,合乎生命的运化规律,这生命才健康生活才和谐。现在越来越觉得我们学的气功理论和修行理论的可贵。
    刚才温度39.2度。混元灵通!混元灵通!混元灵通!退烧!
顶端 Posted: 2009-11-09 21:58 | 98 楼
慧元
级别: 智能小学生

会员资料 发送消息
发帖: 296
混元气: 33 斤
灵通币: 313 LTB

永清老师日记里的:白菜根  葱根  白萝卜  姜片煮开后再慢火煮30分钟,然后放红糖趁热喝下,很好喝的。防止感冒。珞珈老师可以给宝宝试试,刚才看到你已经下了。
顶端 Posted: 2009-11-09 22:21 | 99 楼
珞珈

会员资料 发送消息

谢谢慧元老师的帮助,谢谢虚宁老师带功
11月10日
          孩子昨晚发烧到39.3度,对这种没有任何症状的发烧我还是紧张。稍后定了定神,带功时请论坛里老师给加持过,把老师的《金刚经真义》放在孩子床头,盘腿坐在孩子身边,依微笑老师告知的用意念给孩子沐浴从头到脚数遍,然后按佛缘老师讲的把孩子放在心里念决。晚上10点半用热姜水给孩子搓了一会儿背,清天河水100次。12点左右推脊柱5分钟,(从周而晋老师的书里看到的,从颈椎推到尾椎),半夜仍然没有降的趋势,孩子浑身像个热火炉。午夜起来外面已是大雪纷飞,白茫茫地一片,天地间一片清凉,白天里乌蒙蒙的压抑烦躁的感觉渐渐退去,带着清凉的感觉继续想着孩子念决。2点多给孩子喂了点热水,近三点时孩子出了一身汗,6:50左右又出了一次汗。一夜时间,没有吃一点药,孩子体温降到37.3。白天玩雪,兴致很高。观察了一天,体温完全恢复正常。
         感激所有的老师,感激我们的家。
         反思:以前发过几次烧。西医给开一堆抗生素,看看说明上的副作用往往取舍不定,自己发气不见效,好几次躲到一边掉眼泪。后来看中医,给开羚羊粉,寒物,轻易不敢给孩子吃。巴不得自己一呼拉就能把孩子的烧退下来。可是内心还是信心不够加上紧张焦虑,效果甚微。这次同样的毛病也有,除了没看医生没吃药,能想到的手段都试过。包括给孩子叫魂,除了在孩子头顶贯气三次,还用了民间的方法。如果安安静静地念决,只此一念,效果可能会更好,念决时杂念多,带着开合感觉却很好。
顶端 Posted: 2009-11-11 14:45 | 100 楼
净灵
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 3495
混元气: 361 斤
灵通币: 3589 LTB

混元灵通
顶端 Posted: 2009-11-11 15:33 | 101 楼
永信

会员资料 发送消息
发帖: 3689
混元气: 389 斤
灵通币: 3825 LTB

顶端 Posted: 2009-11-12 13:34 | 102 楼
珞珈

会员资料 发送消息

11月11日
练功:半小时
     又给执行庭打了电话,法官很不耐烦地告知没办法。一整天心情很烦躁。帮父亲打劳动仲裁官司,赢了官司,却拿不到钱。想想老父亲以厂为家,还舍命救厂,在母亲手术时请假却被公司以无耻手段逼走,真是心有不甘。一方是公司:高鸟尽良弓藏,狡兔死走狗烹;一方是法官的漠然潦草的不作为。就为求一个道义,花了这么多时间精力,到现在这个结果,心里堵的难受。
     都走到这一步了,以一己之力,心累是有的。对方这么无耻下去,我还要坚持“水来土掩”吗?自己确有点不让她们付出代价誓不罢休的想法。可是就那点钱对方也谈不上付出代价什么的。面对对方的气死你不偿命的做法,我动的情绪就是源于这吧。为什么面对法律的惩罚却逍遥自在?为什么道义这么难以伸展?想想也没必要当多大的事放在心里,因果流转,善恶有报,尽人力听天命吧。
顶端 Posted: 2009-11-12 23:36 | 103 楼
珞珈

会员资料 发送消息

11月12日
谢谢净灵老师和永信老师的加持,有你们的祝福我相信凡事都会灵通的。

练功:1小时

你如果宽容,哪里都是微笑,哪里都是天堂;你如果计较,哪里都是障碍,哪里都是悬崖峭壁。——圆觉

反思:家里小事最是练功夫,不计较,多付出。大胸怀才会有大所得。
顶端 Posted: 2009-11-12 23:47 | 104 楼
珞珈

会员资料 发送消息

11月13日
      遇事气难定,考验自己的时候到了。把事情放下,看看它到底怎么个运化!

11月14日
练功:1小时
反思:去买东西,心里一做取舍就感觉累的很,为什么要取舍啊,瞻前顾后的到底在乎些什么呢?想来是肝胆气弱决断力不够呀。那些看上去让你思虑良久的因素,其实都不是原因,关键是自己气弱气不平衡,意识就被外在所谓的因素所牵制。是你在追着外面的东西跑啊。意识一外放回来路上碰上堵车就吐的一塌糊涂,这个吐也是个问题,知道自己心包积液太多所致,功都练到哪里去了呢。这么点问题还一而再再而三地犯!
顶端 Posted: 2009-11-15 09:53 | 105 楼
珞珈

会员资料 发送消息

11月15日
学习:散听老师讲课2篇
    儿子想让我陪他玩,过来扯我的脸。正准备写东西,心里不由地烦躁。告诉他:“要求别人做事要有礼貌的轻声征求对方的意见”。小家伙满口答应:“好!”马上改语气,小手轻轻地托着我的脸:“妈妈陪我玩一会儿好吗?”最近我也是容易烦躁,看看小家伙这么欢喜的接收别人的建议,马上修正自己的言行,高兴之余也自愧不如,向我的小老师学习!
11月16日
练功:不足一小时
    今天有些闲散的时间花在浏览网页上,感觉心里有些发紧以此来消遣。无所事事的闲散心态让人的意识变得散乱,感觉这种方式的放松耗时又伤神,远远不如神气内收的念诀来的好。起心动念处还是惯常的思维,遇事内求才能敛聚神气,神气足了才能气定神闲的自如应对,若要清明念头外放无疑是南辕北辙。
顶端 Posted: 2009-11-17 15:20 | 106 楼
珞珈

会员资料 发送消息

11月17日
练功:呼吸操没练    养气念诀1小时
反思:  朋友很早给我刻录了些教育修养方面的东西,她还没来得及看就先送我看。我却只看了几张就搁一边了,时日一长竟然忘了这茬儿。找出来发现有几张盘都有了划痕。唉,这心情怎一个惭愧了得。
     想我生孩子时正值她准备答辩还跟着忙前忙后,在医院陪我,大冬天的一个人骑车去市场买补品,没时间就晚上送过来,大到大补的食材小到红糖枸杞,样样想的周到尽心。这些盘也是这样,在她完全无我的心态中送到我这里,我大大咧咧地不知道珍惜。在朋友无我的热心肠之下是我的粗糙、无知和不懂珍惜、没有一点真正的谦卑之心,这样的我不懂得珍惜别人生命力的付出,同样的也不懂得珍惜自己。
     从这些盘就能清清楚楚的看到自己的生命状态:大大咧咧是神气外放、神不足不足以兼顾细节;对自己无所谓自然对别人也就更无所谓,生命意义不明就难免放任自流;内在升不起谦卑,怎么会懂得珍惜别人的东西,更不晓得珍惜别人的生命力就是对自己生命力的涵养。
      现在知道自己差的太远,感激身边有这么多良师益友。
顶端 Posted: 2009-11-18 15:30 | 107 楼
慧空
级别: 智能幼儿园

会员资料 发送消息
发帖: 285
混元气: 31 斤
灵通币: 302 LTB

珞珈老师,你好,看了您的全部日记,对您爱护孩子的心感同身受,孩子有病的时候比自己有病更难受,我在大道养生中看到治感冒的方法,粘贴到这里,也许对您有所帮助。以下是摘抄:
        如果寒气在肌肤之间,这种发烧是心里怕热,盖不住被子,会引起血热。可即时凉血降热(我常用的凉血药是板兰根冲剂),过半个小时看情况,可以再用一次,直到血凉下来,烧也就退了。也可以辅助用猕猴桃去皮、打汁,加入冰棍,这样每次喝1/3杯,剩下的放冰箱里,过10到20分钟再喝一次,烧也就慢慢退了。这是针对血热引起物理发烧的处理方法。
        还有一种是寒气已经侵入内脏,经过一宿把人给冻透了,这种情况就是真寒了,发烧的时候想盖被子,这是寒在脏腑里,得把寒驱出去。这种情况就即时温阳散寒,喝些姜糖水,当心里感觉暖和了,不会冷得哆嗦了,这时候烧就开始退了。有的时候可能会补过了,反而又热了,这时再稍微把血凉一下就好了。
       还有的人表现为一会儿冷、一会儿又热,这是体内寒热相搏的表现,寒气占上风时就怕冷,热气占上风时就怕热。处理的方法是冷的时候温阳,热的时候凉血,逐渐平衡下来就好了。
顶端 Posted: 2009-11-18 17:06 | 108 楼
菊花
级别: 智能研究生

会员资料 发送消息
发帖: 5646
混元气: 613 斤
灵通币: 6102 LTB

起心动念处还是惯常的思维,遇事内求才能敛聚神气,神气足了才能气定神闲的自如应对,若要清明念头外放无疑是南辕北辙。

理入行入的真好,向您学习!   
顶端 Posted: 2009-11-18 18:07 | 109 楼
珞珈

会员资料 发送消息

慧空老师感谢您提供的的方法。对第一种方法我还有些疑问:会不会太凉? 改天请教您。
        菊花老师谢谢您的带功,您的话让我汗颜,意识要清理的太多,直面自己才觉太不堪了,谢谢您的鼓励!
11月18日
练功:0.5小时
   “ 吃饭掉东西。。。走到哪里灯开到哪里。。。心情好收拾东西干净的没法比,心情遭乱的也没法比。。。。。。”俺爹批评俺的话又冒出来了。开始认真对待开灯的问题,不再走一路亮一路。为了节省,进出厨房与厕所时把门厅的灯开,这样进出厕所与厨房就不用频繁的开关灯了。以前希望开着灯亮堂的心理也慢慢扭转适应过来,心里亮堂在黑暗里待也会觉得亮堂,还是心理的问题。吃菜就更不好意思了,三十好几了才注意到自己拿筷子有问题。之前跟爹说过他冤枉我了,现在看问题根结没碰到,碰碰自己的弱点就那么难吗?当下改了就是,还找什么托词。
      要好好关注细节,把神贯注到细微的生命活动当中去,这样统率生命的能力不就强了么,还能在修正中进一步接近本真心性,一举两得啊。
11月19日
练功:1小时   念诀周身融融,头部更敏感一些,一想头部津液就如泉眼从上颚涌出,很舒服。
      心脏位置绞疼,午时尤其明显。
      心里总在纠正的东西就是首先要放下的东西,太执着于此,消耗太大。破执,就从最难做的这些开始吧。
顶端 Posted: 2009-11-19 23:36 | 110 楼
谦让别人是解脱自己   &am

会员资料 发送消息
发帖: 3310
混元气: 338 斤
灵通币: 3373 LTB

顶端 Posted: 2009-11-20 04:48 | 111 楼
«第一页567 8 9101112最后一页» Pages: ( 8/58 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.011579(s) query 4, Time now is:11-14 13:51, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1