查看完整版本: [-- 一尘练功日记 --]

智慧养生 -> 日记档案 -> 一尘练功日记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 20 total )

天和 2011-05-10 20:38
                                                                       结缘

我是一个喜欢思考的人,经常自己一个人想一些事情。我经常在想我是为了什么而活?为了名利权势吗?不是!在我的内心已经否定了这些!我觉得人不应该为了这些而活!但又想不出为了什么。唉,你说就不纠结,呵呵。
    恰逢赶集,在一地摊上看到《简明智能气功》就拿过来看看,也看不大懂,就感觉书上写的是真是不虚的!老师说的都是真实的!心中那个激动啊,哈哈。觉得老是书上写的我自己也能练出来,我一定行!就买下来了。一看书中写的至简至易,博大精深,就觉得这是部好功法!经常翻阅,但也没练。总感觉还缺点什么,就在网上搜索智能气功,就搜到我们论坛了。就看到呼吸操了!
    刚开始啊,我觉得这么简单啊!更高兴了,我就感觉越简单越好。但有点犹豫,能行吗?那就练练呗!先来半个小时,练着练着头顶脚底,那个麻酥酥热乎乎的感觉就有了,气感真快。是真实不虚的,就下定决心练了。
    从3月2日开始,一直到现在5月10日。两个月零八天,我把我的一些现象说给本键师兄说过以后,师兄说我两个丹田开了,还有出现一些现象就是像打雷的一样的,轰隆隆的。本键师兄说很厉害,进步很快,需要老师帮助。在师兄的介绍下就进入了聊天室了。接受老师的帮助!
    在这期间我也经常逛论坛,看老师的理论。深深的感受到能遇到这样一位明师是多么荣幸啊!再看蓝贝老师的日记中写到老师念得混元灵通是有传承性的,是从老师脑中心迸发出去的是对老师有伤害的,心中很受感动,有点哽咽,想哭!自己真是太有福气了,能遇到这样一位老师!

感谢论坛的老师!谢谢你们!

元通 2011-05-10 21:03

永琦 2011-05-10 21:34

灵灵A 2011-05-10 21:48

永心 2011-05-10 21:53

修觉 2011-05-10 22:31

灵灵灵1 2011-05-11 04:17

天舒 2011-05-11 08:24

竹心 2011-05-11 09:20

灵子 2011-05-11 11:44

天和 2011-05-11 19:33
谢谢各位老师的加持!谢谢你们!

天和 2011-05-11 22:26
5月11日   星期三

练功时间:一个半小时,呼吸操、养气
身体变化:身体有些部位有抖动、跳动、鼓动,咕噜的感觉。练功的时候,身体气感很强,跟通电一样,四肢发麻,手指根本张不开。丹田腹腔鼓动。身体发热
意识变化:警觉度还行吧,三四次都警觉到了,有一次没控制住,其他的都打消了
检讨:加强自控能力!

慧林 2011-05-12 13:42

兰草 2011-05-12 14:26
欢迎一尘老师!一起探寻真理!

天和 2011-05-12 19:37
谢谢慧林老师和兰草老师的鼓励!

印空 2011-05-13 05:45

境由心生 2011-05-13 20:41

天和 2011-05-13 23:03
谢谢内求和境由心生老师来访,希望在以后的日子里老师们都多多指正和批评教育!

5月13日   星期五

练功时间:2小时呼吸操、养气

身体感受:身体部分地方有跳动的感觉。养气有时候会有自己在体内旋转和往外拽的感觉。身体发热,有时候颈椎附近还会有凉感和往外冒气的感觉。养气的时候,小腹咕咕响,有时候入静到境地以后就会感觉到震动和响,也不知怎么到的。心脏有刺痛感,以前也有过,那几天天天疼,过一段时间好了,现在又开始了。
意识变化:今天早上干着活干着干着就像到入定了一样真舒服,却被我爸喝斥了:赶紧干活愣什么神!吓得我一哆嗦,生气了,警觉了!便强烈驱逐了,继续干活,呵呵。

中午啊看到一中年大妈,打扮的真时尚啊,心里想啊,这么大年纪了还打扮这样干啥?心中那个立马警觉了!起分别心了!赶紧打消!

还有两件警觉到的事,我明天在说吧,老妈发话了赶紧睡觉,明还要干活,呵呵

净灵 2011-05-14 16:06

天和 2011-05-16 22:43
5月16日,星期一

呼吸操,养气。两小时。

身体有跳动感,手掌脚掌也有。下丹田有嗡嗡响的感觉,部分地方也有嗡嗡响的感觉,练功的时候有凉热的感觉,到底是凉还是热这是个问题,呵呵,有种通透的感觉,依然还有那种通电一样的感觉。
我老是对那种轰鸣打雷声感到莫名的害怕。最近震动一直持续,意守到一定情况就会出现。

意识情况不稳定啊,呵呵。但能警觉到,老是爱生闷气,无缘无故的就生气,以前不这样的。

天和 2011-05-19 22:28
       这几天没有写练功日记,主要是我练得有点晚,家里有些阻挠。
先说说这几天发生的事吧,前几天我去上市场买饭,看到一位残疾人士行乞,就摸索自己的兜里有没有零钱,一摸个五元的,就心思破开这个钱给他个一元的五元一下给他不舍得,忽然老师的一句话出现在我的脑海,当你有私念的时候你这个爱是不值钱的!就出现这么一句话,我记得是当时我读老师的《大爱与无我》里边看到的。但是自己还是舍不得这五元钱,还是去买饭破开了零钱,结果回来就没人了走远了。看来自己还差很多啊!为什么明明自己意识到了这个问题以后却不能去改正它?我希望在看到这篇日记的老师们能给我一些批评和指正!

有一次我喝饮料,感觉真好喝,就多喝了两口,感觉自己追随了感官觉受,还觉得这是一个小问题,用了小问题这一个词。之所以有这个警觉是因为上次的大班课,永青老师说她帮忙做饭,说用了帮忙这个词,应该多向老师学习学习!

前天干活回来的时候,在路上看到我邻居家的大姐带着她的孩子,平时我呢也挺喜欢小孩的,就看那个小孩,孩子刚学会走路,还走不太稳,随时就会摔倒,就在这个时候啊小孩快要倒了,他妈就弯腰下去扶一低头就走光了啊,我就直接把脸转过去了,不去看了。针对这个问题我觉得我还是起心动念了。

有一次啊,接完功退出聊天室的时候,那不有个官方大厅吗,上面有一些房间里啊,写着什么什么舞吧啊,就点进去了。看到一些女的在那穿着暴露的跳舞啊,当时自己看了以后身体身体上起了一些反映了,然后就听见一个声音问我:“好看吗”?我就回答,:“是啊,好看吗?没什么好看的“!接下来啊,让我受打击的一幕出现了。那个跳舞的女的竟然是一个男的扮的!当时我那个恶心啊!别提有多恶心了,呕。。。。。呕。。。。。当现在我想起来啊,我还感觉别扭啊,哎呀,怎么这样啊!呸呸呸。。。

身体上的感受主要是跳动通电之类的感觉,练功时心脏最近麻酥酥的,头顶上会有一股像水一般的东西,麻酥酥的,可以用意念控制来回走,以前就有这种感觉,最近老是流鼻尖上。这是不是气?

最近的意识警觉度感觉还可以,情绪是能警觉到,其他的就做不到这么好了。还需要进行转变啊

行妙 2011-05-20 00:06

永心 2011-05-20 14:10
Quote:
引用第20楼一尘于2011-05-16 22:43发表的 :
5月16日,星期一

呼吸操,养气。两小时。

身体有跳动感,手掌脚掌也有。下丹田有嗡嗡响的感觉,部分地方也有嗡嗡响的感觉,练功的时候有凉热的感觉,到底是凉还是热这是个问题,呵呵,有种通透的感觉,依然还有那种通电一样的感觉。
.......

这个都很很正常的现象,有了就观察一下,没有了就继续练;没有什么可害怕的。
习练呼吸操出现的问题可以参看一下这里:http://www.znqg.com.cn/bbs/read.php?tid=7959或者坛子里老师们的日记都可以的

祝一尘老师长功!

天和 2011-05-20 19:03
谢谢永心老师过帮我解答!

天和 2011-05-22 22:11
你看看我吧,打个字还少一个,粗心大意的毛病啊!

天和 2011-05-22 22:28
5月22,星期日。

这几天意识活动不平稳,起了情绪能警觉到。主要是因为家里阻挠我练功,说我练功练傻了,说我做人啊,不能这么实诚,会吃亏的。别人冲你发火,你也要给他点颜色看,不要跟个傻子似的笑嘻嘻的和没事一样。但是我自己心里明白,我明白我要做什么!父母不懂气功,认为是骗人的!我知道这是真实的,我自己身上发生的事情更加让我坚定了走内求之路!是任何人不能改变的!我会和父母认真交流的,我会然他们信服的!

身体上的感受就是跳动感麻酥酥热乎乎的感觉。脚底今天咕噜噜响的感觉,不会是饿了吧,哈哈

练功时间两小时,呼吸操和养气,

最近除了父母这件事外,自己好想回到了以前那种自己的性格整天笑呵呵的,带点玩世不恭的,哈哈。

花生的 2011-05-22 22:42
你是90后的啊,我也是,能留个QQ交流下吗

兰草 2011-05-23 09:04
“最近除了父母这件事外,自己好想回到了以前那种自己的性格整天笑呵呵的,带点玩世不恭的,哈哈。 ”

过去了,就让他成为记忆,不要去向往。看到你们成长,我就感到自己不年轻了。呵呵。

天和 2011-05-23 21:04
Quote:
引用第28楼兰草于2011-05-23 09:04发表的 :
“最近除了父母这件事外,自己好想回到了以前那种自己的性格整天笑呵呵的,带点玩世不恭的,哈哈。 ”

过去了,就让他成为记忆,不要去向往。看到你们成长,我就感到自己不年轻了。呵呵。

恩,谢谢老师!祝老师快乐每一天,混元灵通!哈哈

天和 2011-05-23 21:13
  好啊,好啊!我的qq703287925,花生老师早点加我啊,哈哈

天和 2011-05-23 22:18
5月23,星期一。
今天情绪方面不知为什么有一点郁闷,意识警觉到了。

身体方面出现跳动麻酥酥热乎的感觉,脊背有麻酥酥的感觉。还有最近感觉有点懒、疲惫,累吧?还不累!

练功两小时,呼吸操和养气

花生的 2011-05-23 23:31
加了哦,好羡慕你啊,练功效果这么好

天和 2011-05-28 22:12
Quote:
引用第32楼花生的于2011-05-23 23:31发表的 :
加了哦,好羡慕你啊,练功效果这么好

呵呵,别太执着气感了,

天和 2011-05-28 22:32
5月28,星期六

今天一位邻居帮忙给捎回几根钢筋,因为这个邻居是刚搬过来的,我不太熟,后来我爸问我我才知道的。我还以为是送货的给送回来的,还心思。怎么这人不下来帮忙啊?有点不舒服,连声谢谢也没说!当时没有警觉到,过会才警觉到的,警觉度不够高啊!

这种思想是种什么思想?好像别人帮助自己是应该的,不帮自己就不舒服。是不是自私啊!
一定要克除私念!!!

最近中脘穴附近有点类似于撕痛的感觉,印堂上边有时会跳动,有什么东西往里拱的感觉!身体还是会有跳动,中丹田有嗡嗡响的感觉,有时头像带了一个罩子,重重的感觉。

练功呼吸操加养气2小时!

天和 2011-05-29 22:35
5月29,星期日

今天真是个喜庆的日子,到处都有结婚的啊!哈哈,今天看到那么多结婚的有一个使用面包车摄像,我当时想怎么用面包车啊?后面那么多好车,你前面就用面包车啊,感觉掉价。随后就警觉到了,为什么要有这样的念头!为什么么要有这样的想法呢?要把这些所谓的面子观去掉!现在以后都不搞排场问题!

身体右胸有类似于刺痛等感觉,前几天左面疼。上丹田练功时麻酥酥的,有时会有嗡嗡的感觉,身体不时有跳动感。有时候吧,有些感觉不会描述,也不知道该怎么描述,可能是我水平太低了吧,呵呵

练功2小时,呼吸操加养气

天和 2011-05-30 22:36
感谢本健师兄的喝斥啊!真是太谢谢了!
看了永光老师写的东行漫记,眼泪一直控制不住的流,极度想号啕大哭!我们多幸福啊!有这样一位老师啊!太多的感动描述不出来!师恩重如山,唯有精进刻苦才可算为报答!大同世界!大同世界!大同世界!我们一定要努力!为老师减轻负担!!!

发个愿吧:
精进践行,
不辱师恩,
相约九年!
我们携手共进修正意识!!!

在看日记的时候身体里边中心的地方有凉热的感觉,还有闭目内视的时候看到好像是光点还是圆圈的东西。左胳膊一直在这跳啊,还有啊牙也疼啊!还有一些忘了,哈哈

练功两小时呼吸操加养气

明性 2011-05-31 09:10
          一尘老师好!    向你学习了!
引用你的愿;【发个愿吧:精进践行,不辱师恩,相约九年!我们携手共进修正意识!!!】

永心 2011-05-31 09:55
一尘老师,有个小建议,不知恰当否?!

建议您在练功、工作之余,多学习一下老师的理论,这个是重中之重啊。比如聊天室每周的集体学习的内容,相信对您今后的成长会大有帮助的!

天和 2011-05-31 19:28
Quote:
引用第37楼开心兔于2011-05-31 09:10发表的 :
          一尘老师好!    向你学习了!
引用你的愿;【发个愿吧:精进践行,不辱师恩,相约九年!我们携手共进修正意识!!!】

.......

坚定地跟随着老师的脚步!做大同世界的开拓者!

天和 2011-05-31 19:30
Quote:
引用第38楼永心于2011-05-31 09:55发表的 :
一尘老师,有个小建议,不知恰当否?!

建议您在练功、工作之余,多学习一下老师的理论,这个是重中之重啊。比如聊天室每周的集体学习的内容,相信对您今后的成长会大有帮助的!

真是太感谢永心老师了,正愁该学什么,您就告诉我了!真是太感谢了!

天和 2011-05-31 23:10
5月31,星期二
今天下午爸爸让我去拿钢衬,到了以后很快给拿上了,正好老板接了个电话,有个客户要一只型材正好和我顺路,让我给捎过去,我心想;怎么又让我给捎过去啊?不是上次给捎一次了吗?心里有点不舒服,生完了才警觉的!警觉以后立马打消了这有点不舒服点念头!

记得老师说要为他人服务,要有这样的胸怀!呵呵,我就记得这句话。自己做的还不够好啊!

傍晚妈妈让我去经销商那里去拿发票,我说;你看我穿这么脏,衣服也没有换的。去干什么?明天再去吧!心里还别扭不舒服,心想;你看我穿这样出去,多丢人啊!不去不去!为什么老是这个念头生完了才知道?为什么不能提前呢!警觉以后立马打消,打帕打帕就去了!

上午的时候,身体头部出现涨涨的感觉,后背还凉凉热热的,头部右边有阵疼痛的感觉,像是类似打开什么了,再就是练功出现的气感。

练功时间2小时呼吸操加养气。最近这段时间一直比较注意加强念诀,虽然有时候也忘,但大部分时间还能记住的。

珍惜每一天,活好每一天。哈哈   

诚信 2011-06-01 17:43
学习来了    

天和 2011-06-01 20:46
Quote:
引用第42楼诚信于2011-06-01 17:43发表的 :
学习来了    

哈哈,欢迎诚信老师来访!谢谢诚信老师加持!还望以后多多提提意见啊!

天和 2011-06-02 22:57

我们只有把装饰自己感官的各种内容一步一步地全部拿下来,那么假我就会失去领地,这样我们的生命活动才能真正地被改变。

人啊,有时候真是糊里糊涂的。有的人喜欢某个人,其实就是爱这个人的缺点。这就像有时候对自己所存在的缺点,不仅自己认识不到,还会误认为是自己的优点哪。当你能够真正地认识到自身所存在的问题,而又必须要改变的时候,那时你就会毫不犹豫、奋不顾身地把自己的缺点扔掉,这个才叫放下。其实你们还是没有真正地认识到,如果真正认识到了,放下其实并不难,难的是没有把人生的道理参透,为什么要修身养性。大家现在还没有明确修身养性的目的,说白了就是没有人生的目标。人如果不明确自己所作所为的目的,没有人生的目标,那肯定是不会有主动性和积极性的;如果真明确了人生的目的,有了明确的目标,那动力就有了。

有了自己的人生目标,一切都有奔头了。自自然然的就去做了,一切那么简单。

忽然感觉自己很幸运,在内心的引导下19岁立志修行,修行却能够遇到老师,这估计上辈子积了大福德啊!看看现在啊,多少人想修行却无门!多少人进了门却又走了,好多人与老师错过了!每每想到老师,心中都会感动!自己太幸运了,太幸运啊!

今天警觉到了几个,想写的时候又忘了,呵呵。想不起来就不想了,真是念过了无痕啊,哈哈

身体左胸有类似刺痛感,大腿有类似刺痛感,是在打开什么吗?再有就是气感一类的。

练功呼吸操加养气,2小时

明性 2011-06-02 23:44
      一尘老师好,学习来了。

【有了自己的人生目标,一切都有奔头了。自自然然的就去做了,一切那么简单。】

【忽然感觉自己很幸运,在内心的引导下19岁立志修行,修行却能够遇到老师,这估计上辈子积了大福德啊!看看现在啊,多少人想修行却无门!多少人进了门却又走了,好多人与老师错过了!每每想到老师,心中都会感动!自己太幸运了,太幸运啊!】

是啊!你在19岁立志修行就遇上了这么好的老师,真是太幸运了 ,你的前途无量,年轻有为。让我们一起朝着自己的人生目标前进。

混元灵通

天和 2011-06-03 20:48
谢谢开心兔老师的鼓励!我们一起向着目标前进!永远不放弃!!!

本健 2011-06-03 20:50
祝一尘老师早日达成人生目标!

天和 2011-06-03 21:23
Quote:
引用第47楼本健于2011-06-03 20:50发表的 :
祝一尘老师早日达成人生目标!

谢谢老师加持!我刚才又想本键老师了,您就过来了,哈哈哈

天和 2011-06-03 23:07
如果人与人之间都是真诚相待,相互理解的,那么彼此之间就会像对待自己的子女和亲人一样,没有彼此的分别,用全身心去爱。就如孔圣人说的那样:“人不独亲其亲,不独子其子。”像这样去爱着大家的时候,爱着对方的时候,就会自然地舍弃自己的观念、观点,或者是那些所谓的利益。但是世俗中的人却做不到,为什么?就是因为平常的人们驾驭不了自己感官功能欲求的生活内容,这其中关键的原因在这里!

人啊,是一年一个境界。我今年的境界比去年好,那么明年的境界就一定会比今年好,是不是这样?因为我在不断地努力精进啊!大家也在成长。我们不断地在否定着当下的过程,在肯定着当下的内容,我们就是这样成长起来的。大家要真正去体会,要学会改变自己的思维模式和参照事物的标准。

学习不是绞尽脑汁,而是什么?而是脚踏实地去践行见证!对于学习理论,既要主动地去理解它,又千万不要去执著于这种理解。因为当你试图去理解某一事物的时候,那你所启动的都是你固有参照系的内容,那就很容易被分别、执著、妄想所占有,那你想开启智慧是不可能的。

你要建立起新的思维参照模式,就要转换旧有的参照标准和内容,得像小孩子一样,从学说话、学走步开始。如果你一直用旧有的思维模式去学习,那不就“换汤不换药”了吗?你学到的只能是文字表面的东西,这样新的思维参照模式是无法建立起来的。因此对于智慧教育文化理论的学习,不能用自己旧有的观念和见解加以分别,你要用儿时的那种方式去读书,反复读,一遍完了再来一遍,一遍完了再来一遍……像复印一样只凭记忆去复写,渐渐的,你遇事一反应它就自然地跳出来,那么它就成为你生命中的原质,属于自己的东西,成为新的思维模式的内容和参照标准。只有坚持像这样去做,偶尔有一天,在老师讲课的时候,或许在交流的时候,或许在看某一个人的修养日记,或许在人生的某一时刻……刹那间就会觉醒顿悟,会产生觉悟智慧的动力,呈现根本实相。但是对于修身养性的要求而言,如果不努力,没有积累,那是绝对不行的。

这其中的道理就是,如果你认定了某一章节、某一段话或某一句话的内容,那就容易产生偏执、固有化,就会执著于那一个内容了;如果人学会在“模糊”的学习过程中去积累,并在生活的点滴细行中对这些内容毫无分别地去做,到一定的时候,就会产生一个整体的信息,这样觉悟就会现前。大智慧就是人智能的整体性!而不是对事物局部的认识。对事物局部的认识,只是人的聪明才智的展现;大智慧是能够随机应化的,是永远也没有一个所谓正确的、固有不变的模式在那摆着的。

自己刚要认定某一章节,某一段话,某一段的内容,呵呵,老师就给提醒了!

不知道为什么,自己记性有点差,想不起来今天警觉了什么,当时记得的,到想在忘了。你说说吧,呵呵

身体今天出现和当初开丹田一样的疼痛感觉,左胸又痛了,左腿内测也有痛过,下丹田也痛过,已经痛几次了,不知道为什么,老是鼻尖又像水一样的东西,比水重。堵在那里,用意念可以来回移动。咋回事啊?再就是气感一类的。

练功2小时,呼吸操加养气

查看完整版本: [-- 一尘练功日记 --] [-- top --]