查看完整版本: [-- 墨菊之路 --]

智慧养生 -> 日记档案 -> 墨菊之路 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 18 total )

墨菊 2011-05-13 20:15
新手上路,请各位老师多关照!

境由心生 2011-05-13 20:34

阳子 2011-05-13 20:36
        欢迎新老师!

元通 2011-05-13 20:36

永琦 2011-05-13 20:40

立德 2011-05-13 20:48

安详 2011-05-13 21:13

竹心 2011-05-13 21:44

灵灵A 2011-05-13 23:19

蓝月 2011-05-13 23:25

菊花 2011-05-14 08:03
   欢迎您新朋友来到这个大家庭,我们一起混化,互相学习!

立德 2011-05-14 08:26

净灵 2011-05-14 16:08

印空 2011-05-14 17:08

修觉 2011-05-14 19:15

灵妙 2011-05-14 20:58
日记就从这里开始吧,欢迎墨菊老师。

本健 2011-05-15 19:30

墨菊 2011-05-16 16:13
大家好丶老师好丶老师们好丶我是咱们健身班的一名新学员丶在这里我衷心的感谢永心老师丶灵妙老师和菊花老师丶谢谢你们对我的关怀和帮助丶我很荣兴能成为这个家庭中的一员丶我会努力的丶请各位老师多多关照丶谢谢了

行妙 2011-05-16 21:03
墨菊老师好!

灵灵灵1 2011-05-17 08:23

墨菊 2011-05-17 11:25
       感谢楼上的各位老师的加持、鼓励、布施!感谢美光老师、灵灵灵老师的关爱!

练功时间1小时:中午、下午呼吸操、养气、梳头操1、2节。

习练呼吸操时,鼻腔、嗓子部位感觉发干,不舒服。有时头部、先出汗,后全身也出汗。

晚上听录音《 人生的目标  》、白天自己听《金刚经》资料。

墨菊 2011-05-17 13:32
              谢谢各位老师为我们带功调气丶放录音丶你们辛苦了丶祝各位老师长功丶混元灵通

墨菊 2011-05-17 21:07

每 次习练呼吸操快要结束时丶腿麻了一直到养气结束腿更麻

不知是功力弱呢还是坐的吋间长了或是坐姿不对丶请教永心老师.

永心 2011-05-17 21:12
Quote:
引用第22楼墨菊于2011-05-17 21:07发表的 :
            今天下 

每 次习练呼吸操快要结束时丶腿麻了一直到养气结束腿更麻
.......

练功过程中出现酸麻胀痛都是正常的,

墨菊 2011-05-17 21:22
              谢谢老师指点

墨菊 2011-05-17 21:28

墨菊 2011-05-18 17:12

昨天晚上接功时.感觉头很沉头皮像过电似的 .  接功完又养了一会气好了  ,   今天习练呼吸操带梳头.养气一小时15分钟

精气神 2011-05-18 18:10

永心 2011-05-20 14:27
墨菊老师,有空的话可以多和菊花老师交流交流,也可以和论坛里的老师们交流的。

其实电脑上打字说白了,也就那么回事。相信您一定能行的

菊花 2011-05-21 19:13
    和墨菊老师交流没问题,我们互相学习!感谢永心老师的信任!同时也希望墨菊老师和其他老师多交流,多吸取老师们练功、修养意识的“营养”,会很快的丰富自己。

祝愿墨菊老师功德并进!!混元灵通!!!

诚信 2011-05-23 11:04

墨菊 2011-05-31 09:49
          昨天去参加了朋友的聚会,大家有近十年沒见面了相见后自然很高兴,有很多话要说你一言我一语很热闹,但是其中就有人说我这么多年了怎么还是这个样子不知道打扮自己显得很土,我听了辶后很不高兴心想你得瑟什么呀,你虽然打扮得很时尚但你那钱也不是正道来的,虽然这么些年沒见但三十几年的相识我还不了解你,但是转尔一想无所谓呀土就土呗,不用生气咱现在正学呼吸操呢老师一再强调要修养意识咱要听老师的话,这么一想呢心情就好了,所以玩的就很开心.回家后我就想真得要向老师好好学习,如果沒有老师的教诲我今天不会玩的这么开心,所以要学会俢养意识真得对每个人是很重要的.

永心 2011-05-31 10:06

Quote:
引用第31楼墨菊于2011-05-31 09:49发表的 :
          昨天去参加了朋友的聚会,大家有近十年沒见面了相见后自然很高兴,有很多话要说你一言我一语很热闹,但是其中就有人说我这么多年了怎么还是这个样子不知道打扮自己显得很土,我听了辶后很不高兴心想你得瑟什么呀,你虽然打扮得很时尚但你那钱也不是正道来的,虽然这么些年沒见但三十几年的相识我还不了解你,但是转尔一想无所谓呀土就土呗,不用生气咱现在正学呼吸操呢老师一再强调要修养意识咱要听老师的话,这么一想呢心情就好了,所以玩的就很开心.回家后我就想真得要向老师好好学习,如果沒有老师的教诲我今天不会玩的这么开心,所以要学会俢养意识真得对每个人是很重要的.

墨菊 2011-05-31 10:42
          多谢永心老师指教,我经常麻烦菊花老师,我是个新学员上论坛和其他老师交流有点不好意思,我经常在论坛上看其他老师的关于练功和修养意识的曰记,多向各位老师学习,丰富自己

祝各位老师长功          混元灵通                  

明性 2011-05-31 11:07
        墨菊老师好,向你学习来了。
  你在日记里提到【但是其中就有人说我这么多年了怎么还是这个样子不知道打扮自己显得很土,】我也多次遇到过这样的事,开始也别扭,我爱人也说过出门也不换衣服。 从83年练功后,就不喜欢穿新衣服了,后来说的人多了,我也不在乎了,别人也就不说了。自己感到舒服就得。我衣服和我同源了,别人怎么会知道,自己的衣服里有信息,有气,有道。我的衣服,那件都舍不得扔。我爱人说照你这样社会就不发展了。这与我没关系,自己感到好就行了。你说【所以要学会俢养意识真得对每个人是很重要的.】我也有同感,咱们一起学,一起修吧。

混元灵动

菊花 2011-05-31 21:17
Quote:
引用第31楼墨菊于2011-05-31 09:49发表的 :

墨菊老师的日记写的真好,进论坛时间这么短,意识修养的认识就这么深刻,向您学习!祝您取得更大的进步!

墨菊 2011-06-01 11:50
               开心兔老师你好,咱们共同学习
见到你的回应很高兴你说得很对[自己感到舒服就得]我也是这么想的,自己的感受别人怎么会知道呢,每个人旳兴趣和爱好有所不同,人是千面的自己的路自己走只要活的健康快乐就好,咱们一起学习.一起混化

混元灵通                        

墨菊 2011-06-01 12:20
               菊花老师你好
过奖了,要多多地向你学习
我像一名小学的新生刚刚踏进学校的大门,有很多的知识等着我去学,也有很多的知识我还不懂,希望老师们多多加持.布施

混元灵通                        

改变 2011-06-01 14:46
嗯,我平常也是穿得比较随意,有人说过我,当时我心里也有点小小的波澜,没有您处理的好,向您学习啦

墨菊 2011-06-02 19:45
            改变老师您好
  您太谦虚了,我应向老师们虚心学习,您说我把问题处理的好实在惭愧,当吋坐在那里好像是无所谓,其实在生闷气呢,也不知怎么就想起老师说得俢养意识的这个事来了,这个念头只在脑子里闪了一下,就这一闪可就解決大问题了一切烟消云散心情也好了.以后还请老师们多指正加持
                 混元灵通                

灵灵A 2011-06-02 22:52
向墨菊老师学习!   

墨菊 2011-06-03 08:50
              感谢楼上老师的关心加持,布施.望多交流互学习,祝老师长功.

混元灵通

行妙 2011-06-03 11:15
支持墨菊老师!向您学习!    

诚信 2011-06-04 17:52

墨菊 2011-06-06 15:04
               感谢楼上两位老师的加持祝老师长功
我是09年听j老师说她在练呼吸橾.94年我父亲在石家庄学过我多少也了解一点,09年7月j老师让我练呼吸操,从09年7月到2010年初只是断断续续的练,只是好奇并不刻苦但也有气感,练呼吸操时头上像被压着一个大锅盖很沉,后来家里有事就放下了.今年的3.4月j老师又和我说起这个事这样又开始练但还是不刻苦,有时一天练呼梳养1小时,有时一天累计练2-3个小时.总辶我能成为这个大家庭中的一员,非常感谢菊花老师同时也感谢永心老师.灵妙老师在这里拜谢了.还请各位老师加持布施祝老师们长功.
   我现在练呼吸操时头上只有轻微气感脖子前面有麻胀感,腰不直但肚子能鼓起来,腰坐直了肚子又鼓不起来,而且时间长了腰丶背 酸胀痛,今天早上问J老师,老师说练的吋间短。在养气的时侯吧老走神不入定还得努力呀.

混元灵通                                                                       

慧林 2011-06-06 16:47

祝墨菊老师全家端午节快乐!

墨菊 2011-06-06 21:00
               和慧林老师全家同欢同乐,祝全家幸福安康   

墨菊 2011-06-09 17:37
             谢蓝月老师带功
昨天练呼吸操30分钟梳头15分钟养气20分钟,是边听永靑老师诵读溥伽竼歌的译文边练,
今天练呼吸操腰痛的轻了背却痛的历害,头上的气感不是很强,梳头15分钟后身上轻微出汗,养气开始很好后来有点心燥,心脏也难受有点坐不住,只养了20分钟的气就起来了,起来以后头有点胀又式着蹲墙好不容易坚持蹲了7个,又在原地养了大约10多分钟的气感觉才好点,晚上接功1小时.
听永靑老师诵读溥伽竼歌的译文真是一种享受,声音甜润悅耳心情很舒畅很喜欢,老师很辛苦谢谢老师  
           混元灵通        

墨菊 2011-06-11 13:19
             谢致远老师带功辛苦了
昨天习练呼吸操头上的气感明显增强,腰背疼痛减轻,两手和右腿发麻,呼吸操45分钟梳头4节操各做80个养气25分钟,养气时老想睡觉
白天有时间看溥伽竼歌,晚上接功1小时后听老师录音诵读

菊花 2011-06-12 19:42

查看完整版本: [-- 墨菊之路 --] [-- top --]