查看完整版本: [-- 神谷薰·修真悟道日记 --]

智慧养生 -> 日记档案 -> 神谷薰·修真悟道日记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 26 total )

神谷薰 2011-05-25 16:40
今天在永心老师的帮助下加入了网上健身班,付款的时候特地选了个222.22元,希望我们的集体充满爱!之后成功进入了UC SHOW的聊天室,感谢老师!我记得是每天晚上7:40到10点有老师带功,可惜由于工作职业等原因,我晚上参与的可行性不大。现在我都是早上早起练功,希望日志中能够与各位老师交流心得体会,得到你们的帮助和点拨。小学时候就跟着妈妈接触过智能功,那时什么也不懂但还是收效。由于学业繁忙搁下很久,终于又被我拾回。

前段时间经历了很多思考了更多,好友妈妈自杀,与死而复生的外国长者长聊,妈妈不断长功不断与我交流心得,自己也慢慢开悟。短短二十几载的生命,却感觉喜怒哀乐都经历太多了,浪漫、忧伤、追求、激情。。那些曾让我沉迷的一切不若那返璞归真的悟道之瞬来的珍贵,一直热爱物理、哲学、各种文艺,习惯了不断的思索,却在博大精深的中国气功文化中世界观有了新的认识。

我决定自此走上修真悟道的道路,立此为据,与诸位老师共勉。

神谷薰 2011-05-25 16:56
读书读久了习惯了理论研究,今天在淘宝上发现了庞老师智能气功系列1-9的复印版,350块,觉得很值,瞬间买下来觉得很开心,下周一就到货了,以后厚厚的一摞书就放在我床头的小书柜了~
然后,最最重要的就是,克服惰性,坚持练功,每天>=2小时!
更重要的是,修炼意识,不偏执。
不以物喜,不以己悲。
混元灵通。

立德 2011-05-25 16:59

与您携手前进!

神谷薰 2011-05-25 17:15
Quote:
引用第2楼立德于2011-05-25 16:59发表的 :

与您携手前进!

感谢立德老师来访,多多指导~祝您长功~

灵灵灵1 2011-05-25 17:16

道心。 2011-05-25 19:10

好啊!从此走上康庄大道!

天和 2011-05-25 19:21
    欢迎新朋友!

元通 2011-05-25 19:30

欢迎!

安详 2011-05-25 20:46

印空 2011-05-26 08:55

神谷薰 2011-05-26 10:02
Quote:
引用第4楼灵灵灵1于2011-05-25 17:16发表的 :

感谢灵灵灵老师的来访,混元灵通~

神谷薰 2011-05-26 10:03
Quote:
引用第5楼求心于2011-05-25 19:10发表的 :

好啊!从此走上康庄大道!

非常高兴与各位老师同行~混元灵通~

神谷薰 2011-05-26 10:05
Quote:
引用第6楼一尘于2011-05-25 19:21发表的 :
    欢迎新朋友!

初来乍到,望前辈老师多多提携~混元灵通~

神谷薰 2011-05-26 10:06
Quote:
引用第7楼元通于2011-05-25 19:30发表的 :

谢谢老师的热忱,混元灵通~

神谷薰 2011-05-26 10:07
Quote:
引用第8楼柔于2011-05-25 20:31发表的 :
欢迎!

共同进步,这个大家庭很祥和温暖~

神谷薰 2011-05-26 10:08
Quote:
引用第9楼安详于2011-05-25 20:46发表的 :

谢谢老师,我功力尚浅,还望老师多多指点~混元灵通~

神谷薰 2011-05-26 10:34
现在尽量早睡早起创造时差,早上五点定好闹钟起床练功,这时室友还没起床刚好有时间差可以安安静静的练。现在还没有在嘈杂中定如钟的境界就先给自己的轻松的环境吧。
捧起灌顶自然是每天必修课之一,我练的比较缓慢,因为感觉意识还不够到位。经常用意识太用力导致身体不自觉紧张,推想六合虚空的时候也有时觉得不能一下子把六合都纳进来,自己所在居所的空间位置反倒出现在脑海中,意识走的还不够远,回收气到身体的开合感也还模模糊糊不那么明显,似有还无。
呼吸操是坐着练的,经常感觉气走到中丹田和下丹田中间的位置似乎走不下去了,很奇怪。
智能功大家庭很温暖,再次感谢各位老师的祝福,我们一起进步长功,希望与各位前辈多多交流~

立德 2011-05-26 13:29
神谷薰老师您好!
您现在练的是捧气贯顶法+呼吸操,您可以参看这两篇文章《谈谈捧气贯顶法的练法》、《治病长功套餐》,网址是http://www.biguan.cn/bbs/read.php?tid=244http://www.biguan.cn/bbs/read.php?tid=2132&fpage=0&toread=&page=2
祝您长功。

神谷薰 2011-05-26 14:27
Quote:
引用第18楼立德于2011-05-26 13:29发表的 :
神谷薰老师您好!
您现在练的是捧气贯顶法+呼吸操,您可以参看这两篇文章《谈谈捧气贯顶法的练法》、《治病长功套餐》,网址是http://www.biguan.cn/bbs/read.php?tid=244http://www.biguan.cn/bbs/read.php?tid=2132&fpage=0&toread=&page=2
祝您长功。

立德老师功德无量·~感谢·~除了捧功和呼吸操,我也有练蹲墙和梳头操,工作不忙的时候静静养养气或者进行内向性的冥想。站桩和形神庄小时候随妈妈练过,因为耗时较长也需要放着口令词才能练得下来。以捧功+呼吸操为主,等气感好一些,意识更自主身体通透性好一些的时候会逐步加进其他几步功法。
向您学习!

改变 2011-05-26 15:51
老师这个名字很美呀,kamiya kaoru

永信 2011-05-26 16:30
充满梦想期盼激情的头像,真好!
欢迎您!

佛缘 2011-05-27 07:02
欢迎您   

天舒 2011-05-27 07:56

神谷薰 2011-05-27 10:28
Quote:
引用第20楼改变于2011-05-26 15:51发表的 :
老师这个名字很美呀,kamiya kaoru

小时候看《浪客剑心》觉得女猪脚名字很美。。。就引用了一下。。老师您似乎也很年轻呀

神谷薰 2011-05-27 10:32
Quote:
引用第21楼永信于2011-05-26 16:30发表的 :
充满梦想期盼激情的头像,真好!
欢迎您!

感谢永信老师!也祝您像仙鹤一样健康长寿~混元灵通

神谷薰 2011-05-27 10:33
Quote:
引用第22楼佛缘于2011-05-27 07:02发表的 :
欢迎您   

谢谢佛缘老师~一起修行,与您共勉~

神谷薰 2011-05-27 10:33
Quote:
引用第23楼天舒于2011-05-27 07:56发表的 :

共同进步,混元灵通~

神谷薰 2011-05-27 11:10
早上五点一刻起床练捧起灌顶约四十多分钟,慢慢感觉体察体内气机变化,身体开始有了些开合感,开始慢慢注意不要让身体随意识的集中而自动紧张。
休息养气,但发现养气时没有形体的牵引比较容易走神,以后需注意。
呼吸操约半个小时之前气无法沉入下丹田主要是身体没端正影响了气流。今天早上端身正坐感觉气流顺畅多了。呼吸的时候感觉气流像水流一样咕咚咕咚流下去,在中丹田和下丹田分别咕咚了一下。随着下丹田的气越来越多,呼吸到后面感觉像给气球吹气或者车胎打气打到后面一样越来越费力了。。腹腔内气压升高感。。之后气自然上抬到中丹田,中丹田气足后有轻微的胸闷感,混元窍处有微跳微痛的感觉。因为白天长时间从事脑力工作后面呼吸后意念上提了一下到上丹田并充分放松,后脑微胀痛,放松体察慢慢舒展。练完后腹部似乎有所膨胀,整个人像充了气的气球要往上飘的感觉,足底如踩风般轻盈,感觉很好,近视眼看的似乎也清晰了一些。不过以前练功练完后也有清晰感,维持不会太久。
以后功力长进了多意守一下眼睛,争取治好!
但是,路漫漫,不可急躁,要稳扎稳打,打好基础,储备好内气,训练好意识和意志~

改变 2011-05-27 11:21
Quote:
引用第24楼神谷薰于2011-05-27 10:28发表的  :

小时候看《浪客剑心》觉得女猪脚名字很美。。。就引用了一下。。老师您似乎也很年轻呀

浪客剑心就看过一点,kaoru这个名字是从eva里面听到的,里面也有个叫这个的,觉得挺好听的。不小啦,还有不到两年就30啦。

神谷薰 2011-05-27 11:28
Quote:
引用第29楼改变于2011-05-27 11:21发表的 :

浪客剑心就看过一点,kaoru这个名字是从eva里面听到的,里面也有个叫这个的,觉得挺好听的。不小啦,还有不到两年就30啦。

年龄不总是从出生开始数的。。因为终点不确定所以才没倒计时,呵呵。何况时间本身也是四维中的一个相对维度而已,我们走慢些,修炼成天山童姥,不怕数字往上爬~~哈哈~~~

改变 2011-05-27 14:06
Quote:
引用第30楼神谷薰于2011-05-27 11:28发表的  :

年龄不总是从出生开始数的。。因为终点不确定所以才没倒计时,呵呵。何况时间本身也是四维中的一个相对维度而已,我们走慢些,修炼成天山童姥,不怕数字往上爬~~哈哈~~~

好,薰老师说得好,向你学习!!

神谷薰 2011-05-28 18:11
今天刚搬的新家终于装上了电信网络~以后可以在家经常跟老师们交流了~很开心~
早上主要练捧起灌顶,练的时间比较长,再加一段呼吸操。个人对捧起灌顶还是非常的青睐,也不需放口令词,我按照自己的节奏来,自己的身体哪里比较虚弱需要气我就在那里多做一点功,多加点意念,跟着口令词反而不习惯了。
呼吸操是不错,但我需要修炼意识,意识与形体的结合,身体的开合通透度还不够,气感还不够浓。这几天经常跟远在烟台的妈妈打电话通报练功进程让她指点指点,怎么说她现在的功力层次比我强多了,经验也比我丰富。现在退休了每天就专心练功作为主业什么外界琐事也不需操心,看到妈妈这两年容光焕发精气神爆发真是由衷为她高兴,上次练功反应被姐姐姐夫误以为是生病带到医院和资深的老中医去看,结果人家吃惊了说你妈啥病没有健康的超出常人,她的身体比她实际年龄年轻20岁不止。。。。虚心向妈妈学习~
妈妈说,意识,意识才是根本~
我天生发散性思维,易放难收,聚精会神的时间总维持不久,且容易天马行空。常常感觉自己入静的程度还不够深,还要继续探索感悟增强定力,全心全意,全心全意~~~

诚信 2011-05-29 17:56
年轻有为,学习了。

改变 2011-05-30 11:50
薰老师是烟台银啊??

神谷薰 2011-05-30 16:05
Quote:
引用第34楼改变于2011-05-30 11:50发表的 :
薰老师是烟台银啊??

是啊,老家是的~改变老师也是吗?

神谷薰 2011-05-30 16:07
Quote:
引用第33楼诚信于2011-05-29 17:56发表的 :
年轻有为,学习了。

诚心老师过奖了。。我的慎独力和定力都还不及格啊
向您学习~

神谷薰 2011-05-30 16:42
早上练功两小时。现在顺序自己按照自己的感觉调整了一下。先呼吸操,吸足气后蹲蹲墙让气通畅。气足了然后捧起灌顶让意识有动能发动起来,似乎气感是比上来就连捧功强烈一些。我收工养气总是比较短,因为要上班,但是收完工我会下意识的意想体内,不管洗脸刷牙走路乘车。希望能弥补一下养气不足导致的轻松舒服感消失较快。
这两天练功感觉眼睛比较明亮,视力似乎是有所恢复,我去眼镜店配了付半年抛度数低一些的隐形眼镜,原来左眼575度,右眼550,现在配的两眼都是500度,看的还蛮清晰的,左眼稍有模糊但不影响日常生活工作,我把眼镜盒保存着希望眼睛度数不断下降,能否摘掉眼睛,周期会有多长我还不敢预测,但是还是要脚踏实地的练习和治疗,对自己的身体治疗也算内向性运用意识应该不会太耗气吧,大概会耗点神,那就多往脑中央聚聚气。
打四月份从东南亚回来水土不服又狂吃海喝后下巴就开始冒痘痘,话说回上海后饮食也没有清淡。。对美食总是没有抵抗力,自觉性太差了。。还是某些内脏缺气或者气机不畅呢。光靠练功不改变不健康的生活方式怎么能获得完全的健康呢,刚练出的效果又被作息饮食错乱带来的负面效果抵消或者部分抵消了。再进一步检讨,家人和朋友的宠爱让我经常任性异常却不以为然。偏执这个毛病,说出来就两个字,实则包含了太多。想要扭转像把自己脖子扭180度一样难,惯性真可怕。我可以振振有词的保持理性和中立的姿态,却难于克服自身的行为惯性,又时常妥协于情感欲望。
最近又犯心戒,心神摇曳不安,唉,禅思一下清理一下意识的杂质碎片吧。不能让意元体无谓的污染和消耗,不许再纠结于眼前的小伤感,都是浮云。
宁静方能致远。

改变 2011-05-30 17:41
还是老乡呢,我是泰安的啊呵呵,去过一次烟台,还有招远。烟台市里感觉很干净,那天天气有点阴,坐公交看着海边雾蒙蒙的那些高楼我以为到了美国东海岸了,有大城市的范。沿海的城市就是比我们这里干净多了。烟台好地方,干净空气好城市好房价还不贵

神谷薰 2011-05-30 21:29
Quote:
引用第38楼改变于2011-05-30 17:41发表的 :
还是老乡呢,我是泰安的啊呵呵,去过一次烟台,还有招远。烟台市里感觉很干净,那天天气有点阴,坐公交看着海边雾蒙蒙的那些高楼我以为到了美国东海岸了,有大城市的范。沿海的城市就是比我们这里干净多了。烟台好地方,干净空气好城市好房价还不贵

我老家在莱州,烟台的一个县级市,在渤海湾,那边智能气功很早就有了,现在发展的也不错,有中心呆了八年庞老师身边的老师在带功,功夫功德休养都很高。工作了想常回家看看真是奢侈,妈妈40岁高龄才生下我现在说等我退休回家跟她一起修炼,呵呵。有智能功护身,相信老太太没问题~现在经常跟她交流心得
泰安蛮好啊,可惜非胶东地区我就去过济南。。作为地道的山东人都没去过泰山真汗颜。。争取有机会带老妈去爬一爬~

行妙 2011-05-30 21:55
Quote:
引用第39楼神谷薰于2011-05-30 21:29发表的 :

我老家在莱州,烟台的一个县级市,在渤海湾,那边智能气功很早就有了,现在发展的也不错,有中心呆了八年庞老师身边的老师在带功,功夫功德休养都很高。工作了想常回家看看真是奢侈,妈妈40岁高龄才生下我现在说等我退休回家跟她一起修炼,呵呵。有智能功护身,相信老太太没问题~现在经常跟她交流心得
泰安蛮好啊,可惜非胶东地区我就去过济南。。作为地道的山东人都没去过泰山真汗颜。。争取有机会带老妈去爬一爬~

神谷薰老师好!真是年轻有为!向您学习混化来了,我也是妈妈42岁高龄生下的,呵呵,只是我如今也有这么大了,祝您母亲健康长寿!

神谷薰 2011-05-31 14:06
Quote:
引用第40楼美光于2011-05-30 21:55发表的 :

神谷薰老师好!真是年轻有为!向您学习混化来了,我也是妈妈42岁高龄生下的,呵呵,只是我如今也有这么大了,祝您母亲健康长寿!

小薰和妈妈真诚感谢美光老师的加持!我深知自己的修为比起论坛很多老师远远不够,许多偏执尚不能放,内求尚不能达。从小喜欢读书探索,对未知科学有浓厚的求知欲,我把智能气功当做一门科学和兴趣去研读和实践,拜读了一些庞老师的理论著作深受启发,价值观和宇宙观都有了新的认知。但是练功刻苦度比起多数论坛老师们差太远了。
祝美光老师不断长功,祝您母亲长寿安康,祝您下一代聪明健康!

净灵 2011-05-31 14:12

改变 2011-05-31 14:14
从小喜欢读书探索,对未知科学有浓厚的求知欲,我把智能气功当做一门科学和兴趣去研读和实践。

嗯,俺也是这样,深有同感哈

神谷薰 2011-05-31 17:25
Quote:
引用第42楼净灵于2011-05-31 14:12发表的  :
谢谢净灵老师的来访,向您看齐,共同长功!

行妙 2011-06-01 13:52
Quote:
引用第41楼神谷薰于2011-05-31 14:06发表的 :

小薰和妈妈真诚感谢美光老师的加持!我深知自己的修为比起论坛很多老师远远不够,许多偏执尚不能放,内求尚不能达。从小喜欢读书探索,对未知科学有浓厚的求知欲,我把智能气功当做一门科学和兴趣去研读和实践,拜读了一些庞老师的理论著作深受启发,价值观和宇宙观都有了新的认知。但是练功刻苦度比起多数论坛老师们差太远了。
祝美光老师不断长功,祝您母亲长寿安康,祝您下一代聪明健康!

呵呵,我也同样有许多偏执尚不能放,内求尚不能达。所幸如今目标明确,让我们一起努力精进吧!感谢您美好的祝愿!祝您和母亲早日功圆德满!

神谷薰 2011-06-02 00:51
借出差之机偷懒,懈于练功和日记,当棒喝一下自己!

算起来这还算第一次来咫尺之遥的宁波出差,很怡人的城市。只是宾馆直往房间门缝里塞的‘限量供应含苞待放处女’的小广告比较无聊,盯着名片上的美女两秒钟果断停止,还是不需要这些无谓的信息打扰了。人生体验没有穷尽,每处的风景都不同,而每处的酒店大床都相似。生而有涯,不如安安静静睡个大觉。哪儿也不想去,谁也不愿见。所有的杂音,一概消掉,不理会,得自在。我知道我锁在的世界不是水晶球,但我要让内心的神尽可能静和净,才可尽可能无限趋近那“明心见性”,灵性的意元体明净如水晶球,才能真实的全息的反应世间百态。追求这又为何呢,答曰不为何,只图活个明白。如果你问一位真正通晓未来世界的预言大师你的未来,他不会告诉你,因为一旦告诉你,你的未来也因此改变,那预言便成了枉言。

回过头来看看我们这每年一度的行业盛会又何尝不是如此,云集业内七八百号人聆听几个专家学者业内大户们对市场的解读判断。他们孜孜不倦的提供了基础数据完备逻辑严谨的听来让人信服的结论,但每个人又都似乎谦虚的说这市场其实难于预测,但还是得做,为了可行性计划提供前提依据,而前提的前提是他们没有发布之前。以他们在业内强大的影响力和号召力,信息一旦go public,未来就已经悄然变异了。在业内最具影响力的机构专家做的最详实的预测最为不可信,最好他负责任的加上一句,以上结论前提是我没有发表此篇演讲的情况下,发表之后会怎样呢?各位各显神通去吧。诚实的玩家最惨,玩家们或大量跟风追随,或联合小部分中坚力量合力反向操作玩死你,而你还坦诚的暴露了自己。不讲实话的虽然明哲保身或者意图诱导或误导市场,但市场正反向的拉动力量到底有多大谁感言胸有成竹?少量理性博弈者和大量非理性博弈者的天秤怎么倾斜,倾斜角多大?如果对赌的对象是一台程序指令堆积的机器,怎样的难度都是有限的。但对赌对象是一群一大群理性非理性的灵长类动物,要把每一个细微的影响因素分析到并加个权重,并且其内部本身还相互影响瞬息万变,最后的最后结果只能是……想起了刚上初中那会儿看《科幻世界》里一篇《缺陷》的结局,神奇预言男孩最后那样。。递归式的预知会带来什么结果?那样做将导致计算量呈几何级数增长,如果由电脑来作这样的事将产生‘程序狂奔’,而如果由人脑来做这件事情的话……这个人会心神交瘁元气耗尽而死……

summary: 1.沉默是金;2.养足心神,灵性才可现。我等懒人常常珍惜体能却不注意珍惜脑能,脑细胞混元气总被天马行空的胡思乱想消耗,心神易放难收,此篇到处乱跑的杂章便是证据。

慧缘 2011-06-02 10:43
神谷薰老师:
        您的起点很好!混元灵通!

神谷薰 2011-06-02 16:16
Quote:
引用第47楼慧缘于2011-06-02 10:43发表的  :神谷薰老师:        您的起点很好!混元灵通!
感谢慧缘老师的信息和加持!小薰与老师共同混化~

天和 2011-06-02 22:59
哈哈,神谷熏老师好啊!

查看完整版本: [-- 神谷薰·修真悟道日记 --] [-- top --]