«第一页123 4 5678最后一页» Pages: ( 4/70 total )
本页主题: 一尘练功日记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

诚信
级别: 智能高中生

会员资料 发送消息
发帖: 1819
混元气: 184 斤
灵通币: 1838 LTB
贡献值: 0 点

学习来了    
顶端 Posted: 2011-06-01 17:43 | 42 楼
天和

会员资料 发送消息
发帖: 1087
混元气: 120 斤
灵通币: 1147 LTB

Quote:
引用第42楼诚信于2011-06-01 17:43发表的 :
学习来了    

哈哈,欢迎诚信老师来访!谢谢诚信老师加持!还望以后多多提提意见啊!
大爱无私
顶端 Posted: 2011-06-01 20:46 | 43 楼
天和

会员资料 发送消息

我们只有把装饰自己感官的各种内容一步一步地全部拿下来,那么假我就会失去领地,这样我们的生命活动才能真正地被改变。

人啊,有时候真是糊里糊涂的。有的人喜欢某个人,其实就是爱这个人的缺点。这就像有时候对自己所存在的缺点,不仅自己认识不到,还会误认为是自己的优点哪。当你能够真正地认识到自身所存在的问题,而又必须要改变的时候,那时你就会毫不犹豫、奋不顾身地把自己的缺点扔掉,这个才叫放下。其实你们还是没有真正地认识到,如果真正认识到了,放下其实并不难,难的是没有把人生的道理参透,为什么要修身养性。大家现在还没有明确修身养性的目的,说白了就是没有人生的目标。人如果不明确自己所作所为的目的,没有人生的目标,那肯定是不会有主动性和积极性的;如果真明确了人生的目的,有了明确的目标,那动力就有了。

有了自己的人生目标,一切都有奔头了。自自然然的就去做了,一切那么简单。

忽然感觉自己很幸运,在内心的引导下19岁立志修行,修行却能够遇到老师,这估计上辈子积了大福德啊!看看现在啊,多少人想修行却无门!多少人进了门却又走了,好多人与老师错过了!每每想到老师,心中都会感动!自己太幸运了,太幸运啊!

今天警觉到了几个,想写的时候又忘了,呵呵。想不起来就不想了,真是念过了无痕啊,哈哈

身体左胸有类似刺痛感,大腿有类似刺痛感,是在打开什么吗?再有就是气感一类的。

练功呼吸操加养气,2小时
大爱无私
顶端 Posted: 2011-06-02 22:57 | 44 楼
明性
级别: 智能研究生

会员资料 发送消息
发帖: 5803
混元气: 589 斤
灵通币: 5862 LTB

一尘老师好,学习来了。

【有了自己的人生目标,一切都有奔头了。自自然然的就去做了,一切那么简单。】

【忽然感觉自己很幸运,在内心的引导下19岁立志修行,修行却能够遇到老师,这估计上辈子积了大福德啊!看看现在啊,多少人想修行却无门!多少人进了门却又走了,好多人与老师错过了!每每想到老师,心中都会感动!自己太幸运了,太幸运啊!】

是啊!你在19岁立志修行就遇上了这么好的老师,真是太幸运了 ,你的前途无量,年轻有为。让我们一起朝着自己的人生目标前进。

混元灵通
顶端 Posted: 2011-06-02 23:44 | 45 楼
天和

会员资料 发送消息

谢谢开心兔老师的鼓励!我们一起向着目标前进!永远不放弃!!!
大爱无私
顶端 Posted: 2011-06-03 20:48 | 46 楼
本健
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 2355
混元气: 258 斤
灵通币: 2491 LTB

祝一尘老师早日达成人生目标!
顶端 Posted: 2011-06-03 20:50 | 47 楼
天和

会员资料 发送消息

Quote:
引用第47楼本健于2011-06-03 20:50发表的 :
祝一尘老师早日达成人生目标!

谢谢老师加持!我刚才又想本键老师了,您就过来了,哈哈哈
大爱无私
顶端 Posted: 2011-06-03 21:23 | 48 楼
天和

会员资料 发送消息

如果人与人之间都是真诚相待,相互理解的,那么彼此之间就会像对待自己的子女和亲人一样,没有彼此的分别,用全身心去爱。就如孔圣人说的那样:“人不独亲其亲,不独子其子。”像这样去爱着大家的时候,爱着对方的时候,就会自然地舍弃自己的观念、观点,或者是那些所谓的利益。但是世俗中的人却做不到,为什么?就是因为平常的人们驾驭不了自己感官功能欲求的生活内容,这其中关键的原因在这里!

人啊,是一年一个境界。我今年的境界比去年好,那么明年的境界就一定会比今年好,是不是这样?因为我在不断地努力精进啊!大家也在成长。我们不断地在否定着当下的过程,在肯定着当下的内容,我们就是这样成长起来的。大家要真正去体会,要学会改变自己的思维模式和参照事物的标准。

学习不是绞尽脑汁,而是什么?而是脚踏实地去践行见证!对于学习理论,既要主动地去理解它,又千万不要去执著于这种理解。因为当你试图去理解某一事物的时候,那你所启动的都是你固有参照系的内容,那就很容易被分别、执著、妄想所占有,那你想开启智慧是不可能的。

你要建立起新的思维参照模式,就要转换旧有的参照标准和内容,得像小孩子一样,从学说话、学走步开始。如果你一直用旧有的思维模式去学习,那不就“换汤不换药”了吗?你学到的只能是文字表面的东西,这样新的思维参照模式是无法建立起来的。因此对于智慧教育文化理论的学习,不能用自己旧有的观念和见解加以分别,你要用儿时的那种方式去读书,反复读,一遍完了再来一遍,一遍完了再来一遍……像复印一样只凭记忆去复写,渐渐的,你遇事一反应它就自然地跳出来,那么它就成为你生命中的原质,属于自己的东西,成为新的思维模式的内容和参照标准。只有坚持像这样去做,偶尔有一天,在老师讲课的时候,或许在交流的时候,或许在看某一个人的修养日记,或许在人生的某一时刻……刹那间就会觉醒顿悟,会产生觉悟智慧的动力,呈现根本实相。但是对于修身养性的要求而言,如果不努力,没有积累,那是绝对不行的。

这其中的道理就是,如果你认定了某一章节、某一段话或某一句话的内容,那就容易产生偏执、固有化,就会执著于那一个内容了;如果人学会在“模糊”的学习过程中去积累,并在生活的点滴细行中对这些内容毫无分别地去做,到一定的时候,就会产生一个整体的信息,这样觉悟就会现前。大智慧就是人智能的整体性!而不是对事物局部的认识。对事物局部的认识,只是人的聪明才智的展现;大智慧是能够随机应化的,是永远也没有一个所谓正确的、固有不变的模式在那摆着的。

自己刚要认定某一章节,某一段话,某一段的内容,呵呵,老师就给提醒了!

不知道为什么,自己记性有点差,想不起来今天警觉了什么,当时记得的,到想在忘了。你说说吧,呵呵

身体今天出现和当初开丹田一样的疼痛感觉,左胸又痛了,左腿内测也有痛过,下丹田也痛过,已经痛几次了,不知道为什么,老是鼻尖又像水一样的东西,比水重。堵在那里,用意念可以来回移动。咋回事啊?再就是气感一类的。

练功2小时,呼吸操加养气
大爱无私
顶端 Posted: 2011-06-03 23:07 | 49 楼
天和

会员资料 发送消息

6月5日,星期日

这两天的情绪都记得,呵呵。不知道为什么这会儿脑子好用了。哈哈。

昨天去驾校模拟考,都报名好几个月了,由于工作太忙(主要还是我懒!工作忙完了就玩,呵呵)给放下了,以前在家里经常在网上答题,得分还不错,呵呵。昨天被妈妈督促去考试了,第一次考了个94分,监考官说不行,要95分才行,我就继续答题,竟然得了个89分!唉,心情立马变了,(这时候还没有警觉出来!)第二次的时候,竟然得了88分,我就郁闷了!怎么能这样呢!心理面就开始胡思乱想,念头也多了,集中不起来了。这时警惕到了心里的状况,深呼吸一下,慢慢来。一定要稳~!往后就得了个93分,94分,96分。正好碰上他们快下班了,就那么让我过了,说九月份正式考。等到时候电话通知。
    就这样,我就回去了。走在路上心里就想:我不是认识个驾校教练吗?跟他关系挺好的,不如找找他让他给我把时间提前吧!这个念头出来以后!立马警觉到了!开始反省自己:自己不能这样,你是找人托关系把自己提前了,那别人呢?不就往后了么!我这自私自利!社会上的某种不良风气不就是我这种人造成的吗!是不是!不能这样!一定要记住!

还有今天晚上。窗子的滑轮好几年了都拉不动了,我妈让我把窗上的几个滑轮换上。我正好要打开聊天室呢说;先别急,过会再说。我妈就说我了;赶紧点,把滑轮滑上,别磨蹭!我心里就有点不舒服,就有烦的感觉!这个时候就警觉到了,立马打消了!先放下聊天室,去按轮子了。

还需要加强警觉点,感觉自己警觉的还不够!如果能在念头刚出来的那一刻就能警觉到就好了。

身体下丹田出现和当初开丹田一样的情况,有疼痛感,中脘穴有类似的感觉,上丹田开始有感觉了,麻酥酥跳动等感受。

练功时间1.5小时,呼吸操加养气,
大爱无私
顶端 Posted: 2011-06-05 23:19 | 50 楼
天和

会员资料 发送消息

6月6日,星期一。

今天是糟糕的一天,好多情绪,失落、烦躁、忧郁、等等。
大爱无私
顶端 Posted: 2011-06-06 22:16 | 51 楼
天和

会员资料 发送消息

先提前说说吧,不然的话,我妈又好给我拉闸了,
昨晚,写了一句就被吼回去睡觉了,唉。父母近几天对我意见很大,呵呵。也可能那个地方我做的不好!说我:你看看你啊!练成什么了?整天扑在个电脑上,什么事你都不关心了!你要干什么!恩!
是不是练傻了!这个傻啊,也就是平常的时候,身体有什么反应了,我就呆那体会体会,一看吧,傻乎乎的,眼神呆呆的,定在那里了。呵呵,再就是吃亏占便宜的事,一直以来我就不太什么计较,我妈说我太实在,以后怎么在社会上混啊,不让人给骗死啊!说我不听劝的话,早晚会吃大亏的!非常坚决的抵制我练功!一来,说我影响休息啊,我家就那么四十来个平方,有啥动静都很清楚,我晚上练功动静大,对父母来说的确受到了影响啊,我经常10点以后或者11点才睡。有时候看着熟睡中的父母,自己感觉也对不起他们,父母也不容易啊!只能好言相说。
    父母的反对,是建立在不理解、是不明的基础上的。这个我是明白的。他们吼我的时候我也从来不生气。更加坚定了我的内求!
    最近两天不知道怎么回事,我的情绪啊,一直不稳定!什么情绪都有,真是烦死我了,打消也打消不掉,真是野火烧不尽,春风吹又生啊,哈哈哈!
    就在最发燥的时刻啊,我听到了一句话:你这是在涨功啊!快要涨功的时候你要警惕啊!就在这句话出现的时候啊!我心情立马变了!我在感恩!感恩一切逆境!感谢这所有不好的情绪!在心里真的用爱去感谢他们!更感谢老师!我觉得那句话就好像是老师对我说的!那一刻,我的眼睛深润了,就这样用心的静静地去感恩!去深深地体会那种感觉!

感恩的心!感谢所有!感谢所有的老师!
大爱无私
顶端 Posted: 2011-06-07 19:32 | 52 楼
天和

会员资料 发送消息

哈哈,一天又过去了。每一天都过得很好很快乐,嘿嘿嘿嘿。

昨晚愣是没练呼吸操, 一天不练,我心里就别扭啊,真不舒服。我父母,怎么么能这样啊,不让我练呼吸操!看来要做地下工作了!当时我心里真的有情绪,当时 警觉到了。立马打消了!可他们不知道啊!不止呼吸操一种功法啊,哈哈哈哈
我就躺床上,念口诀,顶天立地,形松意充。。。。。 恍恍惚惚,混混沌沌,就这样慢慢的放松自己,忽然感觉自己的身体好像不存在了,轻飘飘的,好想能飞出去的感觉,但对外界还有感知。这时候自己没有一点念头,我就往下守,守下丹田,就感觉自己慢慢的往下飘的感觉,关键是守错了,守两条大腿里边去了,哈哈哈。我就感觉自己在两条大腿里面,哈哈哈,你说搞不搞笑!一笑又退出来了,就守着身体慢慢睡着了。

今天警觉到几个情绪,现在要想起来,又忘了。自己记性怎么这么差?

天门穴有鼓胀的感觉,再就是气感一类的。

睡午觉的时候,我在那养气,大约1.5小时吧,全身暖融融的,有时候会忽然往下一沉。

父母没有那么难说话,一定要软攻,不可硬取!哈哈
大爱无私
顶端 Posted: 2011-06-08 21:12 | 53 楼
花生的
级别: 智能婴儿

会员资料 发送消息
发帖: 76
混元气: 18 斤
灵通币: 126 LTB

刚刚试着放松了去练,终于有气感了,上半身被气冲的前后摇晃,屁股到命门那段有一小段气柱,很明显的感觉,好高兴啊,现在非常有信心了,一定要努力练功,多亏了你的支持和鼓励,非常感谢你
顶端 Posted: 2011-06-08 23:01 | 54 楼
天和

会员资料 发送消息

Quote:
引用第54楼花生的于2011-06-08 23:01发表的 :
刚刚试着放松了去练,终于有气感了,上半身被气冲的前后摇晃,屁股到命门那段有一小段气柱,很明显的感觉,好高兴啊,现在非常有信心了,一定要努力练功,多亏了你的支持和鼓励,非常感谢你

呵呵,那是你太执着气感了,我以前也有过,所以知道。以后明白了,就不要执着气感了!
大爱无私
顶端 Posted: 2011-06-09 21:00 | 55 楼
«第一页123 4 5678最后一页» Pages: ( 4/70 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.012717(s) query 4, Time now is:08-05 07:18, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1