«第一页234 5 6789最后一页» Pages: ( 5/63 total )
本页主题: 其乐融融练功日记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

永心
级别: 三年的路

会员资料 发送消息
发帖: 5271
混元气: 632 斤
灵通币: 5801 LTB
贡献值: 0 点

融融老师建议您调整一下练功时间好吗?

这样安排一下您看合理不:呼吸操1.5小时,梳头操0.5小时,养气2小时

另外有空再看看这里:1呼吸操答疑:http://www.znqg.com.cn/bbs/read.php?tid=7959
2刘老师谈练功反应:http://www.znqg.com.cn/bbs/read.php?tid=7864&page=e#a
知足常乐
顶端 Posted: 2010-04-08 10:10 | 56 楼
乐融融
级别: 智能初中生

会员资料 发送消息
发帖: 768
混元气: 79 斤
灵通币: 786 LTB

4月8日
  首先,我感谢永心老师对我的关心和指导,我将按照老师的安排,编排练功内容和时间,并在近期学习刘老师百问答疑和关于练功反应的讲话,指导我的练实践。
  早5:40-----9:20呼吸操1.5梳头操0.5养气1.5小时.。
  中午13;20---15:10跟练聊天室100分钟呼吸操。
  晚上19:10 ----22:00跟练聊天室练并听课。
顶端 Posted: 2010-04-09 10:10 | 57 楼
自强

会员资料 发送消息
发帖: 1661
混元气: 297 斤
灵通币: 2279 LTB

每天早晨练功后头有点晕正常吗?

首先检查自己做呼吸操的动作是否规范,如是否挺胸昂头,是否呼吸过于粗重,呼吸时是否用的腹式呼吸。

如果动作没有什么问题,一般来说,就是练功反应了。可以学习如何正确对待练功反应。
顶端 Posted: 2010-04-09 12:14 | 58 楼
乐融融

会员资料 发送消息

4月9日
  首先,我感谢自强老师光临指导,深切体会到家的温暖,我一定按照自强老师的要求,首先检查动作是否规范,动作做对了,就按老师说的平心静气任其自由发展,各种反应都是正常的,不要理他。
  今天练功6.5个小时,呼吸操3梳头操0.5养气3.
    下午认真学习《百问.答疑》,解诀了不少疑团,心里更清亮了。
顶端 Posted: 2010-04-10 10:18 | 59 楼
乐融融

会员资料 发送消息

4月10日
  今日练功6小时,呼吸操2.5梳头操0.5养气3小时.。
  学习《风动.幡动.心动》、《刘老师 谈练功反应》。
顶端 Posted: 2010-04-11 09:48 | 60 楼
安豹
埋头耕云,不计收获
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 3503
混元气: 377 斤
灵通币: 3656 LTB

健康属于勤奋的人!
向老师学习!
顶端 Posted: 2010-04-11 10:06 | 61 楼
乐融融

会员资料 发送消息

4月11日
  今天练功6小时,呼操2.5梳操0.5养气1小时。
  学习刘老师《关干呼吸操内容的答疑集锦》,老师说:“打瞌睡是正常的,没打瞌睡可能是没有练到位。”我练功也时常打瞌睡,原耒认为是睡眠不足,老师一说,才明白是正常的。
  今天拜读了永青老师的部分日记,受益匪浅。她是一面镜子,让我找到了自己缺点和不足。
顶端 Posted: 2010-04-12 10:33 | 62 楼
乐融融

会员资料 发送消息

4月12日
  我感谢安豹老师光临指导,与老师一起学习进步。
  练功6小时,呼操2.5梳头操0.5养气1。
  今天听课《我与无我的关系》至22:00,初步了解了小我无我大我的关系,还要认真学习意元体理论,结合自己加深理解指导修行。
   拜渎了蓝贝老师的部分日记,蓝贝老师功德高深,己在实践应用,建立小家。有机会将前往拜访,沐浴小家的春风,亲身感受蓝贝老师功德与教晦。
顶端 Posted: 2010-04-13 10:12 | 63 楼
自强

会员资料 发送消息

学习您刻苦练功的精神。
顶端 Posted: 2010-04-13 18:43 | 64 楼
乐融融

会员资料 发送消息

4月13日
  首先感谢自强老师光临指导和鼓励,我才刚起步,千里之行始于足下,向老师学习,请老师多批评帮助。
  练功5小时呼操2梳操0.5养气2.5。
  学习《改变意识的重要性》、《功夫的内容》、《金刚经》前言。老师重新阐释了功夫的概念,加进了修养意识和理论学习的内容,老师告诫我们:只知练功那是左道,只知理论探讨那是旁门,只有认真修养意识,从中和之气开始,中和之性、神守一如一个层面一个层面上升,再加上练功和理论学习三者合一、混化才是功夫,而我最差的是修养意识,总觉得无从下手而迷茫,现
                                                                        在知道了,努力吧!
  老师在《金刚经》前言最后说到“当头棒唱”,要求“但是大家必须得从理入,从行入,做好二入四行的功夫”,请问老师:二入四行的内容是什么?
顶端 Posted: 2010-04-14 10:42 | 65 楼
自强

会员资料 发送消息

二入就是理入和行入。

四行是忍辱行,无所求行,随缘行,称法行。

在智慧教育文化中,是这样理解四行的。

忍辱行,就是当别人对自己态度不好,或者冤枉自己,等情况,自己能不被障碍,保持心境平和。主体内容是逆来顺受。

无所求行那是从自力更生上说起,是从自觉、自主、自治、自控、自强等这些方面说起的,是关于人的自我境界在应对事物时,是对观念“提得起、放得下”这方面说起的。在对等待事物的过程中,要学会有而不恃,用而不倚,无而不欲,得而不执,不要随各种感官享受去欲求谋得。所以在这个层面上来讲,无所求就是无欲,想做到无欲就要学会放下。那么在人与人之间的交往过程中呢?要学会相互爱戴,虽然有“你不靠我,我不求你,大家一般高”的道理存在,但需懂得事事都要因循自觉自主、自治自强之理,这样才能做到自力更生、奋发图智。在不需要别人帮助的情况下,就尽量不要人帮助,这就是自控自立。

随缘行。随缘行怎么做呢?人喜我亦喜、人乐我亦乐,人家非常喜悦的时候,自己要学会做到随喜随贺;当自己身体和身边的事发生一些因缘转化,往顺利的方向发展的时候,要懂得随缘;当遇到困难坎坷的时候,还是能做到平静应对。就是这样,来什么面对什么,有什么应对什么,任事物自然地发生,自然地流去,而内心常安常寂。

称法行就是在面对事物的时候,顺随事物的具体属性,应对合度。
顶端 Posted: 2010-04-14 17:51 | 66 楼
乐融融

会员资料 发送消息

首先,感谢自强老师这么快的答复,我明白了二入四行的意思,把它恭恭敬敬地抄写入学习笔记本里,不断学习,指导生活中点点滴滴。
   练功6小时,呼操2.5梳操0.5养气3。
   学习<我和无我的关系>、<序?金刚般若>。
顶端 Posted: 2010-04-15 12:45 | 67 楼
永青
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 2987
混元气: 366 斤
灵通币: 3300 LTB

其乐融融老师您好!您刚进来不久,每天练功已都在6. 7小时,真是在突飞猛进了。按照一般要求练呼吸操的时间是要有个循序渐进的过程的。因为一开始身体还不适应练得太多,反应就会很厉害。从日记中看,您是很有基础的,时间一细看看,如果遇上比较强的反应,就调整一下,少练多养。

日记可长可短,只要坚持,因为写日记一是向老师回报,二是与大家交流,更重要的是督促和检查自己,所以我们要坚持。可以建一个文件把日记先写在那里,然后再贴到日记里。这样就不容易丢掉了。
向您学习奋进的精神!!
[ 此帖被永青在2010-04-15 15:43重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-04-15 15:38 | 68 楼
乐融融

会员资料 发送消息

4月15日
   首先,感谢永青老师光临指导,我一定遵照老师按排调整练功时间,尽量减少减缓练功反应,增长养气的时间,饭要一口一口的吃,功夫要一点一滴的增长,欲速则不达。
   日记我尽量坚持天天写,简练扼要,少说废话。我另有笔记本记载学习记录和心得体会。在电脑上建之日记文件暂时还不掌握,且按我的水平占用时间太长,以后熟练了再建。谢谢永青老师!!
   练功5小时,呼操2梳操0.5养气2.5。
   学习《序?金刚般若》。
顶端 Posted: 2010-04-16 13:27 | 69 楼
«第一页234 5 6789最后一页» Pages: ( 5/63 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.010643(s) query 4, Time now is:08-05 06:53, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1