查看完整版本: [-- 行妙的回家之旅 --]

智慧养生 -> 日记档案 -> 行妙的回家之旅 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 74 total )

行妙 2011-05-12 14:07
接触智能功近二十年,十分惭愧,随着工作生活的变动,不但没能坚持认真习练,甚至丢弃了很多年。反倒是父母一直习练(母亲一直习练到最后离开这个世界),父母都去过中心,母亲参加的康复班;父亲参加函授师资班的,只是这两年受条件限制没再坚持,如今生活在东北,86岁了。如果他老人家在我身边,一定要教他练呼吸操的。
读了永光老师的练功日记,确有同感,在物质渐丰的同时却倍感孤独寂寞,以前那些日子里,总觉得生活中缺少了什么,失去了方向,过得浑浑噩噩的。
可喜的是:
虽然这么多年没有练智能功,但时时心念不忘,终于想到上网来查找,终于有缘找到智能气功论坛,让我顿生找到家的感觉!

行妙 2011-05-12 14:08
虽然太晚了些,但终究没有错过,幸甚!
虽然才开始习练呼吸操,还没达到刻苦程度,但心有所系,觅得了方向,不再彷徨。
虽然仍执著心、分别心仍重,但在这里觉得身心欢畅。
以前有时间上网去玩游戏,偷菜、开牧场,浪费了多少时光啊。
现在有时间就上论坛学习,有这么多志同道合、功德卓著的老师真是幸福!乐在其中啊!

兰草 2011-05-12 14:23
祝贺你找到了家!让我们一起同行!欢迎您!

永琦 2011-05-12 14:27
      我们一起来完美身心!

行妙 2011-05-12 14:40
  谢谢兰草、波浪两位老师加持! 我一定努力!

蓝月 2011-05-12 14:56
让我们共同来建设这美好的家园!完美身心,和谐人生。

安豹 2011-05-12 15:08
呵呵!
欢迎美光老师在注册一年之后,开始发帖了!!
我在聊天室等着欢迎你啊!

行妙 2011-05-12 16:24
呵呵,不好意思,多谢蓝月老师、安豹老师提点!

行妙 2011-05-12 16:26
今天刚注册了新浪UC,还不大会用哪

行妙 2011-05-12 16:56
同事说我痴迷论坛是逃避现实,没有追求。我说不然,正是为更好的面对现实,才要来学习。来这儿让我快乐无比!   

永心 2011-05-12 19:19
Quote:
引用第9楼美光于2011-05-12 16:56发表的 :
同事说我痴迷论坛是逃避现实,没有追求。我说不然,正是为更好的面对现实,才要来学习。来这儿让我快乐无比!   

行妙 2011-05-12 20:28
呵呵,永心老师也来鼓励我了,多谢楼上的各位老师加持!今天午后就觉得印堂发胀啊,老师们的能量好强啊,我如此不敏感的人都感受强烈,不客气地尽收了哟。     

行妙 2011-05-12 21:47
今天激动的心情无以言表,老师将我的贴子移到了健身班日记中,我也成为这个大家庭中的一员了,感受我今天也如汶川一样,获得了新生!终于也可以跟着老师们一起认真修行了,真是心中激动又诚惶诚恐啊.
     诚心接受老师们的指教!

行妙 2011-05-12 23:33
Quote:
引用第5楼蓝月于2011-05-12 14:56发表的 :
让我们共同来建设这美好的家园!完美身心,和谐人生。

灵灵A 2011-05-12 23:55

行妙 2011-05-13 00:15
5月12日
凌晨才下班,上床后躺着练了十分钟的呼吸操,然后养气十分钟,似睡非睡,夜里又被风雨声吵醒,又继续养气入睡。习练呼吸操仅十余次,而且每次时间都很短暂,但收效显著。以前睡眠不佳,觉五脏六腑都是肿胀的,不按摩鼻子就几乎难以入睡,而且晨起时感觉特别难受,就是俗话说的:强活呀!以前最烦上夜班了,凌晨回家开始睡觉,一直到中午,还觉得没精打彩的。现在几乎都没有这些感觉了,睡得少些精神也还可以。

行妙 2011-05-13 00:27
很感谢灵灵A老师,这么晚了还来关照我!    
刚才练了一遍呼吸操,因担心中间有人打扰,所以分三节练习,加养气总共约50分钟,感受与以往强烈不同,第一节后,印堂发胀,第二节后,命门胀感明显,第三节后,上唇麻。这些感受以前不曾有过。但通过这次练功,也深刻意识到自己意识中的我执太强了,太需要修正了。  

灵灵灵1 2011-05-13 04:41

印空 2011-05-13 05:43

欢迎您!

立德 2011-05-13 08:35

行妙 2011-05-13 08:49
感谢灵灵灵1老师、内求老师、柔老师、立德老师!早上好!   

元通 2011-05-13 11:34

行妙 2011-05-13 16:56
Quote:
引用第22楼元通于2011-05-13 11:34发表的 :

欢迎元通老师光临,请多多指教

境由心生 2011-05-13 20:37

张钟 2011-05-13 21:38
欢迎美光老师

竹心 2011-05-13 21:49

行妙 2011-05-13 23:14
感谢境由心生老师、张钟老师、竹心老师的支持和鼓励!要多多向大家学习。

行妙 2011-05-14 11:45
5月13日
凌晨下班回到家,洗漱上床后做梳头操15分钟,养气15分入睡。晚上呼吸操第一节10分钟养气10分钟。大多数时间都在论坛学习老师们的练功日记,念诀不能时时记起。下午从保险公司回来时,为了走捷径,没和餐厅主人打招呼,就径直穿堂而过,老板忙喊“妹儿,你吃饭吗?”自己也不停留,边走边答:“不,我从这里过去。”心中顿感欠妥,虽悔悟却没回去道歉,惭愧。

行妙 2011-05-14 15:01
中午进聊天室运动与健康听录音,感恩我师无私布施!感谢众位老师的辛勤工作!     

净灵 2011-05-14 15:44

欢迎美光老师加入,我们一起努力!

心修. 2011-05-14 17:44
欢迎美光老师加入修行大家庭,让我们一同成长----

永信 2011-05-14 17:45

行妙 2011-05-14 20:10
Quote:
引用第30楼净灵于2011-05-14 15:44发表的 :

欢迎美光老师加入,我们一起努力!

感谢净灵老师! 谢谢鼓励!

行妙 2011-05-14 20:33
刚刚拜读完心修、永信二位老师的健身班周年总结,十分受益,向老师虚心学习!     

光子 2011-05-14 21:00
欢迎欢迎,热烈欢迎。混元灵通    混元灵通     混元灵通

行妙 2011-05-14 21:36
呵呵,感谢又一个光子老师光临!让我们在如此美好、和谐欢畅的大家庭中快乐成长

行妙 2011-05-14 23:54
5月14日
呼吸操1小时,养气50分钟,在聊天室听录音2小时,没有弄懂,只有声音,没见到视频,还在学习中。上午要去邮局查询邮寄《金刚经真义》是否到的情况,因为邮局说在10点钟去查,所以着急,怕晚了,想让LG送一下。LG开送公婆去抓中药,此时正在等候,打电话结果回应晚些,我就心生不快,说算了,还是自己去,结果还是等他送的,只是情绪不好。认识自己错了,上车赶紧赔笑。LG不再计较,心绪稳定些。

行妙 2011-05-15 00:06
晚上上班,有员工眼中进了异物,医生年岁大了,眼睛不便,即请我帮忙,我亦看了半天,没发现什么。于是嘱观察一下,如还有不适即外诊。过会儿又来,要求外诊,医生觉没有发现,所以戴着花镜察看半天,仍无发现,遂又来喊我,即心生不耐烦,刚说即觉,忙收住。

本健 2011-05-15 19:31

行妙 2011-05-15 22:02
谢谢本健老师光临!
感谢淼源老师辛苦带功!感谢各位老师!呼吸操45分钟,养气25分钟,听永青老师谈回家学习的体会。练功杂念多多,不能入静,邮寄的《金刚经真义》还没到,昨天去邮局查,还说已到市中心了,没到这个区呢。今天打电话居然回复说:没有信息了,奇怪?

永心 2011-05-16 09:20
美光老师不用每天跑邮局的,可以上网查查的:http://www.183yf.cn/

行妙 2011-05-16 16:03
感谢永心老师!您的细心让我感动!书刚刚收到,激动中。     

慧缘 2011-05-16 22:31
美光老师,我们一起学习!

行妙 2011-05-16 23:07
5月16日
散练呼梳养、捧功2小时,每天下班后单位组织排练大合唱2小时,19:30结束,急急忙忙赶回家,磐石老师带功早已开始,正值带中丹田,没有声音。也没弄清什么情况,还以为麦克风出故障呢,后来听到带下丹田才晓得。感谢磐石老师无私奉献!
今天终于收到了日夜期盼的《金刚经真义》,虽然邮寄的包裹包装得很仔细、完善,却难保运输途中的野蛮操作,看到精美的包装盒破了,很痛心,好在书卷完好无损,就不要执着了吧。感谢各位老师们的辛苦付出!
下午人事部门打电话安排工作,心中极不愿往,内心觉得不发生才好(因事出有因,并非是要逃避工作)但也只有坦然接受,在待命中就一直默念混元灵通。结果最终事件没有发生。

行妙 2011-05-16 23:11
Quote:
引用第43楼慧缘于2011-05-16 22:31发表的 :
美光老师,我们一起学习!

谢谢慧缘老师!

行妙 2011-05-17 21:10
5月17日
练呼梳养、捧功2.5小时。仍练大合唱晚归,进聊天室迟延。感谢磐石老师带功!感谢各位老师!昨天听说上星期夜班时接诊的受伤员工反馈,的确是骨折了,正逢前面才有眼睛进异物的员工,被转诊却没做工伤记录,主管在对医生讲工作要认真负责,不能大意。想起骨折的员工当时幸亏及时提醒医生要开工伤转诊及做工伤首诊记录,禁不住有些自得,是我慢吧。

行妙 2011-05-17 22:00
学习永青老师回家的收获和体会,真的很惭愧,自己该警醒的地方实在太多了。昨天在报上看到了一则新闻:一个患上“布查氏综合症”的53岁吴大姐在母亲节那天因无钱治病,不堪忍受疾病折磨并且不想再拖累家人而自己用菜刀剖腹。实在震惊心痛。今天再度报导了吴大姐已被接到市中医院治疗,并有领导表态要全力不惜代价救治,心中为她庆幸。报上同时公布了吴大姐老公的银行帐号,已有很多好心人无私捐款了,我也尽点微薄之力。

行妙 2011-05-18 21:17
感恩老师!感恩各位老师!
5月18日  练呼梳养2小时,感觉这几天腹内很多胀气,排气也增多。没有明显不舒服,只是睡得较晚,有些疲倦。一整天没有多余的时间去银行汇款,想托人又晚了,银行已下班,只有等明天早点吧。
下班后先吃饭,后排练大合唱,和一名同事一起到排练场,位子几乎都坐满了,有个先到的同事旁边有一个空位,她招呼我坐在她旁边,但希望一同来的人也能坐在一起,于是就请另一边的小妹移到边上的空位,也没细想就让一起来的同事坐在先来同事让的位置,我就坐在另一个位置了。结果刚询问先来让位的同事吃过饭没?就见她起身移到另一处去坐了,才反省到,她明明让我坐她身边,并且她和这位同事也并不熟,是自己做得欠妥了。很影响情绪,唱歌半天没进入状态,就是错上加错了。
不能准时进聊天室也是个心结,今天是菊花老师带功,老师辛苦了!感谢您!

行妙 2011-05-18 22:16
“人的生理状态和精神状态的和合就叫谦卑心。”,  “谦卑心是当你内在的能量积累到一定程度时,而修养功夫也达到相当高度时自然呈现出来的一种智慧境界。” ——所以谦卑心不是用语言来表达的,而是用行动来证明的,是生理和精神状态和合的一种智慧呈现。
学习

查看完整版本: [-- 行妙的回家之旅 --] [-- top --]