«第一页12 3 4567最后一页» Pages: ( 3/91 total )
本页主题: 神谷薰·修真悟道日记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

神谷薰
道即现前
级别: 智能高中生

会员资料 发送消息
发帖: 1131
混元气: 121 斤
灵通币: 1183 LTB
贡献值: 0 点

早上五点一刻起床练捧起灌顶约四十多分钟,慢慢感觉体察体内气机变化,身体开始有了些开合感,开始慢慢注意不要让身体随意识的集中而自动紧张。
休息养气,但发现养气时没有形体的牵引比较容易走神,以后需注意。
呼吸操约半个小时之前气无法沉入下丹田主要是身体没端正影响了气流。今天早上端身正坐感觉气流顺畅多了。呼吸的时候感觉气流像水流一样咕咚咕咚流下去,在中丹田和下丹田分别咕咚了一下。随着下丹田的气越来越多,呼吸到后面感觉像给气球吹气或者车胎打气打到后面一样越来越费力了。。腹腔内气压升高感。。之后气自然上抬到中丹田,中丹田气足后有轻微的胸闷感,混元窍处有微跳微痛的感觉。因为白天长时间从事脑力工作后面呼吸后意念上提了一下到上丹田并充分放松,后脑微胀痛,放松体察慢慢舒展。练完后腹部似乎有所膨胀,整个人像充了气的气球要往上飘的感觉,足底如踩风般轻盈,感觉很好,近视眼看的似乎也清晰了一些。不过以前练功练完后也有清晰感,维持不会太久。
以后功力长进了多意守一下眼睛,争取治好!
但是,路漫漫,不可急躁,要稳扎稳打,打好基础,储备好内气,训练好意识和意志~
道即现前
顶端 Posted: 2011-05-27 11:10 | 28 楼
改变
级别: 智能初中生

会员资料 发送消息
发帖: 944
混元气: 110 斤
灵通币: 1041 LTB

Quote:
引用第24楼神谷薰于2011-05-27 10:28发表的  :

小时候看《浪客剑心》觉得女猪脚名字很美。。。就引用了一下。。老师您似乎也很年轻呀

浪客剑心就看过一点,kaoru这个名字是从eva里面听到的,里面也有个叫这个的,觉得挺好听的。不小啦,还有不到两年就30啦。
顶端 Posted: 2011-05-27 11:21 | 29 楼
神谷薰
道即现前

会员资料 发送消息

Quote:
引用第29楼改变于2011-05-27 11:21发表的 :

浪客剑心就看过一点,kaoru这个名字是从eva里面听到的,里面也有个叫这个的,觉得挺好听的。不小啦,还有不到两年就30啦。

年龄不总是从出生开始数的。。因为终点不确定所以才没倒计时,呵呵。何况时间本身也是四维中的一个相对维度而已,我们走慢些,修炼成天山童姥,不怕数字往上爬~~哈哈~~~
道即现前
顶端 Posted: 2011-05-27 11:28 | 30 楼
改变

会员资料 发送消息

Quote:
引用第30楼神谷薰于2011-05-27 11:28发表的  :

年龄不总是从出生开始数的。。因为终点不确定所以才没倒计时,呵呵。何况时间本身也是四维中的一个相对维度而已,我们走慢些,修炼成天山童姥,不怕数字往上爬~~哈哈~~~

好,薰老师说得好,向你学习!!
顶端 Posted: 2011-05-27 14:06 | 31 楼
神谷薰
道即现前

会员资料 发送消息

今天刚搬的新家终于装上了电信网络~以后可以在家经常跟老师们交流了~很开心~
早上主要练捧起灌顶,练的时间比较长,再加一段呼吸操。个人对捧起灌顶还是非常的青睐,也不需放口令词,我按照自己的节奏来,自己的身体哪里比较虚弱需要气我就在那里多做一点功,多加点意念,跟着口令词反而不习惯了。
呼吸操是不错,但我需要修炼意识,意识与形体的结合,身体的开合通透度还不够,气感还不够浓。这几天经常跟远在烟台的妈妈打电话通报练功进程让她指点指点,怎么说她现在的功力层次比我强多了,经验也比我丰富。现在退休了每天就专心练功作为主业什么外界琐事也不需操心,看到妈妈这两年容光焕发精气神爆发真是由衷为她高兴,上次练功反应被姐姐姐夫误以为是生病带到医院和资深的老中医去看,结果人家吃惊了说你妈啥病没有健康的超出常人,她的身体比她实际年龄年轻20岁不止。。。。虚心向妈妈学习~
妈妈说,意识,意识才是根本~
我天生发散性思维,易放难收,聚精会神的时间总维持不久,且容易天马行空。常常感觉自己入静的程度还不够深,还要继续探索感悟增强定力,全心全意,全心全意~~~
道即现前
顶端 Posted: 2011-05-28 18:11 | 32 楼
诚信

会员资料 发送消息
发帖: 1819
混元气: 184 斤
灵通币: 1838 LTB

年轻有为,学习了。
顶端 Posted: 2011-05-29 17:56 | 33 楼
改变

会员资料 发送消息

薰老师是烟台银啊??
顶端 Posted: 2011-05-30 11:50 | 34 楼
神谷薰
道即现前

会员资料 发送消息

Quote:
引用第34楼改变于2011-05-30 11:50发表的 :
薰老师是烟台银啊??

是啊,老家是的~改变老师也是吗?
道即现前
顶端 Posted: 2011-05-30 16:05 | 35 楼
神谷薰
道即现前

会员资料 发送消息

Quote:
引用第33楼诚信于2011-05-29 17:56发表的 :
年轻有为,学习了。

诚心老师过奖了。。我的慎独力和定力都还不及格啊
向您学习~
道即现前
顶端 Posted: 2011-05-30 16:07 | 36 楼
神谷薰
道即现前

会员资料 发送消息

早上练功两小时。现在顺序自己按照自己的感觉调整了一下。先呼吸操,吸足气后蹲蹲墙让气通畅。气足了然后捧起灌顶让意识有动能发动起来,似乎气感是比上来就连捧功强烈一些。我收工养气总是比较短,因为要上班,但是收完工我会下意识的意想体内,不管洗脸刷牙走路乘车。希望能弥补一下养气不足导致的轻松舒服感消失较快。
这两天练功感觉眼睛比较明亮,视力似乎是有所恢复,我去眼镜店配了付半年抛度数低一些的隐形眼镜,原来左眼575度,右眼550,现在配的两眼都是500度,看的还蛮清晰的,左眼稍有模糊但不影响日常生活工作,我把眼镜盒保存着希望眼睛度数不断下降,能否摘掉眼睛,周期会有多长我还不敢预测,但是还是要脚踏实地的练习和治疗,对自己的身体治疗也算内向性运用意识应该不会太耗气吧,大概会耗点神,那就多往脑中央聚聚气。
打四月份从东南亚回来水土不服又狂吃海喝后下巴就开始冒痘痘,话说回上海后饮食也没有清淡。。对美食总是没有抵抗力,自觉性太差了。。还是某些内脏缺气或者气机不畅呢。光靠练功不改变不健康的生活方式怎么能获得完全的健康呢,刚练出的效果又被作息饮食错乱带来的负面效果抵消或者部分抵消了。再进一步检讨,家人和朋友的宠爱让我经常任性异常却不以为然。偏执这个毛病,说出来就两个字,实则包含了太多。想要扭转像把自己脖子扭180度一样难,惯性真可怕。我可以振振有词的保持理性和中立的姿态,却难于克服自身的行为惯性,又时常妥协于情感欲望。
最近又犯心戒,心神摇曳不安,唉,禅思一下清理一下意识的杂质碎片吧。不能让意元体无谓的污染和消耗,不许再纠结于眼前的小伤感,都是浮云。
宁静方能致远。
道即现前
顶端 Posted: 2011-05-30 16:42 | 37 楼
改变

会员资料 发送消息

还是老乡呢,我是泰安的啊呵呵,去过一次烟台,还有招远。烟台市里感觉很干净,那天天气有点阴,坐公交看着海边雾蒙蒙的那些高楼我以为到了美国东海岸了,有大城市的范。沿海的城市就是比我们这里干净多了。烟台好地方,干净空气好城市好房价还不贵
顶端 Posted: 2011-05-30 17:41 | 38 楼
神谷薰
道即现前

会员资料 发送消息

Quote:
引用第38楼改变于2011-05-30 17:41发表的 :
还是老乡呢,我是泰安的啊呵呵,去过一次烟台,还有招远。烟台市里感觉很干净,那天天气有点阴,坐公交看着海边雾蒙蒙的那些高楼我以为到了美国东海岸了,有大城市的范。沿海的城市就是比我们这里干净多了。烟台好地方,干净空气好城市好房价还不贵

我老家在莱州,烟台的一个县级市,在渤海湾,那边智能气功很早就有了,现在发展的也不错,有中心呆了八年庞老师身边的老师在带功,功夫功德休养都很高。工作了想常回家看看真是奢侈,妈妈40岁高龄才生下我现在说等我退休回家跟她一起修炼,呵呵。有智能功护身,相信老太太没问题~现在经常跟她交流心得
泰安蛮好啊,可惜非胶东地区我就去过济南。。作为地道的山东人都没去过泰山真汗颜。。争取有机会带老妈去爬一爬~
道即现前
顶端 Posted: 2011-05-30 21:29 | 39 楼
行妙
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 4146
混元气: 423 斤
灵通币: 4212 LTB
贡献值: 8 点

Quote:
引用第39楼神谷薰于2011-05-30 21:29发表的 :

我老家在莱州,烟台的一个县级市,在渤海湾,那边智能气功很早就有了,现在发展的也不错,有中心呆了八年庞老师身边的老师在带功,功夫功德休养都很高。工作了想常回家看看真是奢侈,妈妈40岁高龄才生下我现在说等我退休回家跟她一起修炼,呵呵。有智能功护身,相信老太太没问题~现在经常跟她交流心得
泰安蛮好啊,可惜非胶东地区我就去过济南。。作为地道的山东人都没去过泰山真汗颜。。争取有机会带老妈去爬一爬~

神谷薰老师好!真是年轻有为!向您学习混化来了,我也是妈妈42岁高龄生下的,呵呵,只是我如今也有这么大了,祝您母亲健康长寿!
只计耕耘  不计收获
顶端 Posted: 2011-05-30 21:55 | 40 楼
神谷薰
道即现前

会员资料 发送消息

Quote:
引用第40楼美光于2011-05-30 21:55发表的 :

神谷薰老师好!真是年轻有为!向您学习混化来了,我也是妈妈42岁高龄生下的,呵呵,只是我如今也有这么大了,祝您母亲健康长寿!

小薰和妈妈真诚感谢美光老师的加持!我深知自己的修为比起论坛很多老师远远不够,许多偏执尚不能放,内求尚不能达。从小喜欢读书探索,对未知科学有浓厚的求知欲,我把智能气功当做一门科学和兴趣去研读和实践,拜读了一些庞老师的理论著作深受启发,价值观和宇宙观都有了新的认知。但是练功刻苦度比起多数论坛老师们差太远了。
祝美光老师不断长功,祝您母亲长寿安康,祝您下一代聪明健康!
道即现前
顶端 Posted: 2011-05-31 14:06 | 41 楼
«第一页12 3 4567最后一页» Pages: ( 3/91 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.010611(s) query 4, Time now is:10-23 07:51, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1