«第一页123 4 5678最后一页» Pages: ( 4/91 total )
本页主题: 神谷薰·修真悟道日记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

净灵
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 3495
混元气: 361 斤
灵通币: 3589 LTB
贡献值: 0 点

顶端 Posted: 2011-05-31 14:12 | 42 楼
改变
级别: 智能初中生

会员资料 发送消息
发帖: 944
混元气: 110 斤
灵通币: 1041 LTB

从小喜欢读书探索,对未知科学有浓厚的求知欲,我把智能气功当做一门科学和兴趣去研读和实践。

嗯,俺也是这样,深有同感哈
顶端 Posted: 2011-05-31 14:14 | 43 楼
神谷薰
道即现前
级别: 智能高中生

会员资料 发送消息
发帖: 1131
混元气: 121 斤
灵通币: 1183 LTB

Quote:
引用第42楼净灵于2011-05-31 14:12发表的  :
谢谢净灵老师的来访,向您看齐,共同长功!
道即现前
顶端 Posted: 2011-05-31 17:25 | 44 楼
行妙

会员资料 发送消息
发帖: 4146
混元气: 423 斤
灵通币: 4212 LTB
贡献值: 8 点

Quote:
引用第41楼神谷薰于2011-05-31 14:06发表的 :

小薰和妈妈真诚感谢美光老师的加持!我深知自己的修为比起论坛很多老师远远不够,许多偏执尚不能放,内求尚不能达。从小喜欢读书探索,对未知科学有浓厚的求知欲,我把智能气功当做一门科学和兴趣去研读和实践,拜读了一些庞老师的理论著作深受启发,价值观和宇宙观都有了新的认知。但是练功刻苦度比起多数论坛老师们差太远了。
祝美光老师不断长功,祝您母亲长寿安康,祝您下一代聪明健康!

呵呵,我也同样有许多偏执尚不能放,内求尚不能达。所幸如今目标明确,让我们一起努力精进吧!感谢您美好的祝愿!祝您和母亲早日功圆德满!
只计耕耘  不计收获
顶端 Posted: 2011-06-01 13:52 | 45 楼
神谷薰
道即现前

会员资料 发送消息

借出差之机偷懒,懈于练功和日记,当棒喝一下自己!

算起来这还算第一次来咫尺之遥的宁波出差,很怡人的城市。只是宾馆直往房间门缝里塞的‘限量供应含苞待放处女’的小广告比较无聊,盯着名片上的美女两秒钟果断停止,还是不需要这些无谓的信息打扰了。人生体验没有穷尽,每处的风景都不同,而每处的酒店大床都相似。生而有涯,不如安安静静睡个大觉。哪儿也不想去,谁也不愿见。所有的杂音,一概消掉,不理会,得自在。我知道我锁在的世界不是水晶球,但我要让内心的神尽可能静和净,才可尽可能无限趋近那“明心见性”,灵性的意元体明净如水晶球,才能真实的全息的反应世间百态。追求这又为何呢,答曰不为何,只图活个明白。如果你问一位真正通晓未来世界的预言大师你的未来,他不会告诉你,因为一旦告诉你,你的未来也因此改变,那预言便成了枉言。

回过头来看看我们这每年一度的行业盛会又何尝不是如此,云集业内七八百号人聆听几个专家学者业内大户们对市场的解读判断。他们孜孜不倦的提供了基础数据完备逻辑严谨的听来让人信服的结论,但每个人又都似乎谦虚的说这市场其实难于预测,但还是得做,为了可行性计划提供前提依据,而前提的前提是他们没有发布之前。以他们在业内强大的影响力和号召力,信息一旦go public,未来就已经悄然变异了。在业内最具影响力的机构专家做的最详实的预测最为不可信,最好他负责任的加上一句,以上结论前提是我没有发表此篇演讲的情况下,发表之后会怎样呢?各位各显神通去吧。诚实的玩家最惨,玩家们或大量跟风追随,或联合小部分中坚力量合力反向操作玩死你,而你还坦诚的暴露了自己。不讲实话的虽然明哲保身或者意图诱导或误导市场,但市场正反向的拉动力量到底有多大谁感言胸有成竹?少量理性博弈者和大量非理性博弈者的天秤怎么倾斜,倾斜角多大?如果对赌的对象是一台程序指令堆积的机器,怎样的难度都是有限的。但对赌对象是一群一大群理性非理性的灵长类动物,要把每一个细微的影响因素分析到并加个权重,并且其内部本身还相互影响瞬息万变,最后的最后结果只能是……想起了刚上初中那会儿看《科幻世界》里一篇《缺陷》的结局,神奇预言男孩最后那样。。递归式的预知会带来什么结果?那样做将导致计算量呈几何级数增长,如果由电脑来作这样的事将产生‘程序狂奔’,而如果由人脑来做这件事情的话……这个人会心神交瘁元气耗尽而死……

summary: 1.沉默是金;2.养足心神,灵性才可现。我等懒人常常珍惜体能却不注意珍惜脑能,脑细胞混元气总被天马行空的胡思乱想消耗,心神易放难收,此篇到处乱跑的杂章便是证据。
道即现前
顶端 Posted: 2011-06-02 00:51 | 46 楼
慧缘

会员资料 发送消息
发帖: 2170
混元气: 222 斤
灵通币: 2201 LTB

神谷薰老师:
        您的起点很好!混元灵通!
顶端 Posted: 2011-06-02 10:43 | 47 楼
神谷薰
道即现前

会员资料 发送消息

Quote:
引用第47楼慧缘于2011-06-02 10:43发表的  :神谷薰老师:        您的起点很好!混元灵通!
感谢慧缘老师的信息和加持!小薰与老师共同混化~
道即现前
顶端 Posted: 2011-06-02 16:16 | 48 楼
天和

会员资料 发送消息
发帖: 1087
混元气: 120 斤
灵通币: 1147 LTB

哈哈,神谷熏老师好啊!
大爱无私
顶端 Posted: 2011-06-02 22:59 | 49 楼
神谷薰
道即现前

会员资料 发送消息

回到上海了,上海是个有点浮躁的城市,快速的运转.。速度意味着效率意味着先机。经常看到人们冷漠和焦躁不耐烦的脸,情绪是容易传染的,尤其是与你相互作用的时候。但是我想还是自己定力不够的缘故才会容易被传染。上下自动扶梯有人挡在自己前面就想着这人不知道公共道德要左行右立吗?而转念一想,我真的就差这几秒吗?这几秒钟的先机能带给我什么?其实不过是你争我抢的惯性作怪而已。现在有意识的培养自己有条不紊的节奏,太极一样的节奏来生活运转,要时时提醒自己不急不躁,保持理性和中和之性。
这次地铁里遇到一男子面露窘相,鼓足勇气跟我说,”“小妹妹能借我点车票钱吗我真是被扒的身上没钱了。。”我打量他一眼,看样子不像骗子,“要多少?”“恩。。有的话。。20块吧”我从小花钱大手大脚对钱没啥概念,但乐善好施也并不多,不分辨那么多,20块有没有对我的生活没有差别。但人家也许就真的能方便很多,so why not?找了20块给他,“没事儿,不用谢了”。笑笑直接走掉,被人谢来谢去我会觉的不舒服。我知道自己的修养还有待提高。
宁波到上海的汽车是比动车慢,两个半小时的车程开起来实际要快三个小时了。感谢智能功,现在觉得生命的每一刻都不会浪费,所以心态自然平和不急躁了。车上一直闭目养神,像坐禅一样静养。本来昨晚就睡得很晚,凌晨好几点才睡下的。身体大脑放松,意念清净指向身体内部和大脑疲惫处。差不多两个来小时不知不觉就过去了,开始有了些类似练功反应的现象。连绵不断的打哈欠,打到几乎涕泪横流。感觉还是蛮好的,我感觉哈欠是身体大脑在进行自我调节,每一个哈欠我都用意识顺着它来,让它尽兴的进行到最最彻底。同时意识体察气机在脑中的运行,一个长长的彻底的哈欠后就感觉清爽一点。到下车的的时候,脑袋已经感觉很轻快了。
作为新人,理论学习得抓紧,当然也是本身兴趣所在。听了一些庞老师的混元基础理论,每每感觉收益匪浅,太营养了,以后要每天补充~
道即现前
顶端 Posted: 2011-06-02 23:11 | 50 楼
灵灵A

会员资料 发送消息
发帖: 3637
混元气: 376 斤
灵通币: 3741 LTB

向神谷薰老师学习!   
顶端 Posted: 2011-06-02 23:24 | 51 楼
神谷薰
道即现前

会员资料 发送消息

Quote:
引用第51楼灵灵A于2011-06-02 23:24发表的 :
向神谷薰老师学习!   

感谢老师~小薰功力修为尚浅,向灵灵老师混化~混元灵通~
道即现前
顶端 Posted: 2011-06-02 23:35 | 52 楼
神谷薰
道即现前

会员资料 发送消息

Quote:
引用第49楼一尘于2011-06-02 22:59发表的 :
哈哈,神谷熏老师好啊!

感谢一尘老师来访,祝您长功~
道即现前
顶端 Posted: 2011-06-03 13:45 | 53 楼
神谷薰
道即现前

会员资料 发送消息

[size=4]近日频频收到妈妈的鼓励短信:慧丽,练功不经一番寒彻骨,那得梅花喷鼻香。先苦后甜,苦是暂时的,甜是永远的,这是练功的体会,努力吧,一定会有收获的!

接受收妈妈的信息加持~今天从网上给妈妈整理了四份长长的智能功材料,快递寄回家。这个妈妈最喜爱的礼物,每次给她带我搜集的材料她都欣喜不已~妈妈也喜欢用理论指导练功,所以功力长进一直较快。当然还要感谢呼吸操~妈妈的混元窍开合感已经很敏感,多次自动辟谷,腹泻排毒反应,甚至脊柱的气已经开始有横向进出感,为妈妈感到高兴。但我知道她现在最需要的是意识的修炼,她天生善良但是情感丰富,容易动情动气。还好她现在自己也认识到她早就该到修炼意识的时候了,我们不断沟通,不断相互提醒和自省。

昨晚研读了余洋老师的《练好捧气贯顶法关键是要抓住“开合”与“贯气”》。写的太妙了,深感余老师功力之深层次之高。看似简单的捧气贯顶法,意识的运用竟可以这么出神入化这么精妙~读完不知不觉凌晨一点半了。。时间因为意识的集中变得嗖的就过去了一样。。以前在学校寝室看丹布朗的悬疑推理小说,一看就不知觉通宵了,第二天还精神亢奋。。当然这种状态是不可持续的,还是得赶紧睡觉,结果早上没起得来。。早练给耽误了。。以后闹钟要多定几个~
[ 此帖被开口常笑在2011-06-03 23:04重新编辑 ]
道即现前
顶端 Posted: 2011-06-03 16:52 | 54 楼
菊花
级别: 智能研究生

会员资料 发送消息
发帖: 5646
混元气: 613 斤
灵通币: 6102 LTB

神谷薰老师您好!从日记中看出您在妈妈的影响下,勤奋习练智能功,有一定的基础,这是您的优越条件,在此您又进了聊天室这个大家庭,习练呼吸操,修身养性。。。。您的进步一定是飞跃的。

您的日记写作很有水平,向您学习!学习您每天细心的察照自己。同是感谢您对我的信任!

祝您功德并进!!         
顶端 Posted: 2011-06-04 13:19 | 55 楼
«第一页123 4 5678最后一页» Pages: ( 4/91 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.012971(s) query 4, Time now is:10-23 08:24, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1