«第一页234 5 6789最后一页» Pages: ( 5/58 total )
本页主题: 珞珈练功记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

珞珈
级别: 智能初中生

会员资料 发送消息
发帖: 643
混元气: 69 斤
灵通币: 676 LTB
贡献值: 0 点

2009年10月9日
练功:1小时(半小时转腰涮胯)念诀好像念不进身体里,有些烦躁。
学习:《练功反应》
     白天感到肝部有一个硬球,之前脾气易怒,肝部也总是发闷。晚上清灵老师带功感到神入气中似乎有所进步,肝部不适消失,谢谢清灵老师。晚上做梦了又是情节比较完整的故事。
顶端 Posted: 2009-10-10 20:37 | 56 楼
永心
级别: 三年的路

会员资料 发送消息
发帖: 5271
混元气: 632 斤
灵通币: 5801 LTB

你不变我变。

说的好,学习了!
知足常乐
顶端 Posted: 2009-10-11 19:08 | 57 楼
珞珈

会员资料 发送消息

谢谢清灵老师带功
2009年10月10日
练功:养气1小时 念诀身体里气鼓鼓的感觉气机在升发,很舒服。
     清灵老师带功接到中丹田时不得不去照顾孩子,晚上班会lg占着电脑看人物传记,没脾气,躺了一会儿竟睡了过去。半路再醒时却是头顶疼的厉害,以前气血很虚的时候有过这种疼痛的感觉。没理它,接近5点又疼醒了。练了一个多点的呼吸操头疼好转。
学习:《如何放下》
顶端 Posted: 2009-10-11 22:56 | 58 楼
珞珈

会员资料 发送消息

谢谢永心老师鼓励!谢谢自强老师带功!又没完整的接下来,多数是陪着孩子泡场。
2009年10月11日
练功:一个半小时呼吸操
    以前庞老师说:生气是无能的表现,没有能量了,就不好自控了。一家人去香山转了一天,看得出都累得够呛,仅仅因为孩子不想吃饭lg又起情绪,又厉声训斥孩子,家里最弱的是谁?就属小不点了。情绪发泄都发到弱小的孩子身上了。孩子何其无辜!孩子脾胃不好还不是因为家里的信息场不好,越是对孩子训斥孩子越没有胃口,脾胃也越虚,大人也就越操心,因果流转恶心循环。源头还是在大人身上。越是外求,找别的原因,越是消耗的大。越是消耗大越无法自控。大人真是愚昧又可恶。孩子的健康与否就是大人修养的一面的镜子。
顶端 Posted: 2009-10-11 23:18 | 59 楼
珞珈

会员资料 发送消息

2009年10月12日
    晚上抱孩子的时候腰咯噔一下,直不起身来了,当时“哎呀”到半路才想起赶紧念混元灵通,关键时候这念头连不上啊!紧跟着这念头还有一连串那:不会是松腰吧,最近练功时间跟不上,意识虽有所改进不会转变的这么快吧?这又是信力不够!还想到以前生了孩子腰疼的事,其实当下一念:就是练功反应!是好事!念头转了那么一大圈,信息能量都消耗的差不多了,收到的还剩多少呢?
顶端 Posted: 2009-10-13 09:22 | 60 楼
珞珈

会员资料 发送消息

感谢悠悠鹤步老师带功
200910月13日
练功:呼梳2小时
     “内气是基础,修养意识是根本,尊师重道、谦卑诚信是捷径。”铭刻在心。
顶端 Posted: 2009-10-14 08:30 | 61 楼
珞珈

会员资料 发送消息

10月14日
练功:呼吸操2小时
    腰部背部像一块板一样,有些僵硬,继续在脊柱念决,晚些时候已经能自由弯腰。第一次感觉到中丹田有一团暖融融的气团。
10月15日
     在楼道里孩子朝我做了个微笑的表情,接着说了一句让我很惊讶的话:宝宝喜欢笑的妈妈。我又难受又惭愧,刚才出门时家里的人关门声很大,好像摔上的,我心里一紧脸上的表情想必很难看吧。孩子奶奶经常大声吼老年痴呆的爷爷,每次我心里都发紧忍不住提醒,想必我那时也带了情绪吧。家里的状态是不自然的,我会忽略了自己的不正常神情,但是孩子是最自然的,他敏锐的明察秋毫。我的不释然是因为对别人的苛求,自己放松些,轻松温柔些或许会有很大的不一样。
顶端 Posted: 2009-10-15 22:53 | 62 楼
永心
级别: 三年的路

会员资料 发送消息
发帖: 5271
混元气: 632 斤
灵通币: 5801 LTB

反省的好,有空加强学习老师理论。
知足常乐
顶端 Posted: 2009-10-16 08:49 | 63 楼
珞珈

会员资料 发送消息

谢谢静气神老师带功
10月16日
练功:呼吸操1小时       傍晚头疼,发紧发涨带着恶心。不理它哪里疼就在哪里念诀,很快好转。
学习:《正在遗失的教育文化》,《大师在喜马拉雅》

10月17日
练功:1小时   晚上组场接功时肝部有气泡在冒。 
      家里包包子,小家伙来劲了,自己搬着小凳子参与进来,还念叨着:宝宝来擀,爸爸不会擀,宝宝教爸爸。呵呵 也的确他爸爸在这点上不如他。小家伙参与性强,擀的面积子还真有那么点样子。他爸爸与他截然相反,不喜欢进厨房,厨房的活干起来也笨手笨脚的。奶奶免不了为儿子找理由:念书哪有时间干这些。我一笑。生活中那一点不是锻炼心性的机会,老师有言:劈柴担水是圣法,洒扫应对皆通玄。一点点的涵养气机和心性,点滴都串起来不就是一个融通的整体么!哪些是孩子需要的能力与文化呢?家长因为自己偏执的取舍,难免造成孩子偏执的发展,轻视厨房里的烧水煮饭,也对无序的生活习惯熟视无睹,眼睛只盯着空洞的目标,接不了底气哪有力量去实践想象中的理想呢。
     班会去晚了正赶上武光老师提到文化的传承性,这真需要家长对教育的文化意识上有彻底的认同,否则根本不会身体力行。印在孩子根深蒂固的参照系里终究还是偏执的。 希望我家的小家伙以后能事事修正自己不放过每个起心动念。嘿嘿, 我若做不到那岂不是又生妄言。
[ 此帖被珞珈在2009-10-18 00:09重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-10-17 23:39 | 64 楼
兰草

会员资料 发送消息
发帖: 725
混元气: 80 斤
灵通币: 771 LTB

你的孩子会超过你的。。。
所想的所做的就是都要放下的
顶端 Posted: 2009-10-18 11:10 | 65 楼
兰草

会员资料 发送消息
发帖: 725
混元气: 80 斤
灵通币: 771 LTB

晚上的月亮很圆,zz又一次提升无望,我看到他的脸上都要拧出水来了。这么好的一轮月亮,他恐怕连一眼都看不进去。能说什么呢?名校毕业,人品本质不坏,工作肯拼命,又爱学习。可是那么多年来,他一直原地踏步。仅仅是别人打压吗?他有心地善良的爱人,可爱的孩子,不过他的心思恐怕没有在她们身上多少吧,这么多年来纠缠在他心里的就是提升,出人头地。那么强的得失心让他忽略了身边太多的幸福,压抑的心情时不时的转嫁到身边的人,伤害了生命中真正应该珍惜的人。内心不断增长的是焦虑不平?还是升发的生命力? 旁观者一看便知。作为朋友我似乎更应该提醒他:真爱你当下的幸福,你会获得奋进的能量。回归你内在的德性,以后或许会从容应对。但愿下一个月圆之夜他会有心情看看天上簌簌而下的月光。

谢谢您,也提醒我珍惜感恩自己的所有!
所想的所做的就是都要放下的
顶端 Posted: 2009-10-18 11:16 | 66 楼
虚宁
平平淡淡才是真   万事随缘
级别: 智能高中生

会员资料 发送消息
发帖: 1810
混元气: 316 斤
灵通币: 2480 LTB

以身作则,一定会有影响力的!
顶端 Posted: 2009-10-18 15:40 | 67 楼
珞珈

会员资料 发送消息

谢谢兰草老师和虚宁老师给我加油
10月18日
     lg又对孩子粗暴行事,虽没有打到孩子身上看孩子被吓的小脸,我又针锋相对地与他对峙起来。孩子还是很懂事地,我偶尔大声地对他说话,孩子会说:妈妈跟宝宝讲理吧,不要跟宝宝吵架,吵架宝宝就哭了。一直坚持与孩子讲理,lg一不耐烦就起情绪,无法忍受lg简单粗暴的教育方式,总感觉他让我的教育成果半途而废,最后往往发展成内战。今天我说的时候还是收着的,盯着大脑中心:不动不动。可是最后还是忍不住见缝插针的说他几句,到最后lg有示好的言词了,还是收不住,气耗的很大。
    事后晒晒,我的处理方式是粗糙不堪的:大姐说我的性子太硬,对lg的缺点总是用他最难接受的方式提出,针锋相对的时候居多。 想想无非是逞一时之气,都是外放外求的,  消耗了自己制造了矛盾。 查己知人,还是可另辟蹊径的,他爱看书,就把《卡尔维特的教育》放在他常躺着的地方,没过多久他也给我讲里面的东西了;他懒散不想练功,我有空开着机子,他浏览别的东西的时候,不好给我关掉,潜移默化,讲到一节的时候他也能冒一句:这篇早讲过了。山不转水转!修的就是这个。

顶端 Posted: 2009-10-18 23:58 | 68 楼
珞珈

会员资料 发送消息

10月18日
练功:1小时  
学习:《大师在喜玛拉雅》
顶端 Posted: 2009-10-19 00:00 | 69 楼
«第一页234 5 6789最后一页» Pages: ( 5/58 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.014567(s) query 4, Time now is:11-21 08:44, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1