«第一页678 9 10111213最后一页» Pages: ( 9/58 total )
本页主题: 珞珈练功记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

灵虚
级别: 智能小学生

会员资料 发送消息
发帖: 450
混元气: 49 斤
灵通币: 475 LTB
贡献值: 0 点

珞珈老师好,我和您情况很像,孩子、公婆天天锻炼我,一路同行。
顶端 Posted: 2009-11-21 20:35 | 112 楼
珞珈
级别: 智能初中生

会员资料 发送消息
发帖: 643
混元气: 69 斤
灵通币: 676 LTB

柔老师  您家庭那么和谐很让我羡慕,向您学习。
灵虚老师,您处理家庭关系的方式我很受启发,与您一路同行。
11月20日
练功:半小时  
    做了很“暴烈”的梦,与人大打出手。看来是在现实中表面上委曲求全,内心还是很压抑。自以为能放下的,只是自己强压而已,并不是发自内心的放下,不是直心表达的内容,这就是“有为”吧。刻意为之的东西在意识深处总要清理,于是就在梦里出现。
    想想虽然忍了,不发生冲突,但是明显可以感到内在的气机比较冲,说话做事不平和。这个梦算是个提醒吧,戒之!
11月21日  周六
练功:没练
     最近练功不勤快,身体不舒服的地方蛮多,意识不稳对身体影响很大。下决心一定要每天练3小时, 此言既出,每日作为鞭策,日日谨行之。
顶端 Posted: 2009-11-21 22:12 | 113 楼
珞珈

会员资料 发送消息

11月22日
练功:2小时多    
      最近周身不适,晚上打开论坛,念诀中好像一瞬间通了电,不适感很快改变。白天念诀跟不上,意识中念诀的警觉点还没建立。
      看到两半馒头和用过的卫生纸放在一起,pp说孩子掉在桌子上的,可惜了,心里有些心疼。孩子剩的东西如果我不及时吃了,准会被扔掉。他们嫌脏不吃,但是如果是孩子没怎么动的鸡蛋他们也会吃,带着分别心,人总是为自己找借口。话又说回来了,我以前不也是这样吗,随便用水,用电,不以为然的对待自己的很多性格缺陷,在不经意中浪费了很多生命力,也错过了众多可能让自己觉醒的当下。
    “勿以微材弃,安危任不轻。谁怜一片小,能使四方平。”以此自省。
顶端 Posted: 2009-11-23 21:46 | 114 楼
慧空
级别: 智能幼儿园

会员资料 发送消息
发帖: 285
混元气: 31 斤
灵通币: 302 LTB

你好,看到了你对治感冒贴子的疑问,认为你的疑问是对的,冰箱里的东西我也是从不让孩子吃,怕肚子受不了。这只是大道养生堂的文章摘抄,目的是为您提供一个思路,如何去判断是热感冒还是冷感冒,这两者用药是完全不同的,但是不必完全照搬照抄,特别是如果孩子发高烧时就必须赶紧退烧,如果有炎症的话,还要吃抗生素,这些都必须根据具体情况来定。
顶端 Posted: 2009-11-24 16:46 | 115 楼
珞珈

会员资料 发送消息

11月23日——28日
练功:   有一天没练,其余大概每天2-3小时
补得日记没法上去,过了几天都忘了哪天是哪天了。
1:这周心脏疼的多,想是反映,念念诀,按按内关一般就过去了。但是脾气有增大的趋势。
2:家里墙上发现一些针鼻大的小虫,心思就静不下来了,打了药换了床单被罩还是不成,心里念念不忘,浑身不舒服。自小就怕这些小虫。莫非是来破我的执吗?上网搜了一下也没搞清楚是啥虫,却发现有信佛的人对“小强”也念经回向。看了《水知道答案》水对信息都有明显的反应,何况是虫子呢?可是对人人愤而诛之的东西如何与他们和谐相处呢?
3:  pp开着水龙头冲菜,孩子在一边着急的提醒:不要浪费水,不要浪费水。这小家伙一看到水龙头开大了就提醒我们这些大人。pp没关水龙头,对孩子解释这样才能冲干净。我忍不住解释给pp:孩子提醒的对的时候,我们如果马上改过来而不找别的理由坚持错的,会让孩子养成内求的习惯,当下反省;若相反,孩子也会学着大人的样子遇事找一些外在的理由,两种不同的方式孩子长大了可能就会完全不一样。教育无大事,都是在小事上教育孩子的。
     pp听了很不受用,脸马上拉了下来,扭过头不理会我们,大概又在以为我看不惯她吧。如何让上辈人意识到这些细小习惯对孩子的影响又让他们能接受,这还真是个大问题。因为这起了些矛盾,lg责备我对人不尊敬,甩给我一句话:“既要教育好孩子也要让父母接受,你看着办吧。”暂不说他应该在其中多沟通,其实他不说我也要好好想想:一方面我说话经常有口无心,得罪人还不知道。另一方面,对pp心里是有些成见的:pp家有两代两个人因为小时的疏于照顾而落下终生遗憾,很多事她也是固执己见,很难说动她。既有成见,总会首先看到对方的不足,想来说话这信息都带着就会让对方听着别扭吧。以前觉得婆媳问题对我肯定不是问题,可是真要两口子的矛盾pp参进来摔摔打打,冷面以对,我心里还真不是滋味,总忍不住想以前对她的好,心里委屈,这恭敬心就升不起来。
   最近经常想那个公案:“昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。。。。。。” 何为不能忍?这不过就是面对一个常态人所展示的一些常态思维而已,哎呀呀真真的都是小事。

顶端 Posted: 2009-11-28 18:21 | 116 楼
永心
级别: 三年的路

会员资料 发送消息
发帖: 5271
混元气: 632 斤
灵通币: 5801 LTB

平时可以练练五脏循行法的
知足常乐
顶端 Posted: 2009-11-29 09:08 | 117 楼
珞珈

会员资料 发送消息

11月29日 周日
    公婆出去采购了一些衣物,一下午两个老人很兴奋的样子。看他们高兴,我心里也不由地舒展起来。下午清洗了洗衣机,又把洗手间的每个盆里外全洗干净,感觉又回到初中时的样子,每个角落都要干干净净的。lg今天也变得有点意外:他竟然自己主动去做晚饭。抽空对我说了一句:老人的快乐很简单。我想每个人的快乐其实都很简单。大概每个人心里都暖融融的吧。孩子也受了感染,晚上很晚还很兴奋地折腾。
顶端 Posted: 2009-11-30 15:52 | 118 楼
慧元

会员资料 发送消息
发帖: 296
混元气: 33 斤
灵通币: 313 LTB

让快乐延伸!首先是自己!!   
顶端 Posted: 2009-12-01 22:56 | 119 楼
珞珈

会员资料 发送消息

11月30日  周一
练功:半小时   养气2小时
     谢谢永心老师的提醒,最近的确需要五脏巡行法来调节却总是忘了它。
     慧元老师,“让快乐延伸!首先是自己!”您说到我心里去了,我这人情绪化很重,家人的情绪哪怕一个眼神对我的刺激都很大,总是快乐着别人的快乐,悲伤着自己的悲伤,人说“不以物喜,不以己悲 ”个中的定力和胸怀真要好好练练。

12月1日  周二
练功:散练2小时左右
    中午出去,光天化日之下不知哪来的鸟竟然在俺头上拉了一泡。当下感觉很晦气,转念才想也许纯属偶然,人都有内急之时何况鸟儿的吃喝拉撒怎能会有啥选择呢。到晚上,闻听老爹路上骑车因雾大摔了一跤,头盔好像摔坏了,还好人没问题。若有预知,我宁愿那只鸟多拉几泡上来。越发感觉这信息都是连着的。混元灵通!好好挣钱不让爹出去干了。

顶端 Posted: 2009-12-01 23:40 | 120 楼
常青

会员资料 发送消息
发帖: 628
混元气: 68 斤
灵通币: 669 LTB

顶端 Posted: 2009-12-02 19:33 | 121 楼
珞珈

会员资料 发送消息

谢谢常青老师鼓励。

12月2日  周三
   练功:子时念决一个半小时  白天半小时呼吸操
   近日荒废时日,日记没写,功也达不到自己定的最低要求。心里有些烦乱,想起以前的人和事,梦里梦醒都是那些人和事。趁这次意识翻箱倒柜,希望能一次清扫干净,倒出空来装些真正清静事儿。

12月3日 周四
练功:早一个半小时呼吸操  杂念多
   月底交网费的时候碰到一个朋友,介绍一种可以不用交网费就能上网的东东,只是百八十块就搞定。带着好奇心理今天去她家看看究竟是啥东西。原来是一个类似信号接收装置,借用别人的帐号上网,“这不是盗用别人的资源吗”心里闪过一念,看她的网速也就我的网速的一半,下载还受限,心里就不以为然。如果网速信号很好,又没有下载受限的话,我看我八成是要动心的。看来这不占人便宜的想法很多时候就是个装潢门面,真正有便宜可占的时候还是会动那么一点儿心的,或是这便宜如果占的大的话,估计连想都不会想就伸手了。小事如此大事真未可知,先敲个警钟。
12月5日周五
没有练功
   看波浪老师的访问手记,摘录一段:
"任何事情都要拿得起、放得下,知足常乐,不能有一点虚伪心、嫉妒心、嗔恨心、贪财心、贪色心,不能有一点私心杂念,修道就是修的这颗心,只有把心中的所有垃圾都清扫干净了,才能真正入定。这个道理,佛教和道教的经典上都讲了,但是,知道的多如牛毛,能做到的非常少,真能做到确实不容易,不是人人做得到。做到了,自然就能入定。做不到,就是打坐一辈子也没有用。"

修道就是修这颗心,没有六祖“本来无一物”的悟性,就得“时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”如果我愿意,把心里的垃圾打扫干净应该不是件很难的事吧,不由得想对自己笑笑。

[ 此帖被珞珈在2009-12-04 23:41重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-12-04 23:22 | 122 楼
永心
级别: 三年的路

会员资料 发送消息
发帖: 5271
混元气: 632 斤
灵通币: 5801 LTB

如果我愿意,把心里的垃圾打扫干净应该不是件很难的事吧,

是的,凡事只要我们愿意主动去为就好
知足常乐
顶端 Posted: 2009-12-05 14:57 | 123 楼
灵虚

会员资料 发送消息
发帖: 450
混元气: 49 斤
灵通币: 475 LTB

老人的快乐很简单。

向您和您老公学习。
顶端 Posted: 2009-12-05 17:25 | 124 楼
永信
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 3689
混元气: 389 斤
灵通币: 3825 LTB

如果我愿意,把心里的垃圾打扫干净应该不是件很难的事吧,不由得想对自己笑笑。
说得好。学习您。
顶端 Posted: 2009-12-05 18:59 | 125 楼
«第一页678 9 10111213最后一页» Pages: ( 9/58 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.012229(s) query 4, Time now is:11-14 13:41, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1