«第一页12 3 4567最后一页» Pages: ( 3/63 total )
本页主题: 其乐融融练功日记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

永心
级别: 三年的路

会员资料 发送消息
发帖: 5271
混元气: 632 斤
灵通币: 5801 LTB
贡献值: 0 点

刚开始习练呼吸操建议从基础的练起:http://www.biguan.cn/bbs/read.php?tid=2382

松腰法的习练是有基础要求的,是在大家习练呼吸操一年后,而且每天的习练时间不少于3小时这样的情况下,保证了一定的身体通透度之后,才可以开始习练,这是关键。
知足常乐
顶端 Posted: 2010-03-18 07:22 | 28 楼
乐融融
级别: 智能初中生

会员资料 发送消息
发帖: 768
混元气: 79 斤
灵通币: 786 LTB

从今天起,当日记前日的日记,这样便于安排时间。
早5:35——8:35呼吸操松腰法。梳头操。
中午聊天室跟练刘老师带功100分钟呼吸操。
晚上聊天室跟练虚宁老师调气养气2小时。
老师说,练功就好象是如履薄冰 ,如临深渊。我体会,那就是时时处处小心谨慎,不可有丝毫粗心大意,否则就会失身落水或粉身碎骨,后果不堪设想。怎么办?首先选准功法明确方向;二是勤学苦练坚持不渝;三是学习功理,理法园融,理法不二;四是认认真真,不断回头看,及时纠正自己的缺点错误,不致因此迷失方向;五是不但追求量,关键是质,一招一式,都要到家到位,宁可少慢不能滥。
顶端 Posted: 2010-03-19 09:56 | 29 楼
乐融融

会员资料 发送消息

早5:40——8:40练呼吸操松腰法,养气半小时。
   中午参加聊天室100分钟呼吸操。
   晚上,吃完饭转1小时,7:30回家上网,参加调身调气,结果上不了网,上了网又找错了聊天室,又重新找,上了聊天室不见图象,有了图象,又没有声音。让孩子帮我我,也是没有结果,一个多小时过去了,只好下课明天再耒。生手慢慢练吧!
顶端 Posted: 2010-03-20 10:57 | 30 楼
乐融融

会员资料 发送消息

早5:20——820。呼吸操加梳头操。
中午100分钟晚上90分钟,电脑不出声跟着老师练。
俗话说:万事开头难。我大概应了这句话,开始进入论坛 ,一练呼吸操 ,气很足,就开始阅读老师讲话,读了一段时间想深入读,再读必须注册会员才能登陆,但注册注了一个月才登陆,又大开眼界,后耒又注册了园觉文化,刘老师的文章使我茅塞顿开,我又明确了方向。三个多月的习练与学习,坚定了上初级班的诀心,报了名又加入不了团体,按照程序一步步操作,硬是入不了门,一个星期的反复才进入聊天室,没有几天,又没有声音了,清了电恼高手,也无济于事,还不知要磨几天,这又应了那句话,好事多磨。其实,世间的事没有一帆风顺的,按我原来的性格,早就急眼了,但刘老师告沂我,要学会把坏事变好事,这就是修行,所以,我一点也不急,这倒可以让我这个电脑新手逐步上路。
顶端 Posted: 2010-03-21 10:25 | 31 楼
乐融融

会员资料 发送消息

早5:40——9:40呼吸操十梳头操十养气
  中午修理电脑。下午继续,但仍无声音,待查。
  晚上看着无音电脑调气。
  今天学习《我与无我的关系》,没学完明天有时间继续。
顶端 Posted: 2010-03-22 10:02 | 32 楼
乐融融

会员资料 发送消息

3月22日
早5:45---830呼吸操十梳头十养气。
中午修电脑,晚上调气一小时,孩子再次维修电恼,问题终于解决,还是我不小心点住了静音,整整一个星期翻耒复去查找调整都没有结果。吸取教训啊!
下午继续学习《我与无我的关系》。
顶端 Posted: 2010-03-23 13:28 | 33 楼
永青
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 2987
混元气: 366 斤
灵通币: 3300 LTB

其实,世间的事没有一帆风顺的,按我原来的性格,早就急眼了,但刘老师告沂我,要学会把坏事变好事,这就是修行,所以,我一点也不急,这倒可以让我这个电脑新手逐步上路。

好啊!
不要急,一步一个脚印地走,速度并不慢。首先濡养好五脏,再往命门处聚气,气足了,松腰才是必然。
与您同行!!
顶端 Posted: 2010-03-23 16:03 | 34 楼
乐融融

会员资料 发送消息

3月24日
永青老师说:“不要急,一步一个脚印地走,速度并不慢,首先濡养五脏,再往命门处聚气,气足了,松腰才是必然。”
谢谢永青老师!
我有四十几年的腰痛病,一直想解除这个病痛,这是我梦寐以求的事。两年前命门有了气感,我就欣喜若狂,我相信智能功能解除病疼,我延长练功时间,增加练功强度,命门的气渐多,病痛渐轻,但腰一直没有松开。习练呼吸操后,近又发现有呼吸操松腰法,就开始练习,永心老师告诉我从基础做起,两位老师的教诲,又让我有了新的练功的路线,我一定按照老而的指点走下去。
早练呼吸操三小时,中午100分钟,晚上90分钟。
学刁《我与无我的关系》,从明天开始,与班同步,学习《你过耒,我过去》、《劈柴担水,洒扫清除》。
顶端 Posted: 2010-03-25 10:29 | 35 楼
安豹
埋头耕云,不计收获
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 3504
混元气: 377 斤
灵通币: 3657 LTB

Quote:
引用第35楼乐融融于2010-03-25 10:29发表的 :
3月24日
永青老师说:“不要急,一步一个脚印地走,速度并不慢,首先濡养五脏,再往命门处聚气,气足了,松腰才是必然。”
谢谢永青老师!
我有四十几年的腰痛病,一直想解除这个病痛,这是我梦寐以求的事。两年前命门有了气感,我就欣喜若狂,我相信智能功能解除病疼,我延长练功时间,增加练功强度,命门的气渐多,病痛渐轻,但腰一直没有松开。习练呼吸操后,近又发现有呼吸操松腰法,就开始练习,永心老师告诉我从基础做起,两位老师的教诲,又让我有了新的练功的路线,我一定按照老而的指点走下去。
早练呼吸操三小时,中午100分钟,晚上90分钟。
.......

乐融融老师太幸福了,永青老师把真谛都告诉您了!
欢迎!
顶端 Posted: 2010-03-25 10:41 | 36 楼
乐融融

会员资料 发送消息

3月25日

首先,谢 谢安豹老师光临指导与鼓励,我一定照两位老师指导做。

早4:50起床、洗漱、跑步.。5:45---9:10呼吸操十梳头操十养气.。
中午聊天室刘老师芳功100分钟.。午睡至17;00,晚上19:00---22:00进聊天室练功听课。
学习《你过耒,我过去》。
顶端 Posted: 2010-03-26 09:43 | 37 楼
乐融融

会员资料 发送消息

3月26日
早5:40----9:10呼吸操十梳头操十养气.。
中午100分钟呼吸操十梳头操十养气
晚上7:40----10:00菊花老师调气,刘老师《你过耒,我过去》。
每天的生活基本上安排就绪,除买菜做饭吃饭睡觉,其余时间就用于练功学功理功法,这样我感觉很充实,心里很踏实。
顶端 Posted: 2010-03-27 13:28 | 38 楼
乐融融

会员资料 发送消息

3月27日
5:40----9:15呼吸操十梳头操十养气,每天早晨练功都听庞老师讲课MP3有两年多了。
中午聊天室100分钟练功,晚上聊天室练功,参加精气神老师主持班会,10:30休息。
关于写日记的事应该汁划一下了.。今天星期日,练完功吃了饭买菜回耒,我就抓紧时间写日记,把昨天晚上对精气神老师的深刻印象记下耒,把两个星期的入班感想总结一下,,用了近两个小时,马上就完了,不知碰到那里全军复没,令人哭笑不得,只得简单重写,又用了半小时完稿,按[提交],吃饭后检查又不见踪影,回过头想想,3月23日的日记大概也是这样失踪的。因眼花拼音字母不熟,孩子教我手写法,也是生,费时,我尽量减少字数,这样也是经常失踪,这样我每天用于上电脑写曰记近一小时,把我每天读书的时间挤走了不少,因没写完,有时也得挤占练功时间,这大概也是电脑对我耐心的检验,看我的心诚不诚,急倒没急,这也是一个修心养性的好机会。只是得有个妥善的办法,即写了日记,又不担误练功学习,两全其美。
顶端 Posted: 2010-03-28 19:53 | 39 楼
乐融融

会员资料 发送消息

3月28日
练功时间内容同昨天。
听了精气神老师的讲课,对我教育很深,触及灵魂。60多岁,四处求医,不能医治,遇见呼吸操当下进入,对刘老师的话坚信不移,心悦诚服;练功刻苦一丝不苟,反应四个月,难受疼痛难忍,硬是没有情绪没有烦恼,坚持不渝练功学理论修养意识。真是无我的境界,大我的气概,一分耕耘一分收获,二年不到,百病消除,开三丹田松腰开混元窍开头窍,实现了练功人一辈子的梦想。精气神老师是我学习的榜样,为我指明了方向。
入班半月总结:入学半月的学习练功和家的熏陶,改变了我许多糊涂认识。
一、练功的目的不是为了一己私利,而是为了国家社会人类,不与社会结合就不会有自己真正的健康。这也是小我与大我的关系。
二、只计耕耘不计收获。精气神老师是这样说的也是这样做的。
三、谨遵老师教诲,不能自作主张。永心老师发觉我练呼吸操松腰法,就告诫我从基础练起,我还不明白,永青老师又告沂我,“不要急,一步一个脚印走,速度并不慢,首先濡养五脏,再往命门聚气,松腰才是必然。”一句话唤醒了梦中人。只要精心耕耘,收获迟早会耒的。老师是园丁,每时每刻都在呵护我们这些幼苗。
顶端 Posted: 2010-03-29 10:48 | 40 楼
乐融融

会员资料 发送消息

3月29日
5:35----9:10呼吸操十梳头操十养气。
中午聊天室100分钟练功,晚上聊天室调气听课。
中国有句古语:明师出高徒。刘老师是庞老师的高徒;刘老师名下也出了一批高徒。高徒高在那里?高在老师怎么说他就怎么做,心诚志坚;高在学了理论就去实践,这才真正把理汶变成行动从而掌握了理论。所以他们节省了时间缩短了路程。回想自己走过的路程,心不诚,信得不真,练功的路奇岖不平,下了不少功夫用了不少时间,收效甚微。就说呼吸操吧,一年前我就抄写了呼吸操梳头操,并练了一下,认为也不错,但不如智能功好,没练,去年冬天,又试练了一遍,这次感觉不一般,仔细阅渎了刘老师文章和老师们练功日记,这才知道智能功呼吸操本是一家。是呼吸操解决了智能功内气不足长功慢的难题。我决心反复学老师的理论,践行!践行!再践行!真正掌握理论指导行动掌握自己改变白己。
顶端 Posted: 2010-03-30 11:02 | 41 楼
«第一页12 3 4567最后一页» Pages: ( 3/63 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.008851(s) query 4, Time now is:09-18 22:44, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1