查看完整版本: [-- 宏慧的健身日记 --]

智慧养生 -> 日记档案 -> 宏慧的健身日记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

宏慧 2013-04-08 21:42
今天早上第一次跟着老师练梳头操,随着手的上下走动,头内不通的气随之冲荡着。胸腹腔的气也上下窜动,腹部发出咕噜咕噜响声。
今天的呼吸操,每节功都没能坚持做完,感觉体内气力不足。尤其是第三节,感觉很累。
继续努力。

立心 2013-04-08 21:51

明睿 2013-04-08 21:58

明性 2013-04-08 21:59

开口常笑 2013-04-08 23:19
欢迎宏慧老师来到我们这个大家庭!
希望宏慧能够将练功的时间和内容在日记里反映出来。
我们都一起努力!    

元通 2013-04-09 09:19

至朴 2013-04-09 09:49

永心 2013-04-09 09:52
祝贺宏慧老师开篇!

慧玉 2013-04-09 10:35

永信 2013-04-09 19:25

宏慧 2013-04-09 22:39
我早晚跟着老师网上一起练功,下午练捧功1小时另外转腰涮胯,蹲墙.俯身拱腰也做一些。。我们这边练捧三形的人很多,还没有发现别人练呼吸操的。。我也是97年开始练智能功的.可至今还存在一些问题,对上网来说也是刚学的,感觉这个呼吸操直接振动三田与内脏.气来的更快.冲击量更大些。。另外内守.养气时间多,对我的神不足帮助会更大的。上网及练呼吸操一切都是刚学.会迂到很多困难请老师多多指点帮助。

开口常笑 2013-04-09 22:57
宏慧老师不要担心,遇到问题发上来,我们这个大家庭的每一位老师都会关爱您的!    

永华 2013-04-10 15:26
   欢迎宏慧老师来到这个大家庭1

宏慧 2013-04-11 09:59
今天早上和老师们一起练功基本是坚持下来了,但呼吸操第三节只练几个就开始养气了,还是比较理想的。前两天做操虽然坚持的不太好但收获还是恨大的。。现在做捧功时比以前入静更快整体性更强了,体查体内的变化也更专一更集中了一些。练功时气感虽然冲击很大,感觉很好但是头脑发紧.胀木.昏沉的感觉没有减轻.而且眼睛也恨模糊。是气冲的反应还没有通透的原因对吗?感谢亲人相见无话不聊。谢谢...

明性 2013-04-11 11:28

东方红 2013-04-11 12:29

行妙 2013-04-11 15:37
欢迎宏慧老师!

永坤 2013-04-11 22:10

健康111 2013-04-13 15:21
   欢迎宏慧老师来到这个大家庭1  

仁君 2013-04-13 17:11
   欢迎新朋友,让我们一起进步。

宏慧 2013-04-14 09:43
梳呼2小时养半小时.棒功1小时.。这两天感到身体很懒.早上不想起床的现象.白天精神还好.                                                                                                                                                      问题一...痤了近2个小时.感觉腿与腰很沉胀.养气时调正一下身体站着养气是否可以?   2...梳头操.梳时是似接非接..或是按擦着头皮?.  3练完功感觉肚子胀正常吗要等不胀了才吃饭吗?  4做沐浴安神养心法.是站庄..是座着..是趟着..有什么特别的要求吗..意念活动有哪些?..6什么是捧喝的方法或规律.就是组场吗?..7做呼吸操第2节.手向上轻推鼻颊骨.拇指食指松开的同时用力吸气时.是边吸边上升至印堂或是吸满气后在上升至印堂??这么多问号好好学习吧谢谢老师指点.

永心 2013-04-14 19:18
Quote:
引用第21楼宏慧于2013-04-14 09:43发表的  :
梳呼2小时养半小时.棒功1小时.。这两天感到身体很懒.早上不想起床的现象.白天精神还好.                                                                                                                                                      问题一...痤了近2个小时.感觉腿与腰很沉胀.养气时调正一下身体站着养气是否可以?   2...梳头操.梳时是似接非接..或是按擦着头皮?.  3练完功感觉肚子胀正常吗要等不胀了才吃饭吗?  4做沐浴安神养心法.是站庄..是座着..是趟着..有什么特别的要求吗..意念活动有哪些?..6什么是捧喝的方法或规律.就是组场吗?..7做呼吸操第2节.手向上轻推鼻颊骨.拇指食指松开的同时用力吸气时.是边吸边上升至印堂或是吸满气后在上升至印堂??这么多问号好好学习吧谢谢老师指点.

宏慧老师好!
首先要注意一下姿式是否正确,脊柱要挺直,养气如果不累的话可以站着养气,梳头操可以似接非接,也可以擦着头皮,但动作一定要轻不能过重,轻则补,重则泄,这和呼吸操的轻点人中穴的道理是一样的。咱的呼吸操是顺腹式呼吸,不要憋气,做的时候一般要空腹,或者饭后1小时后再做。沐浴安神时哪种方式都可以,我们一般是晚上睡觉的时候就放这个音乐的,意念可以放在丹田里或身体的某一部位的。棒喝是一种开智方法,这个在咱的学习资料里都有讲的,现在在咱这个场中无处不是开脉 开窍的信息,但前提是必须咱自己要打好生理和心理的基础,功到自然成。手向上轻推鼻颊骨.拇指食指松开的同时用力吸气时.是边吸边上升至印堂。另外关于呼吸操的有关问题您也可以看一下这里的:http://www.znqg.com.cn/bbs/read.php?tid=7959
另外看到您刚进来不久,建议单位时间里呼吸操的时间不要太长,每天最好不要超过1小时;这个量慢慢增加好些。如果平时空闲的时间多的话可以浏览一下论坛里有关的学习内容和老师们的日记的,其实有些问题在老师们的日记里已有答案了
以上内容仅供参考,有什么问题咱可以再沟通的

宏慧 2013-04-14 20:42
      谢谢永心老师和知足常乐表师帮我祥解答的一些问题.知道了

阳子 2013-04-14 21:48

宏慧 2013-06-16 15:37
由于自己的大恼难受,不愿动脑子。写日记对我来说是很难的,又怕自己写日记不能持之以恒的坚持下去,越怕越不想写。我只是重视了功法的锻炼没在意修养意识的学习。看了老师的几遍文章及东方红老师立心老师的日记还没看完真想一下全部看完,可是大恼不允许看下去头痛眼睛摸糊。老师的诚心虚心耐心恒心和刻苦坚定不移的信心及毅力感动了我。看来想改变自己只有用日记耒督促坚督自己把自已的心灵世界拿出耒在阳光下晒一晒,好让我们的亲人老师给拉一垃帮一帮才会从黑暗的路上解救出来。我现在是这么想的,我该怎么做我能做好吗?

宏慧 2013-06-16 16:00
老师说只要一个人她想改变自己,命运就一定会变,修行在于一个行,要行动马上去改变。功法上我坚持做,功理上我应先学习那些书籍我怎么去购买请老师指点。感谢各位老师帮助我给我力量给我自信给我一些胆量。早上呼梳操一小时养半小时。上午棒功一小时,下午和智能功同道一起炼功二小时。晚上听老师调气    

宏慧 2013-06-17 22:05
早上五点钟听着录音做二小时呼梳操,其中呼第一节中养气五分钟,第三节中养气十分钟。听淋浴音乐在床上卧功养一小时。上午捧功五十分钟。下午捧功一小时。晚听东方红老师调气。看老师日 记 。        睡眠比以前好多了。越来越好。让我们 在奔向大同世界的道路上共同努力吧。                        

开口常笑 2013-06-17 22:19
宏慧老师可以先学习《智慧书》系列。请与永心老师联系购买。在没有购买书前可以去http://www.yjjywh.com/bbs/index.php?online=yes 学习。

“睡眠比以前好多了。越来越好。让我们 在奔向大同世界的道路上共同努力吧。”

一切都会越来越好的!我们共同努力!!    

宏慧 2013-06-19 11:11
早呼梳操一小时,捧功一小时转腰左右扣翘各一百,晚接功调乞梳头操。    身体反应面部胀崩刺痒,二小时呼吸操做不下来感觉无力。    
  咋天我交母亲练梳头操她非常的认真,妈妈九十二岁了耳不聋,眼白内障上月手术后很成功。就是有点话多,如果你说一句她就有话题了从今说到小时候从东说到西,不糊涂。可是她不管说什么都是面带笑容乐哈哈的。这就是她长寿的秘诀吧。可我对这么一个心胸开阔丶性格随和丶心地善良的好母亲有时还愿她太唠叨。真是不应该,我好有福气有这么一个高岭母亲培伴着。生活像镜子,你笑他也笑你哭她也哭。心清好一切都美好。

宏慧 2013-06-19 11:22
感谢开囗常笑老师的加持及指教。我会真惜爱惜上帝赐给的一切。

混元灵通丶我能成功。

宏慧 2015-12-03 08:34
今天女儿在健身俱乐部给我和老伴各买了一张三个月的会员卡 丶我在走步机上走半个小时丶练1小时呼吸操,1小时养气丶1小时捧功丶半小时转腰。敢觉非常的轻松。太好了。我放松了,我一定用这个时间好好的练呼吸操、努力加油。因这里时差与国内向差十三小时加入健身班练习不太方便,那就等明年 回去后在和大家一起锻炼吧。明天在見

宏慧 2015-12-03 11:20
各位老师好:
我是一个没有礼貌的人敬清各位老师多凉解,多幇助。这么长时间二年多沒写过曰记了丶上电脑 也很少,看书头痛眠涨,认为不参加健身班就不可以写日记了,这二年基本都是在女儿家帮忙,所以不太方便,但是炼功多少从没停过,但是改变不大,想写日记总是怕这怕那,心里老是不桉定无精神。有时以然可以和外孙堵气「他才上岁」,他不听话把玩具搞的很乱又不让我整理,一气就把他的玩具给扔一边去了,心烦意乱生气就起身到外边去了,也不管他们了,在外边练了10分钟棒功当时就认识到了自己是气不足才心烦的。所以调整一下心神就立马回家做饭去了。怕子也是我的一个疬态,占时放下提起,当下就写。十点多了在炼半小时吧睡觉。心情越来越好

宏慧 2015-12-04 11:28
2015年12月3号星期四
老师们好:
练功上午10点20分步行出发10点45分到达锻炼地,跑步机上30分钟的慢步边走边听老师的讲课录音。息休10分钟后2小时呼梳操1小时养气息休30分钟,又练了30分钟捧功,已到下午3点这时女儿来车接我回家。好轻松,从来没有这样放松。回家后三个宝宝象唱戏丶过去听他们大叫就心烦,今天到感觉很好玩,开心做事也轻松了。现在已10点20孩子们都睡了在炼半小时捧功。
练功时间念决,平时很少
睡眠有改变每天四至五小时,
学习没时间有时听老师录音讲课、有时看一下老师们的日记
漫漫来吧一切都会越来越好的。

宏慧 2015-12-09 04:17
12月6号星期天
下午一点去健身场2小时候呼吸操,小时养气、下蹲50个平转腰一百个扣翘尾闾二百个。
4点半至5点半瑜伽功开始、自己也在场地体验一下感觉也很好、反正看别人怎么做自己就怎么做、我的行体是没问题.就是半句也听不偅.无法投入进去,体验一下也就是了还是我们的呼吸操好。
上午带宝宝们去了教堂、先把三个宝宝分别让他们去了各自年龄段的班里后我就进了大教堂、虽然听不憧、可那里的气顺太让人入静了、动声的音乐频率与气扬也把我全身的气机神精都给调动起来了。混元灵通 混元灵通一切都很美好。
平时学习佷少、有时可听一下老师讲课录音、或看一点老师们日记
练功时念决、平时很少。我知道我这样很难跟着走下去丶努力吧一却都会好起来的。

宏慧 2015-12-09 10:52
12月8号星期二
老师们好:
上午10点半在健身房开始练功2小时的呼吸操丨小时的养气、九十个下蹲、一百个平转腰二百个扣翘尾闾、
练功时念决
学习智慧书无、看了30分钟老师们的日记、听半小时老师录音讲课
身体变化、练功时气所经过的地方没病的地方气佷舒服、有病的地方因不通就出现胀麻一挡一挡的、主要是面部、印堂、鼻子拧着抽动、有时又好像有蚂蚁虫子在爬动。五脏内的气上下冲动并发出咕咕的声音、向是在按摩着腹腔的整个五脏、。所以以前饭后胃部发胀的現象以好转、感觉吃饭很香。心情也好转了、睡眠也有好转。混元灵通、混元灵通、努力加油。

宏慧 2015-12-12 07:53
老师们好:
2015年.12月11号星期五
早晨4点20练2小时的呼吸操、半小时养气。中午1点到健身场地练2小时呼吸操、70个下蹲、转腰扣翘20分钟。
儿女说3点20分可来到接我,到时间后我就向外看着在那儿等、在等待的时间里心情老发急、头脑发晕。这是我心中的假我在昨怪、我应更好的练呼吸操培补内气并加强涵养道德的学习。

宏慧 2015-12-14 04:36
2015年12月13号星期日
老师们好
早晨4点20练1小时呼吸操.又睡下养气30分。下午1点去健身场2小时呼吸操,1小时养气下蹲60个、转扣20分钟。步行25分钟到家。
练功时无干扰、无杂念、整体气机很好、不通畅的地方动荡还很大。
以前口干、现在几个小时都不用喝水.练功时口中不断产生出唾液。上楼梯时腿轻松了。晕车的现象也好多了。
去使身场地的路上来回听智慧教育录音讲课,睡觉时有时听。有时看一下老师们的日记。智慧书学习的沒有、我懂得了内气是人获得心身整体健康的基础、意思俢养才是根本。修养不好有气就不容易涵住、遇到不符合自己心意的事、发脾气、看不惯、听不惯,生闷气等等当时就会感觉到头发晕、心发慌、身体的能量会立刻的下降。这一点对于自己的体会太深了。要想获得整体的身体健康必须以俢养意思为前提改去过去的一切不良习惯、牲格、脾气、思维方式等等全部都要改变过来。我智慧书学习的少思想意思玉昆不是上去,但也有所进步、努力加油。

宏慧 2015-12-16 11:41
2015年12月15号星期二
老师们好:
早晨4点练功1小时呼吸操后睡下养气1小时。上午11点步行去健个场11点半到后练2小时呼吸操1小时养气、下蹲50个、转扣20分钟、捧气一会。4点步行回家到家4点半。
感受一面部、印堂、前门

2015年12月15日星期二
老师们好:
早晨4点练1小时呼吸操后睡觉养气1小时。上午11点步行去健身场11点30分到后2小时呼吸操、1小时养气、下蹲50个、转扣20分钟、养气时听录音讲课4点步行回家。
感受、面部、印堂、前面门牙齿账紧麻。
学习内容、带着耳机在路上听老师讲课录音、在家有时也可以听。好多时间是宝宝不让看、我一拿到派的想看一下他就要没办法。
反省、昨天在家外孙从椅子捽下来鼻子还流血了、可老伴看到不但不去抱他反而大声的气顺的说:不听话、不让你上非要上。我当时就很生气的说:“事情己发生了、不看孩子还吵他你,想干嘛”。我越想越生气。当时就感到头痛心㤺。这才感觉到我要放下来。老师说过你什么时候放下、什么时候就没有烦脑了。
以后见到他生气训人训我的时候、就立刻走开不理他、笑一笑。在也不去伤害自己的能量了。
女儿很忙以前都是接送、以后要自己步行去健身场。这样很好比在跑步机上走好。老伴因事情多没有时间就让我一人去健身场。也好、我要感谢他们给我让出这宝贵的时间、真惜这宝贵的时间、加油。
混元灵通 混元灵通灬

面部

宏慧 2015-12-31 05:59
2015年12月30号
老师们好:
练功时间: 每天3小时
身体反应: 出现胸闷.喉闷  咳嗽  流鼻涕 眼泪眼睛红  吐痰  低热  身体无力  腰背酸痛 十天时间还在继续。睡眠还可以。
因为我的身体场的反应、应响到了我的小外孙(他和我一起睡)丶他的反应于我向同一样,只是他不会吐痰、不会说腰背痛、低热好几天不吃药慢慢也就过来了,低热过去了、但其它反应还在继续、宝宝身体一直都很好的他会更健康更聪明。快快好起来。
学习:每天听智慧书录音
这几天去健身场少些,一定坚持下去,因为只有出去才能真正按静的保证我的练功时间和效果。

混元灵通。 混元灵通

宏慧 2016-08-04 11:21
今天进入呱呱视频社区房间、那动人柔和的音乐很容易让我入静、可由于我的手腕手脂的问题还是无法炼下去。
  从今年的4月1号开始就出现两手腕手脂僵硬无力、至今没好。今天做混元剑指诀的手、只能坚持10分钟、两手就象用夾子夾住一样、麻木胀痛、血流不动的感觉、无法坚持。
  我这到底是病呢?还是炼功气冲,反应呢?以前没有过、象是风湿、可是做抗0、血沉、风湿因子都很正常、沒有风湿病。可多年来都是夏天不能吹风扇空调、见风就痛庝加重、冬天手脚冷凉、特别怕冷。我应该怎么炼下去、敬请各位老师给予帮助揩导。混元灵通  、混元灵通…………

宏慧 2016-08-04 12:33
今年4月1号突然开始感到正个饥住无力起来睡下都很困难、接着右臂左臂到手脂都无力、刷牙都必须用双手完成。一般早上重晚劲一些。孩子让去医院多次、我一直坚持自己的原则、正常反应、漫漫会好的。5月29号从美返回上海小女儿家、让我去医院不去、还认为是反应、6月7号回到自己的家、老伴让去医院、不去。6月10号、九十三岁的老母亲病了每天陪伴在老人身边、直到7月14号晩可敬的母亲按祥的离开我们走了。
   可我的胳膊手乃然。抬举困难!3个多月的反应、坚持不住老伴的劝说去了医院。电疗、腊疗 牢拉按摩针灸、二天大有好转、我要出院,。结果还是坚持做了7天时间。正常了。可到了第八天病情又回到了原来的位置、怎么办、锻炼、只有锻炼。现在只有手腕手指僵硬无力。我的大电脑坏了、用笔记本电脑完不好、这样那样的请教、难呀、那有不难的事、总算可以走进来了、以后还要请各位老师多多指导帮助、不会不懂的地方太多了、混元灵通、越走越好。

宏慧 2016-08-08 22:23
16年8月8号
  早 5点30起床外出一遍捧功30分、转腰、全身技体活动30分钟。
  上午1小时呼吸操(因为手指不能做混元剑脂决、一三节做不下去只有养气)
  下午捧功30分钟。
  晚上棒功一遍、接功。印堂、鼻子、牙齿、不通畅的地方冲的跳动、发紧、胀痛。
上午学习「、生命的真义」序言(看一会就腰痛、睡一会养气在看一会),做一个智慧之火的传播者。
手的木麻胀痛一定会很快的好转丶坚持才能胜利。

宏慧 2016-08-10 11:04
2016年8月9日睛
捧功30分、转腰、扣翘、俯身拱腰运动30分。回家养气一小时。
上午1小时呼吸操(大部分时间是养气)。中午捧功一遍、养气30分钟。
下午午睡一小时、捧功一遍、养气10分钟。
👋胀痛不能做剑指诀,不可见到凉水,见凉水痛疼加重。面部印堂、鼻子麻木胀紧。
上下午学习一会(生命的真义)引言丶聆听人生真谛的开示、用真爱与智慧的力量来塑自我、重新燃点生命之火…人生篇3一21页。人需要学会当下!当下起觉、当下放下、这样才能呈现自觉自由的觉悟智慧境界。起码我们现在作为普通人、要做一个既在生理上获得健康-又在心里上保持稳定的人。那么在这个基础上去转凡入圣才有可能、呈现根本智慧才有希望。
人产生了对自己的劳动成果认可而不愿意付出的现象,想完全地占有它,这就叫私心、私利或是自私的欲望。这样的观念存在于人生活的各种环境和各个层面中、、并不断地障碍自己。人要想真正地改变自己的命运、就应该首先把自己的身心健康搞好、把自己的智慧境界提高、把自己与周围的环境和谐好、这才是硬道理。
生活:在我小院的外边我栽了几棵果树、今天有两个七八岁的男孩把树上还成熟的石榴摘下了几个、
          我当时很生气认为果子还没熟就让你们给祸害了。当下一想不能生气,他们还是不憧事的孩子
          况且这土地也是大家的丶我也不能占,为自己所有,因为是自己栽种的树就占为自己所有了丶我不能让自私自利的心态,来障碍自己、后来我把这两个孩子教育了一下丶孩子也认错了。

宏慧 2016-10-08 23:11
各位老师您们好:
   今天下午我收到了神农治未病中药、我一定按照老师的要求去做、每天不少于三小时的练功并学习智慧书、每天写俢养日记,决心全身心的投入到这项活动中去。
   多年来因为我的信心、决心、和可苦的精神太差、一直都在走一走、看一看、停一停、从没有坚持过。所以不健康的身心壮态与病魔总是在考验着我、不愿离开我身。
   目前的心理动态主要是多快好省的把白己的身心健康搞好。从学做人开始、从现在当下开始吧。1补充自身的内气让气血通畅起来。2、近快的改变睡眠、3改变自己寒凉怕冷的身体。4、调正好腰颈椎间盘病变的障碍。5、调正改变自己心胸狭窄偏执、狭隘的心态。
   老师告诉我们:想获得身心整体的健康言犹必须俢正自己的思想意识活动、如果不按照这个俢养意识去做、就不可能获得真正的身心健康。
    说起容易做起难、我会努力的敬请各位老师在今后的岁月里多多的指点批评和帮助。
   今天练功三小时、学习智慧书1小时、听智慧讲课录音一时。
   下定决心、不怕困难、争取胜利。混元灵通、混元灵通……

请老师把我的日记从档案中提转到健身班日记中来。 谢谢、谢谢 。

宏慧 2016-10-09 13:03
早上练功二小时。上午捧动1小时,
   一个无知无能的我、孩子们在外地家中只有我和老伴、老伴的运动是每天常出去调鱼、也很少交谈。我文化水平不高、也不会打字、怎么上麦、怎么献花、怎么和老师户动提问等、我就向一个盲人。(有些事都是女儿在外地帮助办的)有一次我在电脑上无意中点到了一位老师的话筒、突然她和我说话、让我下了一跳,不知怎么是好、我又听到她说点这个地方丶点那个、我手脚无策、很害怕结果就把电脑给关闭了、不敢看了。应对能力很差。对什么事都会多虑无信心丶但小怕事、不愿和别人交谈,所以多年来身体都处在亚健康壮态。
    首先要解决的问题是,颈椎神精压迫的整个上肢手、手腕的麻木痛疼丶指尖有针刺感。最重要的是让我无力坚持做个完整的呼梳操。
   平时手脚冷凉一点不可见凉水丶热天也用热水洗手脸、让身上的风寒湿气敢快排出体外。补充内气让精气神升起,让脚手背部快点热起来。
      我的问题很容易解决对吗?决心困难胜利、混元灵通……,

宏慧 2016-10-10 22:44
2016年10月10日周一
老师好:
早上练功1小时养半小时。、上午捧动40分、俯身糊要10个。字下午捧功40分。晚接动。
学习、听智慧养生讲课录音(生活的智慧)。看了一点老师们的日记、老师们都在从日常生活的点点滴滴的细节上去修行、去改变自己。我要学习她们的诚,心、虑心耐心和恒心,学习老师们的经验、在这个大家侹里于老师们一起俢行、
  今天是吃神农中药治未病第二天、感觉精神好了点。两手不能握权、手腕、手指木、麻、胀痛。呼吸操第一节第三节混元撑做不了、第二节做的多些。手、手指拿什么东西都威觉很凉、用热水袋捂着好些。  混元灵通……,

宏慧 2016-10-12 17:03
2016年10月11曰
老师好:
  早上3.15起床头脑胀痛、练捧功40分钟、养气40分钟l 睡着了、俯身拱腰10个下蹲10个。呼吸操自由做梳头操8分钟(带手套)、呼第一节没有做、第二节40分钟、第三节5分钟。梳头操20分钟。小时养气、老师带1小时调气(站着接气)、11点结束。12点中午饭、听老师智慧书讲课录音、下午捧功40分钟、转扣40分钟。晚接动。

身体:手指木麻胀痛、手指拿什么东西都好象是冰入骨痛、怕冷。6点40大便一次。

宏慧 2016-10-12 17:24
2016年10月12曰
老师好:
   6点起床下蹲10个俯身拱腰10个、捧功40分钟、1小时呼吸操。养气30分钟。下午捧功40分钟。
   身体:
   晨起前咳嗽约3分钟,有痰排出。练功时腹中咕咕响。大便一次。听智慧书录音(心灵的净化)。
   手木麻胀凉。

立心 2016-10-12 22:28
宏慧老师您好,饮食起居都要注意保暖,不要着凉,要使用热水,冬天不要用手摸凉水,饮食上不要吃生冷食物。祝身体越来越好。     

查看完整版本: [-- 宏慧的健身日记 --] [-- top --]