«第一页567 8 9101112最后一页» Pages: ( 8/348 total )
本页主题: 东方红的练功日记 调整字体增大 缩小 | 打印 |上一主题 | 下一主题

东方红
级别: 智能大学生

会员资料 发送消息
发帖: 4987
混元气: 525 斤
灵通币: 5126 LTB
贡献值: 0 点

8月6日

感恩老师,感恩所有老师们。感恩乐园老师组场带功。
练功4小时30分,转扣80分,呼吸操2小时,氧气40,分梳头操80分。
今天有剩饭剩菜,可以去批发市场采购,为紧时间练功,必须买一次虾鱼肉类够一个月。10点做完按摩散步后,骑电动车去采购。买5斤大虾,3鲦鱼2斤肉,11点30分回家,吃过饭整虾,我叫来儿媳帮忙,2点30分整完。
因手机丢换号,我必须通知家人,朋友。给弟弟妹妹哥哥朋友打过后,今天我要给6年没联系的亲大哥打个电话。说来话长,因哥哥与弟弟闹矛盾我在中间调解,都是鸡毛蒜皮的小事就是调解不开,哥哥说我偏向弟弟,从此与哥哥就没了联系。学了身心修养与健康,行在当下我必须给哥哥打电话,先问个好,打听一下家里,有了开头就好说了。一个电话和谐了自己,也和谐了家庭。
昨晚还是枕下枕着书,头边放着书很快睡着。2点钟胯骨肩部肘部都痛。
明白
顶端 Posted: 2011-08-08 17:39 | 98 楼
改变
级别: 智能初中生

会员资料 发送消息
发帖: 944
混元气: 110 斤
灵通币: 1041 LTB

电脑这东西多摸摸就会了,向您学习!
顶端 Posted: 2011-08-08 21:24 | 99 楼
东方红

会员资料 发送消息

是的,改变老师,我对电脑一窍不通,开始写一份日记要1个小时,不是这出毛病就是那出毛病,搞得手忙脚乱。现在我们有老师用生命信息在我们每个人身体里,我们太有福分了,大家在一起相互勉。以谦卑和诚信之心跟着老师一心求道,去求去追求去努力。
明白
顶端 Posted: 2011-08-09 12:36 | 100 楼
东方红

会员资料 发送消息

8月6日

感恩老师,感恩所有老师们。感恩微笑老师组场带功。

练功6小时30分,转扣80分,呼吸操小时,氧气40,分梳头操10分。
昨天田老师总结学薄伽梵歌,老师讲的太好了,我做了笔记。10点15分关机,依旧把道德经这本书放在头边,闭眼马上觉得眼耳鼻嘴都在闪动,一会睡着。
中午12;30分边听内气与修养,混元气理论,便练功,散盘1小时10分时底髂疼痛加酸,按老师要求坚持三下到计划时间,氧气时体会怎样气感强,先是坐转椅,气不整,还是盘坐气感强。今天氧气是最好。
明白
顶端 Posted: 2011-08-09 17:25 | 101 楼
东方红

会员资料 发送消息

8月10日

练功8小时,转扣80分,呼吸操3小时30分,氧气1小时40分,梳头操10分。捧站桩1小时20分.

中午11点10分吃过午饭听老师讲课。边看薄伽梵歌,候听歌曲丹田聚气,我听着很美进入状态,有20多天没有躺会,今天躺下体会丹田开合一会进入气态。恍惚间看到一个整体的整齐的小人练功态,我一下气开始运行,是整体向后行我数有15个吸气长。
12点10分开始了呼吸操,每节30分,边听练精化气录音,听着功夫内容讲述,我很投入,功的进如比较好,特别是第三节,老师讲到下丹田与底板骨的关系,丹田能够向后冲击那地方发热,阳关穴在那里那叫生命桥。我听着练着我很热,3个月今天最好。
今天练功散盘顺利过1小时30分,计划半月后作小时。
明白
顶端 Posted: 2011-08-10 17:59 | 102 楼
东方红

会员资料 发送消息

后边一句应是坐2小时。
明白
顶端 Posted: 2011-08-10 18:04 | 103 楼
东方红

会员资料 发送消息

建立警觉意识,警觉什么呢?其一,要始终注意放下矛盾,提起和谐,要在生活的点滴细行中始终把与事物达成和谐作为行为标准,打不成和谐时就要当下放下,就要找原因,反思,今后注意警觉。其二,要始终注意自己身体的气机是否中和,心情不平静就
是不中和,就要当下找原因,反思,进行修正,修正到使心情平静这个目标上来。以上应该是我这个门外汉进入的总的原则。
此贴从惯一老师那里学到,自己要好好以此贴约束自己行为。
明白
顶端 Posted: 2011-08-11 12:52 | 104 楼
神谷薰
道即现前
级别: 智能高中生

会员资料 发送消息
发帖: 1131
混元气: 121 斤
灵通币: 1183 LTB

东方红老师,看得出来您修行是非常用心的~~其实我才刚踏入社会刚参加工作而已。。乳臭未干,阅历很浅。。很多东西需要向过来人学习呢。就像那天班会上清灵老师说的。。我道行就更浅了。。很多周围的人老的小的身边的不理解,说我还太小,人生太不完整,不合适修行。。我只得一笑而过了,人生无论如何都不会完整的,只是我们会不会去欣赏那残缺美了,既然如此就选择自己认为对的道路坚持走下去就是了。还好有妈妈支持我,跟我一起在这里修行,算是欣慰之极了。
老师的书我看的还很薄呢,理论说实话真是很不够,很多观念也是主观自我了。。还得好好修呢
知道您在当地带着一帮人练功觉得很亲切,以前妈妈在老家也是有那么一个小团体一起练智能功。带功的老师功力修养可都是上乘的哦~跟您同行很开心,祝您更加精进!爱您!   
道即现前
顶端 Posted: 2011-08-11 16:08 | 105 楼
东方红

会员资料 发送消息

谢谢 神谷薰 老师,的加持,看到你那么谦虚好学,能踏进修行之路真是了不起,为你骄傲,为你妈妈有你这样的好孩子骄傲。愿我们一路同行。向你妈妈问好。
明白
顶端 Posted: 2011-08-12 17:02 | 106 楼
东方红

会员资料 发送消息

8月11日

练功7小时,转扣80分,呼吸操4小时,氧气2小时,梳头操20分。
这两天挤时间搞家务,中午有超菜的水,做好菜马上把油烟机网摘下去清洗,天气太热,我满头大汗但该做的事不要拖沓,把灶台擦洗一遍。
今天我外出有个朋友向我说你得白癜风了,是那样的惊奇,大家都知道我练功刻苦,看来我的病露出,我笑着坦然面对,是的,以一年多了。对此病我现在一点都不都放在心上,不论长在哪那是一种告介,内气不足带来的病,我只有增长内气,精修苦练什么病都会好的。
明白
顶端 Posted: 2011-08-12 18:06 | 107 楼
东方红

会员资料 发送消息

8月11日

感恩老师,感恩所有老师们。

练功4小时,转扣80分,呼吸操2小时,氧气40分,梳头操20分。
早功结束争求大家如何安排今后练法,少数人愿意接连呼,多数人还想继续形,五,尽管每个人都有收获。我
面对这情况真的很坦然,这是大家的思想意识中,还有对各种观念,观点概念的执著。我向大家说,愿意练呼的到我家去,大家随愿,何时需要我随叫。
明白
顶端 Posted: 2011-08-13 17:17 | 108 楼
光子
光仔 /  光---z
级别: 智能小学生

会员资料 发送消息
发帖: 460
混元气: 50 斤
灵通币: 479 LTB

东方红老师的日记写的好,向您学习!
混元灵通     混元灵通    混元灵通
顶端 Posted: 2011-08-13 18:33 | 109 楼
东方红

会员资料 发送消息

谢谢光子老师的加持,我知道自己半斤八两,真的与你们比差远了,满鸟先飞勤能补龊。您的日记我每天学习。愿我们共同进步。
明白
顶端 Posted: 2011-08-14 07:33 | 110 楼
刘一民
级别: 智能初中生

会员资料 发送消息
发帖: 797
混元气: 82 斤
灵通币: 808 LTB

东方红老师,您练功很刻苦,很有毅力,向您学习
顶端 Posted: 2011-08-14 13:02 | 111 楼
«第一页567 8 9101112最后一页» Pages: ( 8/348 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录

Total 0.011995(s) query 4, Time now is:02-19 06:02, Gzip enabled 沪ICP备12044223号-1