«第一页123 4 5678最后一页» Pages: ( 4/58 total )
本页主题: 珞珈练功记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

小重山
天得一以清,地得一以宁。
级别: 智能初中生

会员资料 发送消息
发帖: 767
混元气: 79 斤
灵通币: 784 LTB
贡献值: 0 点

祝您节日快乐,全家幸福快乐。
上善若水,水善利万物而不争。
顶端 Posted: 2009-10-01 19:24 | 42 楼
慧元
级别: 智能小学生

会员资料 发送消息
发帖: 296
混元气: 33 斤
灵通币: 313 LTB

珞珈老师:过节好!祝您功德快速“各加”!!
顶端 Posted: 2009-10-02 11:30 | 43 楼
谦让别人是解脱自己   &am
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 3310
混元气: 338 斤
灵通币: 3373 LTB

珞珈老师进步真快!向您学习!
顶端 Posted: 2009-10-02 13:48 | 44 楼
微笑
级别: 智能小学生

会员资料 发送消息
发帖: 527
混元气: 55 斤
灵通币: 541 LTB

祝您节日快乐!合家幸福!

道法自然
顶端 Posted: 2009-10-03 08:07 | 45 楼
珞珈

会员资料 发送消息
发帖: 643
混元气: 69 斤
灵通币: 676 LTB

谢谢自强老师、果印老师、永心老师、净灵老师、灵虚老师、本健老师、小雨点老师、蓼蓝老师、臻妙老师、心修老师、小重山老师、柔老师、慧元老师、微笑老师的混化。心里暖融融的。孩子上次烫伤已经全好了,挺大的泡没破,自然结痂。谢谢各位老师的关爱。

顶端 Posted: 2009-10-03 10:20 | 46 楼
兰草

会员资料 发送消息
发帖: 725
混元气: 80 斤
灵通币: 771 LTB

内省: 孩子烫着了,他要喝水,我匆忙倒了热水,随手放在桌边,没有旋紧盖子,转身收拾东西去了。事情发生在我精力无法触及的短暂瞬间。婆婆大声责怪水放在桌边,我心里就起了情绪。事后反思:其一:水是我放在桌边的,明明是热的,我应该加个警觉点,放到孩子够不到的地方;其二桌上明明有一碗水准备给孩子对奶的,直接喝那碗水不就可以了,脑袋整合信息能力太低,整体性不强。其三,婆婆说的也没错,虽然带了点情绪,想想是不是我说话的时候也带情绪了。不是也在抱怨他们不看孩子,给孩子的关注不够?不是抱怨他们孩子烫着还不心疼,孩子哭的声嘶力竭,婆婆躲一边,公公却睡觉去了。可是公公反应慢就不该指望他能看孩子,婆婆洗脚去了。怨得着谁啊.遇事总是在别人身上找原因!要找回内求的心态。练气要内求,在事上内省内求才会形成内求的生命活动状态。

珞珈老师好,拜读了您的日记,感诀您修养意识和培补内气是并重的!我也受到鼓舞,感觉我当初也向您这样起步的!回过头来看看您的日记很是收益!让我们一起惜缘、坚持下去!祝节日快乐!阖家安康幸福!
所想的所做的就是都要放下的
顶端 Posted: 2009-10-03 10:57 | 47 楼
夕阳

会员资料 发送消息
发帖: 759
混元气: 81 斤
灵通币: 786 LTB

祝珞珈老师节日快乐
夕阳
顶端 Posted: 2009-10-03 17:51 | 48 楼
珞珈

会员资料 发送消息

谢谢兰草老师、夕阳老师的鼓励和祝福,能有缘跟大家一起走真是一种幸福的缘分
2009年10月2日
   从29日不想吃饭,借机尝试一下辟谷,不过几天过来倒成了变相节食。29日一天没吃,感觉不错。30日早上吃了孩子掉在地上的两个煎鸡蛋,中午访友推辞不过吃了一碗饭,想想还是因为见了让人流口水的朝鲜辣白菜。1日喝一碗粥,2日早半碗粥,中午一片面包,下午还把孩子吃剩的半碗面条也吃了。2日逛公园抱孩子,晚上还跑了两个商场,身体轻飘飘的,有些虚弱。这四天吃的东西不如平时一天吃的多。吃了东西仍然有些不舒服。这几天练功减少,发现如果不内守,身体会虚弱的很,念诀口里津液有些粘稠,却很舒服。
2009年10月3日
   练功:半小时。

晚上的月亮很圆,zz又一次提升无望,我看到他的脸上都要拧出水来了。这么好的一轮月亮,他恐怕连一眼都看不进去。能说什么呢?名校毕业,人品本质不坏,工作肯拼命,又爱学习。可是那么多年来,他一直原地踏步。仅仅是别人打压吗?他有心地善良的爱人,可爱的孩子,不过他的心思恐怕没有在她们身上多少吧,这么多年来纠缠在他心里的就是提升,出人头地。那么强的得失心让他忽略了身边太多的幸福,压抑的心情时不时的转嫁到身边的人,伤害了生命中真正应该珍惜的人。内心不断增长的是焦虑不平?还是升发的生命力? 旁观者一看便知。作为朋友我似乎更应该提醒他:真爱你当下的幸福,你会获得奋进的能量。回归你内在的德性,以后或许会从容应对。但愿下一个月圆之夜他会有心情看看天上簌簌而下的月光。
顶端 Posted: 2009-10-04 00:50 | 49 楼
珞珈

会员资料 发送消息

2009年10月4日
练功:一个半小时
    孩子爸爸要带公婆去香山玩,我让他把孩子也带上,好几天没好好练功了,加上上几天的节食加消耗,一直想自己呆在家练功。给他们准备就绪,结果又忘了给孩子带水壶,几次反复孩子坚决不想上车哭着找妈妈。早上没吃饭我是一百个不情愿去玩。来了个盲人打车走错了路,我去引他打车,想借机让他们上车,我好闪人。孩子却是明白的很:坚持让妈妈也去,而且不想呆在家里,要去植物园。我这一闪孩子哭的更厉害了,这回儿孩子爸爸又来情绪了,不去了!跟孩子叫起板来了。自己回转回家了。老人不情愿的跟了回去。这边孩子坚持要去植物园。看看这一家人,心里没随着他们的情绪起来却有些累,如果我不坚持呆在家里或许情形完全不一样。又无力去又心疼孩子,反倒惹的孩子更放不下。我却要怎个随缘化!

2009年10月5日
  没有练功只念诀,右眼球胀疼,想想好像没被孩子无意打到。是反应吧。一直右边气机不如左边通畅。以前右脚的太溪,右边的肾区偶有隐隐的疼,右眼也比左眼视力差一些。看来是调整左右气机平衡了。昨天听了老师的传承,今天念诀身体轻松温暖。尾闾偶有气在串动。

顶端 Posted: 2009-10-06 00:02 | 50 楼
虚宁
平平淡淡才是真   万事随缘
级别: 智能高中生

会员资料 发送消息
发帖: 1810
混元气: 316 斤
灵通币: 2480 LTB

混元灵通!
顶端 Posted: 2009-10-06 21:42 | 51 楼
珞珈

会员资料 发送消息

虚宁老师带来了很强的信息  谢谢
2009年10月6日
练功:1个小时以养为主
    急需提一笔钱却发现要找的那张银行卡不见了。好久没用那张卡了。要不是急需真不知道那张卡不见了。一着急,心气静不下来了。其实即使丢了可以挂失,似乎担心的还不是这张卡。而是出乎意料的急需的这一笔钱。不在自己计划之内的,没按照自己的心意的事突然出现心里有些犯嘀咕。仅仅如此而已。为什么还会出现这个念头?结果念头跟着走了一下午。短短的路程竟然又晕车了。意识稍一偏离竟然耗气耗的这么厉害!自己应该早知道的,却还是一而再再而三的犯这低级错误。不执著、不分别、不妄想。念头起来放下就是了,做那么多分别,想那么久,干什么?干耗!
顶端 Posted: 2009-10-07 09:19 | 52 楼
自强
级别: 三年的路

会员资料 发送消息
发帖: 1661
混元气: 297 斤
灵通币: 2279 LTB

孩子爸爸要带公婆去香山玩,我让他把孩子也带上,好几天没好好练功了,加上上几天的节食加消耗,一直想自己呆在家练功。给他们准备就绪,结果又忘了给孩子带水壶,几次反复孩子坚决不想上车哭着找妈妈。早上没吃饭我是一百个不情愿去玩。来了个盲人打车走错了路,我去引他打车,想借机让他们上车,我好闪人。孩子却是明白的很:坚持让妈妈也去,而且不想呆在家里,要去植物园。我这一闪孩子哭的更厉害了,这回儿孩子爸爸又来情绪了,不去了!跟孩子叫起板来了。自己回转回家了。老人不情愿的跟了回去。这边孩子坚持要去植物园。看看这一家人,心里没随着他们的情绪起来却有些累,如果我不坚持呆在家里或许情形完全不一样。又无力去又心疼孩子,反倒惹的孩子更放不下。我却要怎个随缘化!

呵呵,在进入时间不长,理入,行入不够的时候,是很容易出现类似的事情的。

没事,慢慢来,等自己真正改变了,就会发现类似这样的事也并不难应对。
顶端 Posted: 2009-10-08 11:05 | 53 楼
珞珈

会员资料 发送消息

感谢自强老师的鼓励, 老师要多来指导啊。
2009年10月7日
  练功:2小时
  学习:《如何放下》
       教孩子读《三字经》,有一句“学之道贵以专”。不过我哄孩子却并不专心,最近一段时间很是对不起孩子,小家伙时不时提醒我:妈妈跟我玩吧,我多数是应付他。晚上为让他早睡,我好有自己的时间练功,有时甚至纵容他吃奶——这样他睡的快些,如果稍稍耐心的陪他玩一会儿再讲几个故事,孩子也会格外的安静,这样他会满足的恬静地睡去,不会像现在这样一边依赖地吃奶一边还揣摩着妈妈会不会责备;在外面带孩子玩边听老师讲课,效果也并不理想。远不如默想孩子念混元灵通来得好。专心一念做事,才会凸现效率,也才会涵养生命力。言传身教,为母岂不要先饯行这个道理才好教育孩子。我也是太贪心了,想做的事太多,放下来一件一件来吧,像小孩子那样尽兴的玩每个当下。
顶端 Posted: 2009-10-08 22:52 | 54 楼
珞珈

会员资料 发送消息

2009年10月8日
练功:2个小时
学习:《喜欢与不喜欢》
    保持中和之气,任他刀嘴剑舌,不入耳,不走心。你不变我变。
[ 此帖被珞珈在2009-10-08 23:41重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-10-08 23:32 | 55 楼
«第一页123 4 5678最后一页» Pages: ( 4/58 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.009201(s) query 4, Time now is:10-19 07:55, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1