查看完整版本: [-- 纯一练功日记 --]

智慧养生 -> 日记档案 -> 纯一练功日记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

纯一 2014-05-29 14:19
今天来向老师们报到。希望得到大家的帮助,在此先谢谢了!

安康 2014-05-29 14:22
  欢迎您,纯一老师!

观止 2014-05-29 14:42

立心 2014-05-29 15:00

阳子 2014-05-29 15:10

仁君 2014-05-29 17:13

永竹 2014-05-29 17:25

欢迎纯一老师!我们一起共同成长!

印空 2014-05-29 20:01
欢迎纯一老师!我们一起同修。

元通 2014-05-29 20:55

明性 2014-05-29 21:52

行妙 2014-05-29 22:32
欢迎纯一老师!

明睿 2014-05-30 08:22

永华 2014-05-30 09:19
欢迎纯一老师!

灵妙 2014-05-30 11:48
纯一老师好!想你!

至朴 2014-05-30 20:44

永信 2014-05-30 21:48

永心 2014-05-31 07:08

老张A 2014-05-31 13:27

归朴 2014-06-07 14:16

纯一 2014-06-07 16:00
谢谢楼上各位老师们的加持。

老师好

6月7日

我进入聊天室已经2年多.学练呼吸操效果很好。我因没文化不会识字,但我一直听着老师的智慧书的录音。天天听,时时听,无论干什么我都不离开听录音。我明白了好多道理,学到好多知识道理。我学着做当下。学着不执著。我非常喜爱咱们的聊天室。我没文化也天天跟着诵读看书。跟着送花。我想听就比不听好。我会一直这样跟着学。

我的身体发生很大变化。原有的病都好了。我很有精神,谁都夸我变了。山坡底下的人因常年受山风吹,面色都是黝黑。可我现在不黑了。变白了。这就是最大的变化。

我和一纯是两口子,都在练。我两每周都去参加学习,从不缺席。

每天4点起床,练功早3小时,呼吸操2小时,一小时健身体操。晚功还练,每天和聊天室接功。

安康 2014-06-07 18:47
Quote:
引用第20楼纯一于2014-06-07 16:00发表的  :
谢谢楼上各位老师们的加持。 老师好 6月7日 我进入聊天室已经2年多.学练呼吸操效果很好。我因没文化不会识字,但我一直听着老师的智慧书的录音。天天听,时时听,无论干什么我都不离开听录音。我明白了好多道理,学到好多知识道理。我学着做当下。学着不执著。我非常喜爱咱们的聊天室。我没文化也天天跟着诵读看书。跟着送花。我想听就比不听好。我会一直这样跟着学。 我的身体发生很大变化。原有的病都好了。我很有精神,谁都夸我变了。山坡底下的人因常年受山风吹,面色都是黝黑。可我现在不黑了。变白了。这就是最大的变化。 我和一纯是两口子,都在练。我两每周都去参加学习,从不缺席。 每天4点起床,练功早3小时,呼吸操2小时,一小时健身体操。晚功还练,每天和聊天室接功。
.......

原来您们是一家人呀!我还为此名字犯执著了,该反省!

永竹 2014-06-07 21:45
日记写得很不错,分享了您们的变化!我们一起努力!   

悠悠鹤步a 2014-06-08 21:39

明性 2014-06-09 10:50
很高兴见带你。分享你的收获。       

印空 2014-07-23 22:56
纯一老师你好,想你。   

永竹 2014-07-27 19:09
纯一老师你好,想你。   

倚栏听雨 2014-07-27 19:26

永竹 2014-08-02 18:01

纯一 2014-08-25 22:05
8月24----25日
     我高兴地回到了向往已久的家,心情格外激动,来到家中,老师们就端上了饭,然后就参加学习,在学习时,我的两脚抽筋。今天晚上接功时,脸部发麻且有疼通感,气感明显,全身发热,双手气感明显,练功时感觉与在家也不一样,一天上下楼好几趟,也不觉得累,因为我住的是平房,从来没有这样一天好几趟的爬楼。

纯一 2014-08-27 21:11
8月27日
练功:呼吸操3小时,沐浴1小时。
     今天吃药后,约30分钟肚子疼,解大便,身上出汗,脸上气感明显,走完圈后感到困乏,有睡不醒的感觉。下午喝药后身上出汗。老师又不厌其烦的纠正我练习呼吸操、梳头操的动作。

明性 2014-08-28 04:52
学习了纯一老师。享受您回家的体会和感悟,祝您身心取得双丰收。

安康 2014-08-28 13:55
Quote:
引用第30楼纯一于2014-08-27 21:11发表的  :
8月27日
     今天吃药后,约30分钟肚子疼,解大便,身上出汗,脸上气感明显,走完圈后感到困乏,有睡不醒的感觉。下午喝药后身上出汗。老师又不厌其烦的纠正我练习呼吸操、梳头操的动作。

纯一 2014-08-28 21:42
感谢明性老师   安康老师的加持。

8月28日
     LM老师让我回家来,我很感动,家里的老师们多次帮我纠正会想出动作,帮我调整身体,帮我调理血糖,停止了我原来的药,让我饭量要减少,并教我“消化液分泌速度减慢,消化速度减慢。我要好好的听老师的话,做当下,改正自己的不好习惯和思维模式。

纯一 2014-08-29 18:32
8月29日
练功:呼吸操3小时。
    昨晚喝的药,下半夜睡梦中感觉肚子哗哗往下流水似的,醒来就去上厕所,然后下半身灼热刺痒。练早功时,反应比较强烈:打嗝、胸部憋气、耳朵鸣。下午喝药后浑身出汗,又解大便,打嗝,头部有嗡嗡的声音,感谢老师的们的帮助,感恩老师。

辰星 2014-08-29 23:03

纯一 2014-08-30 21:40
感谢辰星老师的加持。

8月30日
     听SX老师讲话,有条有理,令我感动,我要好好学习,好好改造,想为DC做些贡献,却又被退回来,我心里很过意不去。老师们对我关心备至,天天让我吃药,我要做好当下,学会做一个无我的智慧者。

东方红 2014-08-31 12:44
看到纯一老师的回家的日记,我很受感动。原本不具备回家的条件,都是老师的慈悲,老师的大爱。回家基础太差,一是没有文化大老粗,不会学习,进入聊天室也只是靠听录音,听大家学习自己跟着看书,仅学过一年级又经过66年的风风雨雨,回家去给家里的老师添了不少的麻烦,光动作纠正起来我知道费劲难教,难改正。老师们辛苦了!我替纯一老师向老师们道谢了

阳子 2014-08-31 13:22
          分享着纯一老师回家的感受。谢谢您的布施!     

永竹 2014-08-31 16:38
感谢纯一老师回家的布施!努力学习,好好修正,回来是一个全新的纯一。

纯一 2014-08-31 22:22
感谢东方红老师   阳子老师   永竹老师的加持。

8月31日
     SX老师来,讲课很深刻,我要好好学习,改变自己,做好当下。昨晚没睡好觉,头部咚咚响,乱得很,今天下午就好了。下午LM老师让我给老师干面条,我很好的完成了,得到了Lm老师的赞扬。

纯一 2014-09-01 21:33
9月1日
     今天胃打嗝,腰疼,下午练功的时候耳朵堵得很,老师天天给我吃药,身体的不适一点点的反应出来了,感谢大家的帮助,有机会我还喜欢到这里来接受教育,学会内求的思维模式。

纯一 2014-09-02 23:03
9月2 日
       练早功时,肚子疼,打嗝。今天给老师们蒸馒头、花卷,本想好好的表现一番,但由于碱面不够,没有达到预想的结果。今天喝药后,肚子古拉古拉的跳动,气场好强。

纯一 2014-09-04 11:57
9月3日
     今天FZ老师让我们体会书的信息感受,气感很强,时而往外鼓,时而往里匾,肚子里面跟写字似的,然后喝了老师的茶水,出了一身的汗,后脊背疼通,这两天上楼两腿发酸,一周了没有大便,也不想,也没有不舒服的感觉,肚子有时咕嘟咕嘟的响,小便次数多了,说明身体在变化。

纯一 2014-09-04 21:28
9月4日
    有一次,JD老师在练功,我为了改变练功不正确的动作,就弯腰低头仔细看她的练功动作,而且还用手轻轻拍了她的腹部。后来我才知道,JD老师身体通透度很好,身体内出现了好多条龙,在我靠近并拍她腹部的时候,由于我身体气机粗糙,对她产生了影响,后来,她放下了这个意识观念,就有光环把她整个人罩住,与我隔开。这都是我不懂道理的缘故,在这里向JD老师道歉。

纯一 2014-09-06 22:07
9月6日
      厨房值班两天,给我很大的教育,干什么都要细心,听当班老师的安排,多请教多问多看,一说即是做当下,改变自己的思维参照模式。今天切面条、蒸馒头,昨天晚上接功,我的肚子通,走圈的时候,气感很强。8天没大便,没有感觉到任何的不舒服,今天解了大便,血糖也正常了,饭前空腹量血糖是5.5!感恩老师。

明性 2014-09-07 11:14
今天解了大便,血糖也正常了,饭前空腹量血糖是5.5!感恩老师。   

纯一 2014-09-07 21:46
感谢明性老师加持。

9月7日
     今天中午因没盖被子,而有些不舒服,晚上学习【心灵的净化】时感到头疼,后来开始读诵道五时,我就看着道五的书,慢慢的就好了,没想到能量这么强,还能治病。
    在厨房刮芋头,第一遍不合格,毛毛糙糙的,有很多的黑点,后来在CJ老师的指点下,有重新刮了一遍,体会到做事要细心、耐心。

李怡林 2014-09-08 10:09
祝纯一奶奶中秋节快乐!

纯一 2014-09-09 22:14
谢谢李怡林老师,也祝您及全家中秋节快乐。

9月8日

练功:呼吸操3小时,沐浴1小时,晚上,呼吸操半小时。

下午,学习的时候,头嗡嗡响,腿酸,晚上学习诵读《道德经全解》第五卷的时候,头就不疼了,腿也不酸了。我不认识几个字,以前学习老师的书,爱发困,不爱学。现在,读老师的书,越看越爱看了,认识了很多字,变得头脑灵活了,看老师的书越看越轻松,老师的书对我们真是宝贵的啊。

查看完整版本: [-- 纯一练功日记 --] [-- top --]