«第一页1 2 3456最后一页» Pages: ( 2/58 total )
本页主题: 珞珈练功记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

珞珈
级别: 智能初中生

会员资料 发送消息
发帖: 643
混元气: 69 斤
灵通币: 676 LTB
贡献值: 0 点

感恩各位老师

2009年9月19日
      早练养呼吸操1个小时    念口诀意想开合 周身暖融融的
     憋了一整天的雨终于下了下来,最近几年每逢阴天总是浑身不舒服,后来头部也跟着折腾。今天外面阴沉沉的身体里却暖融融的。这才想起前几天微笑老师带功的时候左青龙角倏忽地疼了四五下,好像在疏通管道,之后左边脑袋扣着个帽子的感觉似乎减轻了许多,董瑞老师和自强老师带功之后拉了几次肚子,后来通通老师带功时就周身融融了。最近发现经前不适竟也消失了。我这才正襟巴里的练了没几天,而且时间都很少,心里不由的有种柔软的愉悦升起,细细体味----感恩就是给自己增加能量。

顶端 Posted: 2009-09-19 23:36 | 14 楼
永心
级别: 三年的路

会员资料 发送消息
发帖: 5271
混元气: 632 斤
灵通币: 5801 LTB

进步不小!

有空的话建议多看看刘老师课堂里的文章!
知足常乐
顶端 Posted: 2009-09-20 08:51 | 15 楼
微笑
级别: 智能小学生

会员资料 发送消息
发帖: 527
混元气: 55 斤
灵通币: 541 LTB

进步很快!继续努为、达到身心双修!

混元灵通!!!

道法自然
顶端 Posted: 2009-09-21 05:45 | 16 楼
珞珈

会员资料 发送消息

谢谢永心老师和微笑老师的鼓励
        2009年9月20日
        练功:呼吸操1个小时,还是以第一节为主,练第二节感觉容易累,想是内气太弱,慢慢筑基,提醒自己不要太急。胳膊的位置改变了一下,以前两臂贴肋,今天听了刘老师练站桩的讲课,两臂成双手合十状态,试着保持腋下空松,这样自然形成含胸拔背之势,臂肋和背部气机通畅多了。

顶端 Posted: 2009-09-21 09:57 | 17 楼
珞珈

会员资料 发送消息

2009年9月21日
练功:呼吸操50分钟  念决心不定一整天有些烦躁
感悟:陪孩子在楼下玩,偶遇一位母亲,之前不过偶尔聊了几次,在教育孩子的观念上比较投缘。知道她的孩子在一所私塾学经典,我一次无意中提起想看看《莎士比亚十四行诗》的经典颂读的光盘。她第二天就把光盘拿下来了。我一看还没启封,怎么能夺人之美呢,心里过意不去,想到二天就回老家,就没要。等到回来再遇到她,她又问我什么时候下来要把那个光盘拿给我。光盘还是没启封,我不好意思。她坦然道:“物尽其用,拿去吧。”一点刻意为之的神情都没有。心里为之一动。
    孩子们围着斗一条小虫,她走过去用一根草把虫子移到草丛里。想到有时她会拿一本丰子恺的《护生画集》,随时给孩子讲故事,这样自然而然的行为,想是为善的观念已经深入内心才会有的吧。我说是要修行,完善自己的身心,但是点滴之间做的这样自然还是远远不够的。更不用说持久地贯彻一种观念。象她那样随时随地拿着或是《老子》或是《诗经》等见缝插针地给孩子读,说实话我真做不到。她给孩子读这些时,有点全然地忘我地状态,这也正是我要的呢。
顶端 Posted: 2009-09-23 10:20 | 18 楼
永心
级别: 三年的路

会员资料 发送消息
发帖: 5271
混元气: 632 斤
灵通币: 5801 LTB

呼吸操姿势一定要做正确,中间可以加练五脏循行法。
知足常乐
顶端 Posted: 2009-09-23 14:18 | 19 楼
珞珈

会员资料 发送消息

2009年9月22日
练功:呼吸操40分钟  静养40    念诀有所改进,忘了警醒了马上连上,念诀时口里津液不断。
感悟:日记拉了两天,还是要补上,像永心老师说的哪怕写流水帐也要坚持。想起小学五年级的老师让我们天天坚持写日记,不要用应付的心态对待每一天,坚持写了365篇日记,写作竟然有了很大的改观从畏惧变成了喜欢。坚持就是一种意志力的锻炼,时时敲打自己,天天照查自己。铁杵未必就不能磨成针。
     今天有种强烈的倾诉欲望,碰到一个朋友,说着说着由倾诉简直变成了控诉,看来折磨了那么久的事在我意识里还是那么根深蒂固。不平之气如滔滔之水越涌越大。倾诉完了就能放下了吗?结果自己反倒像泄了气一样,整个下午都疲惫不堪。如果不放下那些所谓的不平之气,不在内心把它化掉,真要包藏祸心了。想来就是一个观念作怪:有心为善,你对人好也希望对方回报你好,你付出多少也渴望得到相应的回报。如果结果相反就会产生不平之气。每人的生长环境不同意识参照系不同,每个人的修为也不一样,甚至每个阶段的能量都不一样,她的行为自然会有自己的果报,何必起那么大的嗔恨之心。你只求坦然磊落就好了。你收获了为善的喜悦能量足够了。如果以怨报怨,毁坏的是澄明的心性。让自己也堕入地狱般的生存状态。人世百相!像老师说的你是吃不了那个“苦菜花”啊!这也是一种修为的营养。世态百相无一不历练心性。
顶端 Posted: 2009-09-23 16:06 | 20 楼
珞珈

会员资料 发送消息

2009年9月23日  
练功:呼吸操一个小时 念诀越来越舒服,下午看老师们的日记,傍晚泛恶心头胀,在中丹田的位置念诀,一会儿不舒服的感觉消失。晚上董瑞老师带功调气。哄孩子没法静下来接气,念诀把孩子也连着。
      宝宝吃我做的面条,头一次自己搬着碗大口大口地吃,还叨念着:“妈妈做的面条真好吃”,我那个美啊!当下收到心里;饭后吃柚子他也一直尽情的表白:“柚子真好吃,妈妈吃一半我吃一半”小手掰柚子粒塞我嘴里,不小心塞进了皮,还着急的给我抠出来。哈哈,好像感染了一样,“车真好玩”“家真好玩”,小家伙一直叨念个不停。我也是,我也想大声说:从今天起,做一个幸福的人!

面朝大海  春暖花开
  (海子)

从明天起, 做一个幸福的人

喂马, 劈柴, 周游世界

从明天起, 关心粮食和蔬菜

我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开  

从明天起, 和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人, 我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

而我只愿面朝大海, 春暖花开
顶端 Posted: 2009-09-24 00:37 | 21 楼
虚宁
平平淡淡才是真   万事随缘
级别: 智能高中生

会员资料 发送消息
发帖: 1810
混元气: 316 斤
灵通币: 2480 LTB

宝宝真乖,妈妈真幸福!
顶端 Posted: 2009-09-24 21:20 | 22 楼
永信
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 3689
混元气: 389 斤
灵通币: 3825 LTB

幸福在脸上荡漾,在心里甜蜜!
顶端 Posted: 2009-09-24 21:57 | 23 楼
珞珈

会员资料 发送消息

谢谢虚宁老师和永信老师分享我的幸福,  二位的谦卑诚信让我很触动。
2009年9月24日
练功:呼梳2小时  感觉气机充盈了很多,原来的滞涩向下变成向上升发,轻盈。

内省: 孩子烫着了,他要喝水,我匆忙倒了热水,随手放在桌边,没有旋紧盖子,转身收拾东西去了。事情发生在我精力无法触及的短暂瞬间。婆婆大声责怪水放在桌边,我心里就起了情绪。事后反思:其一:水是我放在桌边的,明明是热的,我应该加个警觉点,放到孩子够不到的地方;其二桌上明明有一碗水准备给孩子对奶的,直接喝那碗水不就可以了,脑袋整合信息能力太低,整体性不强。其三,婆婆说的也没错,虽然带了点情绪,想想是不是我说话的时候也带情绪了。不是也在抱怨他们不看孩子,给孩子的关注不够?不是抱怨他们孩子烫着还不心疼,孩子哭的声嘶力竭,婆婆躲一边,公公却睡觉去了。可是公公反应慢就不该指望他能看孩子,婆婆洗脚去了。怨得着谁啊.遇事总是在别人身上找原因!要找回内求的心态。练气要内求,在事上内省内求才会形成内求的生命活动状态。
[ 此帖被珞珈在2009-09-25 16:35重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-09-25 16:26 | 24 楼
珞珈

会员资料 发送消息

2009年9月25日
    昨夜很晚想起一药方,还是一周前在医院随手抄的防猪流感的方子。随即给各位朋友发去,怀着淡淡的喜悦睡去。
    早上起来收到几个短信,其中有以前一个学生发过来的:问我生干草是晒干的草吗?我晕!这个孩子挺聪明的啊,怎么问这么弱智的问题?我煞有介事的回了一句:当然不是,差之毫厘谬以千里。他马山回了:是干草还是甘草?甘草属寒凉性,阳虚者慎用。 我马上惊醒。原来还以为做好心发给各位的原来是错的啊。药岂可儿戏,真是差之毫厘谬以千里!看来我想当然的生活在很多错误之中呢,自以为是的好心,自以为是的聪明。以为别人不明却原来是因为自己处在弥彰中啊!

反省:加强理论学习
[ 此帖被珞珈在2009-09-25 17:12重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-09-25 17:00 | 25 楼
珞珈

会员资料 发送消息

防治猪流感的漱饮剂药方:金银花,大青叶,薄荷,生甘草各3克熬水喝。每天一付连续七天。因为有生甘草我咨询了大夫:一大夫认为甘草量少孕妇可以喝点,另一位大夫建议孕妇不要喝。
顶端 Posted: 2009-09-25 17:04 | 26 楼
珞珈

会员资料 发送消息

2009年9月26日
  练功:呼吸操一个半小时
  晚会的气场好强,有几次心脏被人抓着样,阵阵的疼。结果晚上就做了个跟心脏有关的梦:梦见一位亲人的心脏崩塌了重建。因为担心醒来迷迷糊糊说了句:混元灵通。但愿是好转的迹象。
顶端 Posted: 2009-09-27 22:22 | 27 楼
«第一页1 2 3456最后一页» Pages: ( 2/58 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.011199(s) query 4, Time now is:12-06 03:30, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1