查看完整版本: [-- 东方红的练功日记 --]

智慧养生 -> 日记档案 -> 东方红的练功日记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 98 total )

东方红 2011-06-04 12:37
5,29,东方红练功日记
练功6小时30分早3,20直腿坐1小时,4,30分至6,50分集体练五元庄形神庄蹲墙,9,至10点呼吸操下午6,30分至7,30分捧功下午5,至5,40分七窍通.
自五一节后练呼吸操后,平均2小时以上,4初发现手眵梢处都发现变色我开始做循经导引治疗此病.一个月时间病没发展并且限制住我在网上求助,是波浪老师回音要我练呼吸操.现在总体变化较大.长出样子很怪似像非象似有非有,收效明显.

5,30,阴有阵雨
7,10,早3,20起床练直腿坐1义小时,集体练五元庄形神庄蹲墙循径导引2,30分上午9,至10点呼吸操中午1,至2,呼吸操,5点至5点50分七窍通梳头睃操7至7点40捧功.
今天傍晚浑身象长毛刺一样痒,抓一下全是红,做第二节时受伤的胳膊阵痛.

5,31练功时间7,40分早3,20至4,20直腿坐,4,30至6,50集体形神庄,五元庄蹲墙循泾导引,9至10点呼吸操,下午14至15点呼吸操17至17,50七窍通6,4至8,捧三心并
今天做呼吸操有白癫疯处隐隐做痛.近期感觉腹部加大
情感上自已对事情看的开能正确对待自己,

六月一日 练功8小时早3,20至4,20直腿坐,4,30至6,50集体,上午9,至10,呼吸操,下午14,30至16,呼吸操,18,30至20,40呼吸操、

6月2日晴
练功八小时,早3,20至4,20呼吸操,4,30至6,50集体形,五,蹲,9,至10点呼吸操14,至16呼吸操,6至6,40捧功,6,40至7,40呼圾操.
今天下午做呼吸操时尾吕疼痛,做第三节时感觉三田连接,总的看精气神实足,听我今天的录音声音比前好听多了.

6,3练功时间5小时早3,20呼吸操1小时,4,30至6,50集体练形五蹲上午9至10点呼吸操皖6,40至7,30呼吸操.今天口发干有痰,睡觉较少,但有精神.

永心 2011-06-04 13:14
祝贺东方红老师开篇

修觉 2011-06-04 14:22

立德 2011-06-04 16:36

竹心 2011-06-04 16:41

明性 2011-06-04 17:03
            东方红老师好,看见你很高兴。

混元灵通

印空 2011-06-05 10:01

贯一 2011-06-05 10:21
欢迎您,东方红老师!

大家一起进步!

混元灵通,心想事成!

东方红 2011-06-05 12:14
6月4日晴练功7小时
3,20至4,20呼吸操,4,30至6,50集体功形,五,蹲13,30至14,30呼吸操,17,至17,50七窍通梳头操,18,至18,50捧功,19至19,40站庄.
近日感觉口水增多且很甜.精力倍增早蹲墙一20分钟前15分钟蹲130次,后5分钟蹲100次不喘不累.我每天只在夜里睡五,六个小时,白天一直不累.为老伴按摩1小时,还做家务,还要为练功站服务,每天就是这样.

元通 2011-06-05 12:51

行妙 2011-06-05 14:49
祝东方红老师全家节日快乐!功长德进!

东方红 2011-06-05 19:12
5月5日日东方红日记
练功7小时30分,呼吸操3小时40分捧功三心并1小时30分集体功形神庄五元庄蹲墙2小时30分七窍通梳头操50分。
今天下午朋友要我陪去商店买东西回来时眼精睁不开很想睡觉和往常不一样,到家就睡了40分钟,醒后两腿没劲。

永心 2011-06-06 22:19
在这儿呢,东方红老师!

首先向您学习,每天能保证这么长的时间练功。

您这练功时间是不调整一下,每天差不多练那么久,改变一下,少练一会儿,增加点养气的时间。建议练养比例调整到1:1。

东方红 2011-06-07 21:48
6月6日练功7小时,呼吸操3小时,集体形,五,蹲2小时20分,捧功50分七窍通50分。
看了论谈对呼的要求我想下午连续3小时呼吸操,又想把呼吸操教给老功友,我录好呼十个特点,我一边放录音一边动作很快教会。
今天我看了永心老师的回贴非常高兴,同时还有多位老师的鼓励,我真心动太谢谢大家了我一定按老师的要求多养气。

灵灵灵1 2011-06-07 22:11

东方红 2011-06-08 19:04
6月8日
练功5小时30分,集体功2小时20分,呼吸操2小时30分养气1小时20分七窍通50分。
我终于听到老师的生音了。我知到自己只会练练练不会养气,22年我总是当前头兵,一边练功一边观精神不集中,22年确没太大进步,只停留一般水平。现在好了我一定当好小学生在此忠心感谢永心,立德美光贯一元通内求开心兔,修觉竹心祝位老我一定当好小学生。

东方红 2011-06-09 14:35
永心老师一每天组场后三田念诀开合各是什么、二我自练功后始终保持四小时,无论生活中遇到什么困难依旧坚持。【我爱人60天病逝,我小儿病逝】原有的病哮喘,心胶痛,过敏性【自小】大鼻炎,咽干,腿痛都好了。为什么去年发现白颠疯,我该怎样治该病、三我是最不爱看医生的人,因为多年看病无效,所以我都靠气功彻底治好,我在年轻时教一节体育裤子湿透,练功后状态好多了,有时一点没有,我发现为人治病时还出现,用力搬东西时挤尿,请老师帮助。

永心 2011-06-09 15:27
1.每天组场念什么诀?可以听听这里的:http://www.biguan.cn/bbs/index.php?skinco=hylt这个是集老师的传承信息和能量于一体的。其实念诀不光是在组场的时候念,平时也可以念的。完全可以气功生活化,生活气功化的。

2.内气不足是根本的原因。就您自个儿目前的身体状况,建议尽量少给别人发气治病。

之所以身体会出现这些症状,就是内气不足的表现。本来您自身的气就不是很足,还要外放帮别人调治,加上您平时养气的时间基本上是零,这无疑更是雪上加霜。

所以建议您一是增加养气时间,二是最好不要发气治病,等自己把自己搞健康了再说。当然这一切的前提离不开加强理论的学习。目前咱健身班的学习安排就是从最基础的开始的。

个人意见,仅供参考哦!

祝东方红老师早日康复!

净灵 2011-06-09 16:02

欢迎东方红老师的加入!

东方红 2011-06-09 18:29
练功5小时40分早功3小时呼吸操40分养气20分,9至10呼吸操40分养气20分七窍通50分湾点呼吸操1小时养气20分
今天右眼发干,饮食正常,食量较大,近几年我最爱吃水果,西瓜,山竹,刘连,我对时间安排的非常紧凑,同一时间干两件事,如给老伴按摩时放录音听讲课·洗脚时做七窍通做呼吸操时听组场录音。利用烧水时把明天早饭料准备好,分秒必争。

东方红 2011-06-11 12:02
6月10日
练功5小时集体2小时20分,呼吸操2小时40分。
今天集体练功我改变了站姿,和大家一样面向北,位置改变练功的精神集中形神庄五元庄闭眼练比每天气足,意识用的好。没有养气时间我最后20分钟蹲墙我面壁蹲个80次,每次都贯气收丹田做为养气。效果很好。
上午我看书金刚搬若是什么、金刚搬若就是该吃饭就吃饭,该穿衣时穿衣,该练功练功,该休息时就休息,对我触动很大,我要把修行是一件简单的事、记住;平常即是道‘。

诚信 2011-06-11 18:32
欢迎新朋友,向东方红老师学习,

东方红 2011-06-12 18:41
连带头顶百会天门脑中心一边闪动一边身体晃动,方向始终向右,好舒服啊,练二十几年从没有过。这就是自发功吧,中途边转边打几个大膈。本不想收功,可老伴催我停下。谢谢永心老师的布施。我真得1;1的练呼吸操。

东方红 2011-06-12 18:52
10月12日
早功2小时20分,呼吸操3小时,养气2小时,捧功1小时,
今日下午从1点到4点练呼吸操,每节40分练后养气10分钟后开始由混元窍闪动,请补上一篇半截日记

东方红 2011-06-13 18:26
月13日
练功7小时集体练2小时20分,呼吸操2小时养气2小时捧功1小时。
今早练功五元庄第五节发音后身体唰的一下气全身通一下,当做第十节抖拎后全身气串,我当即双手捂肚齐养气,非常舒服这是从没有过。
今日中午饭后休息刚一放松全身就出现自己浮起来,一会向前行,行的老远,一会又像养气时划圆,就像地球的运转,一直持续一小时,我该练功了。

东方红 2011-06-14 19:35
6月14日
练功5小时,集体练2小时20分呼吸操2小时,养气2小时

东方红 2011-06-15 18:35
6月15日
练功7小时集体2小时20分,呼吸操3小时养气3小时。今日下午养气时自发功动作很怪养气5分钟后一会右转,一会东倒西歪,一会前仰后壳一会低着头向下转好美呀、。

东方红 2011-06-16 18:44
lian练功4小时早功2小时,呼吸操2小时,养气1小时。近日睡眠少但有精神。

东方红 2011-06-17 16:41
月17日
练功6小时今日集体练功改呼吸操,开始大家不愿意接受,都认为形神庄五元庄蹲墙效果很好。我只能强制让大家体会呼吸操特点,到场17人。
每节20分养气30分蹲20分。
中午我仰卧将双手掌心向下放在命门处默念混元灵通近半小时全身混然一体,每念一句口令词全身与虚空一体恍动至1小时停止。下午1点开始练呼吸操每节30分,养气1小时30分。今日养气与前变化较大,听金刚经1至20回只是轻微小动,到第二十六回转向有点划园,到第三十回又诙复小动,动时混元窍与头顶成为一体。呼吸操真是不寻常

东方红 2011-06-18 17:03
6月18日
练功5小时。呼吸操3小时养气2小时。
集体练呼吸操己第二天,从大家情续看有些进入,大家来的教早,每节20分钟都比较进入,到第三节有的手痛有的腿痛,手痛的松手腿痛的拍腿,因开始我以说过去了过当手腿痛时要坚持数三下,我只示意看一眼。总算还可以。

东方红 2011-06-19 19:03
6月19日
练功6小时呼洗吸操4小时,养气2小时。
今日中午休息我仍仰卧双手放在身下做命门开合默念混元灵通,似睡非睡的气功开合状态,实在是想受。

东方红 2011-06-20 18:30
6月20日
练功3小时50分养气2小时昨天我侄女找我治肩痛,手痛,永心老师告诉我不要给人治病,可人来了学了般若智慧要在每一个当下把智慧打开。最简单的一条那就是和谐,我还是给治好了。然后我告诉她我的老师要我一段时间不给人治病。

东方红 2011-06-21 18:08
6月21日
练功5小时50分,早3小时20分下午2小时30分。老伴终于要我教呼吸操了。老伴脾气很怪,他是老智能功人,我练呼吸操后想教他,他根本不学还发脾气,因此我一直不理他,今天事实面前只好这样。
教集体练功已经6天,开始17人,中间有4人不参与,坚持始终的有14人。坚持的都说好,都体会到气足了轻松了有精神了,有的鼻窦炎好了。总起说呼吸操是个键身的好方法。

永心 2011-06-21 18:31
Quote:
引用第31楼东方红于2011-06-20 18:30发表的 :
6月20日
练功3小时50分养气2小时昨天我侄女找我治肩痛,手痛,永心老师告诉我不要给人治病,可人来了学了般若智慧要在每一个当下把智慧打开。最简单的一条那就是和谐,我还是给治好了。然后我告诉她我的老师要我一段时间不给人治病。

帮助人的方式有很多种。最好的老祖宗早已告诉我们:授人以鱼莫若授人以渔!

其实这些在老师的讲课资料中早已讲过了,助人也要善巧的!

Quote:
引用第32楼东方红于2011-06-21 18:08发表的 :
6月21日
练功5小时50分,早3小时20分下午2小时30分。老伴终于要我教呼吸操了。老伴脾气很怪,他是老智能功人,我练呼吸操后想教他,他根本不学还发脾气,因此我一直不理他,今天事实面前只好这样。
教集体练功已经6天,开始17人,中间有4人不参与,坚持始终的有14人。坚持的都说好,都体会到气足了轻松了有精神了,有的鼻窦炎好了。总起说呼吸操是个键身的好方法。

东方红 2011-06-22 16:18
6月22日
练呼吸操3小时养气2小时。
近10天每天看金刚精10页,大约1小时我在努力实践;如在修行过程中,遇到概念,你能够否定它,出一个观念否定一个,出一个念头放下一个,觉起念消。
午休时睡到30分钟时命门内窍与头顶天门同时一闪一闪跳动,持续20分钟。

东方红 2011-06-24 18:28
l练功2小时,今日上午开党员90周年庆祝大会,下午来人又去换机顶合生活就是这样柴米油盐。

东方红 2011-06-25 20:32
6月25日
练功5小时养气1小时30分。练功内容集体五元庄形神庄蹲墙2小时20分捧功1小时,呼吸操2小时养气1小时30分。
今日练捧功气的变化较前变化大,从推揉开始头顶天门整体闪动,头中心咯吱作响。上午陪老伴散步,他推着轮椅【因腰外伤】我坐在轮椅上边走边渎金刚经以一周了。老伴也很爱听,我两也成了公园的特殊一景,哈哈、

东方红 2011-06-26 19:15
6月26日、练功5小时集体练功2小时20分,捧功1小时呼吸操1小时40分。养气1小时20分。

东方红 2011-06-27 19:40
6月27日
练功6小时早功2小时20分,下午呼吸操2小时早呼吸操1小时养气2小时。
近日杂事多练功少些气感不强,所以今天多练呼吸操,边练边听金刚经,通过学习对金刚经是一部智慧的经典,是跃升人类智慧的自觉觉他的对人类社会进步发展有着重要意义,从认识上自己稍有提高,我将向各位大师们学习,向永心老师学习。

东方红 2011-06-29 19:59
6月29日
练功5小时,集体2小时20分,呼吸操2小时养气2小时。
近日睡眠不好怎么放下都不行,可白天一旧照常做该做的事。另外有点憋气,不知是用庞老师的念法还是用一讲堂的念,请老师指导。

阳子 2011-07-02 21:42
       欢迎东方红老师!向东方红老师学习!

心修. 2011-07-02 22:04
欢迎您,向您学习,。。。

东方红 2011-07-03 16:41
7月2日
练功6小时早功2小时20分呼吸操3小时养气2小时
今天练呼养气时耳朵内有响动,命门处闪动眼球眼框天门处都闪动。昨晚睡5小时30分深度睡,很舒服。这一周聊天室连不上,我把大量精力用在让孩子调试。
今天永心老师电话打来了,我好兴奋,盼望已久,终于听到老师的生音,老师恩德如山,今晚能进聊天室虽听半截组场但气感比往常都足,太幸福了

东方红 2011-07-03 16:50
7月3日
练功6小时集体2小时20分,呼吸操3小时养气2小时。
内气明显充足,中午睡1小时30分,都是在气中美极了。

东方红 2011-07-04 21:32
7月4日
练功5小时集体练2小时20分,呼吸操2小时养气1小时30分。
上午照常为老伴按摸后散步,回来已经10点。我抓紧时间去银行取工资,后又去医院为老伴去拿药,后将药单送单位报销,我交款后想取药得一段时间,不如先把单子送单位去,回来正好取药,可把拿单剧取药给忘了,取药不得,这点小事光想争取时间下午好练功,却弄巧成捉,看来做好每一件小事也不容义。

东方红 2011-07-05 21:37
练功5小时,内容集体功2小时20分,呼吸操3小时,养气1小时20分。
这两天和老伴一起练呼吸操,从第一节开始老伴就自发功,两腿内外抖动,上身前后摇摆动向很大超出他的行动范围,从没有也不可能的动作。

东方红 2011-07-06 21:20
练功6小时早功2小时20分集体练。呼吸操3小时养气2小时。
今天我学习金刚经真义,【书昨天刚到】,我从内心受到很大触动,我认识了我们的刘老师,他是一位高功大德。我虽练呼吸操2个月,却·实内气足了,为了实现自己修行改变命运提高功夫水平,我把网还有2个月的时间换成宽带,我不在受时间限制好好修行。
另外我的肩外伤每早练捧功加站桩已一周没痛。

东方红 2011-07-07 21:01
7月8日
练功6小时集体功2小时呼吸操2小时30分,养气2小时。
今天听老师讲练与养的问题,听后觉得自己怪不得对练功同道发脾气,去银行汇款卡吞进去了我也和工作人员发火,怪取款机不灵这是我练呼吸操后的情绪反应,我要在日常生活应对,要练性与养心。

灵灵灵1 2011-07-08 15:42
佩服东方红老师的恒心和毅力,又一位刻苦练功的榜样,向您学习!

东方红 2011-07-08 21:03
7月9日
练功6小时,集体功2小时20分,呼吸操2小时30分,养气2小时。
今日上午我听聊天室老师交谈对我启发狠大,中午饭后12点30分我将混元整体理论用手机录音1小时,下午练呼吸操边练边听。近日无论在练呼还是养气时隔一会就打大隔。
今日睡眠5小时30分,中午睡30分,总体上有精气神。

查看完整版本: [-- 东方红的练功日记 --] [-- top --]